Ingredientes para cuatro personas:
200 g de harina de repostería
100 g de mantequilla
125 ml de agua
125 ml de leche
5 huevos
la cáscara de un limón
1 pellizco de sal
3/4 de litro de aceite para freír
azúcar glas
Crema pastelera, o nata para el relleno
Ingredientes para la crema:
1/2 litro de leche
2 yemas bien grandes
2 cucharadas de maicena
4 cuharadas de azúcar
cáscara de limón
Poner en una cacerola el agua, la leche para los buñuelos, la mantequilla, la sal y la cáscara de limón. Acercar al fuego y dejar hervir 2-3 minuto. Retirar la cáscara de limón.
Tamizar la harina y volcarla de una vez sobre el cazo. Trabajar la masa con el cazo sobre el fuego (más bien bajo), con una cuchara de madera hasta formar una pasta espesa y homogénea.
Retirarla del fuego y dejar hasta que esté templada, casi fría.
Añadir un huevo. Mezclarlo, revolviendo con la cuchara de madera hasta que se una bien. Repetir la operación con los cuatro huevos restantes de uno en uno.
Poner a calentar el aceite en una sartén honda o freidora. No debe estar demasiado caliente. Tomar una cucharadita de masa y desprenderla con el dedo índice de la otra mano, dejándola caer en el aceite. Poner sólo cuatro o cinco buñuelos a la vez.
Los buñuelos se hincharán hasta doblar su volumen y se darán la vuelta ellos solos, en este momento, aumentar el calor para que se doren y sacarlos a un colador para que se escurran o ponerlos sobre papel de cocina.
Repetir la operación hasta terminar la masa.
Yo en este caso los rellené de la crema pastelera. Una vez que ésta, está fría, la introduje en un biberón de cocina y iba pinchando cada buñuelo y apretando el biberón hasta que ya veía que el buñuelo estaba a reventar de crema y que sobresalía por el agujero por donde tenía clavado el biberón. Uff....!! parece algo difícil o pesado pero para nada, es coser y cantar y en un minuto tenía rellenados todos los buñuelos.
Cuando ya los he rellenado todos, los espolvoreo con azúcar glas.
domingo, 7 de marzo de 2010
Buñuelos de cuaresma
17 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Que ganas tengo yo de probarlos!!! Te han salido riquísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Me encantan te han quedado de lujo, que delica.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Me encanta los buñuelos y tengo ganas de hacerlos.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos.
Un abrazo
Una pinta buenísima, Rosa. Qué ricos.
ResponderEliminarBesos.
ya se hacerca la cuaresma...picatostes....y buñuelos...MMm!! que ricos!
ResponderEliminarbexinos wapa.
que riquisimos,
ResponderEliminarsi pudiera me llevaria el plato
un beso
Nunca hice buñuelos y creo que va siendo hora.Te cojo la receta guapisima.Un besin tesorin.
ResponderEliminarQué buenísima pinta y con ese relleno. Esta Semana Santa pecamos seguro.
ResponderEliminarBesos.
Cuanto tiempo hace que no los como y sobre todo que no los hago!! gracias por recordarme la receta, voy a intentar hacerlos esta semana.
ResponderEliminarun biquiño
Qué buñuelos más buenos...uuuuuummmm...¿y rellenos de lemond curd?...¿qué me dices?, así mato dos pájaros de un tiro, la receta de tu masa y el relleno de tu prima...sisi, esa que como tú se empeña en estropearme "tos los dís la dieta"...jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Venga, os animo a todas a que los probéis y engordéis un poquito con ellos, ja ja ja, es eso que dicen de que mal de muchos consuelo de tontos... pues yo en este caso soy tonta. Pero os animo a ser solidarias conmigo, ja ja ja, es que desde que empecé el blog estoy cogiendo peso yo no sé si a todas os pasa.
ResponderEliminarUn beso para todas y gracias por vuestros comentarios.
rosa
Vamosalculete, no me imagino esa combinación, pero ¿por qué no? Hay que probarlo.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Que pintaza!!! Te quedaron de lujo!
ResponderEliminarRosa, va a hacer casi un año que no los hago ni los como. Ahora cuando vaya a Valencia para las Fallas los probaré jj.
ResponderEliminarNo me importaría probar unos cuantos de los que has hecho, pero creo que ya se habrán acabado, tienen un aspecto delicioso y con esa crema han debido estar como para hacerte la ola. Me he levantado y sentado así que te la he hecho jj.
Saludos
Ya hace tiempo que no los preparo, te quedaron estupendo.
ResponderEliminarBesotes.
Yo también preparé una buena tanda, quería hacer poquitos y me salieron más de 50, dejé de viento y de crema, se salen de los espectaculares y buenos que son :-)
ResponderEliminarAhora que termina la cuaresma y la Semana Santa me voy a poner a hacerlos. Tienen una pinta estupenda
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