martes, 16 de febrero de 2010

Cabrito al horno







Ingredientes:
4 paletillas de cabrito
sal
pimienta negra
tomillo
ajos
manteca de cerdo (yo puse aceite de oliva)
2 cebollas
1/2 k de tomates




El día anterior a cocinar las paletillas las unto bien con ajo, sal, tomillo y pimienta negra. Lo dejo cubierto en la nevera toda la noche con un paño.
Al día siguiente lo unto todo con aceite y lo meto al horno a unos 180-190º. A la media hora más o menos le añado las cebollas cortadas en rodajas bien finas, Lo dejo un cuarto de hora más o menos hasta que se poche la cebolla y entonces le añado los tomates cortados en rodajas finísimas y sin pelar. Diez minutos antes de sacarlo del horno le añado un buen vaso de vino blanco. (Si a lo largo de la cocción necesitara más líquido se le puede añadir un poco de agua.

Aparte se fríen las patatas, cortadas a rodajas un poco gruesas. Se dejan dorar y entonces las metemos junto con el cabrito y la salsa para que se mojen un poquito.

Si en lugar de cabrito fuera cordero, se haría igual pero el tiempo de horno hasta que se le pone la cebolla sería de más o menos 3/4 de hora. Tiene que verse que la carne ya se separa del hueso.

10 comentarios:

  1. Delicioso plato... ha sobrado algo?.
    Un besote

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  2. ¡Pero qué bueno! Por aquí no encuentro el cabrito, es más típico el cordero y por eso no se ve, pero el cabrito me encantan, siempre que lo he probado ha sido cuando he viajado a La Rioja, que allí se se encuentra fácil. Tiene una pinta maravillosa.
    Besos.

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  3. ¡Madre mía!, yo siempre lo como con "guisau con patatinos". Te copio la receta y probaré en breve, de hecho creo que mi madre tiene "cabritu" casero en el congelador, como sea verdad...lo preparo...ahora bien, que no te extrañe si en vez de hacer tu receta con "cabritu", la hago con jabali, de eso si estoy segura que hay...jajaja.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  4. Ainsss que yo sé de uno que si ve esta entrada se pone hasta nervioso jajajaja. Vamos no dejaria ni la salsita con la pintaza que tiene.

    Besitos :)

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  5. MMM!! que rico esi cabritu ya ye hueso puro....jjje eso seguro.
    Bexinos wapa.

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  6. muy bueno ese plato de fiesta
    y con patatinas
    quien lo pudiera probar
    un beso

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  7. Que receta maravillosa, me encantan los asados de cabrito.
    Un plato excelente para celebrar la Pascua.
    La segunda foto esta muy bonita, enhorabuena por tu trabajo x

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  8. Tú si que sabes....Eso es un plato de Domingo, de fiesta , de disfrutar luego de la sobremesa...
    Buen fin de semana,
    María José.

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  9. Curra, casi casi, nos comemos hasta el plato.

    Marhia, yo casi siempre compro cordero, pero esta vez estaba tan apetitoso el cabrito que me decanté por éste.

    Vamosalculete, que fuerte, jabalí, eso sí que me lo comería yo. Creo que sólo una vez lo probé.

    Merchi, intuyo que hay alguien contigo que le gusta el cabrito, je je, je

    Laviana, el cabritu acabose en un plis plas

    Isa, con patatinos en vez de patatinas también está de gula!

    Ana, muchísimas gracias por los ánimos que me das.

    María José, sí era de Domingo y teníamos invitados, con lo cual la sobremesa se alargó bastante.

    Un beso para todas y gracias por vuestros comentarios.

    Un beso

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  10. Hola Rosa, lo primero de todo muchísimas gracias por tu visita a Pan y Varios, siempre es un placer encontrar una nueva amiga locuela de los fogones como yo :-))

    Segundo: que una Asturiana me diga que le gusta mi fabada mallorquina es todo un honor para mí, sobre todo teniendo en cuenta que adoro la auténtica Fabada Asturiana con mayúsculas y que el recuerdo de mi única visita al Principado no se me olvidará en la vida, por su mágico paisaje, su comida y sobre todo su maravillosa gente.

    Seguro que te visitaré y aprenderé cosas estupendas de tu cocina.

    Un abrazo de una Extremeña en Mallorca.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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