domingo, 31 de enero de 2010

Bollos preñaos




Ingredientes:


50 g de agua
40 g de aceite de oliva
40 g de mantequilla
50 g de vino blanco
1 huevo
30 g de levadura prensada
450 g de harina de fuerza, aproximadamente
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
chorizos de buena calidad



Modo de hacerlo:

Thermomix:
Precalentar el horno a 200º

Verter los ingredientes en el vaso del Thermomix, excepto el huevo, la levadura, la harina y la sal. Programar 1 minuto, 37º velocidad 2. Añadir el huevo y la levadura y mezclar 5 segundos velocidad 4.

Incorporar la harina y la sal, mezclar 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programar dos minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejar reposar la masa. Yo tengo una forma particular de saber cuándo la masa está lista. Me la enseñó mi madre y me da muy buenos resultados, cojo una pequeña bolita de masa y la pongo dentro de un vaso con agua. Cuando la bola sube a flote quiere decir que la masa ya está lista para rellenar con los chorizos y meterla al horno

Dividir la masa en porciones. Estirar cada porción, colocar un chorizo pequeño, pinchado previamente con un tenedor, en medio de la masa. Envolver con cuidado para que no se salga luego la grasa que lleva el chorizo. Pintar con huevo batido y meter al horno caliente a 180º sobre papel de horno o plancha de silicona.

4 comentarios:

  1. Yo los he hecho con la masa de los famosos "Spiro dogs", de hecho los tengo pendientes para poner en mi blog.

    No obstante te copio la masa para probar estos, si pudiera, ahora mismo me tomaba un par de ellos...huuuuuummmmm...qúe buenos ¿eh?, ya si los acompaño con una botellina sidra...¡uf! "p´nota".

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  2. Me encantan, tienen una pinta estupenda, quién pillase uno ahora.
    Ya pongo tu blog en el google reader para que me avise de las nvoedades y lo iré mirando despacito para verlo todo.
    Saludos.

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  3. Hola Rosa!!!. Que me vengo directa del blog de tu prima Marta, para conocerte, saludarte y ver las maravillas que tienes en tu cocina. Siendo primas, esto promete jajajaja.
    Los bollos preñaos, han quedado de lujo, todo un espectáculo para la vista. Bien rellenos como a mi me gustan.
    Voy a seguir cotilleando un poco más con tu permiso ¿vale?.

    un besito guapa, y suerte :)

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  4. Yo también le hicaría el diente ya mismo, tienen un aspecto buenísimo. Voy a probar de hacerlos, sin duda.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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