martes, 2 de marzo de 2010

Espinacas doradas





Ingredientes para seis personas:

2 k de espinacas frescas

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

2 lonchas de jamón

4 huevos

45 ml. (3 cucharadas) de aceite de oliva

50 g de mantequilla

60 ml. (4 cucharadas) de nata líquida

queso rallado (yo puse Gruyere)






Poner a hervir las espinacas con sal.

Calentar en una sartén el aceite con la mantequilla y sofreír en él la cebolla, los ajos y el jamón finamente picados.

Poner las espinacas, bien escurridas, en una fuente de horno que se pueda sacar a la mesa.


Verter el sofrito de cebolla sobre las espinacas y remover.

Batir los huevos con la nata y el queso. Sazonar con sal y pimienta y verterlos por encima de las espinacas.

Meter al horno medio hasta que el huevo cuaje y tome un color dorado. Servir bien caliente en la propia cazuela o fuente.

5 comentarios:

  1. umm, qué bonita, me encanta ese color dorado que tienen, las hace super apetecibles. Muy buena receta.
    Besitos.

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  2. Que buena esta receta de espinacas! la probaré en cuanto tenga ocasión.
    Un besiño.

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  3. Como me gustan mucho las espinacas y así tienen una pintorra tremenda, pues me llevo la recetita con tu persimo.
    Besos

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  4. Rosa, hace mucho que no tomo espinacas, el queso no es mi fuerte jj pero seguro que este plato te ha debido salir muy rico. La pinta es estupenda.
    Saludos

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  5. Dorado por fuera y me imagino que verde por dentro...uuuuuuummmmmm...me encantan las espinacas y así tienen que estar muy buenas.


    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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