sábado, 20 de marzo de 2010

Helado Tortoni con coulis de fresas






Ingredientes para el helado:


250 g de nata montada
50 g de almendra tostada rallada
3 cucharadas de coñac
4 cucharadas de azúcar glas
2 claras de huevo

Ingredientes para el coulis de fresas:


1/2 k de fresas
100 g de azúcar glas
zumo de medio limón




Modo de hacerlo


Colocar el molde donde se vaya a hacer el helado dentro del congelador una hora antes de empezar a hacerlo.

Batir las claras a punto de nieve fuerte. Añadir el azúcar, luego el coñac, las almendras trituradas y por último la nata.

Poner toda la mezcla dentro del molde y meter al congelador.

Para el coulis de fresas:
Triturar las fresas y añadirles el zumo de limón. Ir añadiendo poco a poco el azúcar e ir mezclando. Esta salsa se pone encima del helado una vez éste está en la mesa.



Consejos:


  • Mejor hacerlo con al menos cinco horas de antelación. Yo lo hice de un día para otro.
  • Cuando utilizo el molde de plum cake le pongo un film transparente forrándolo por dentro y así a la hora de sacarlo a la mesa es muy fácil de desmoldar.
  • En esta ocasión lo he hecho con moldes individuales y los iba metiendo en un recipiente con agua caliente para ir desmoldándolo uno a uno con más facilidad.

17 comentarios:

  1. MMMMMM!!! ya babeo toaaaaa.Que presentación mas apetitosa!! entra por los ojos.Copiaina ta la receta...jjje
    bexinos

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  2. Que fácil y que rico debe quedar, me la guardo, gracias. Besitos

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  3. Que rico por dios!! Yo quiero un poco.

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  4. que rico ese helado ,ya estamos en primevera¡¡
    un beso

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  5. Si que estará bueno y con el coulis de fresa estará delicioso.
    Saludos

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  6. Ooooooooooooooooooooooh que le den por saco a la dieta,esto no me lo pierdo!!!
    Un besazo.

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  7. Tenías razón Rosi!!, queda muy vistoso y bonito... yo suelo comer mucho por los ojos, y si un postre me seduce a primer golpe de vista, ya está el lío armao jejeje... me pongo a él en breve, así que en breve caerá éste tortoni, con ese nombre tan bonito que le va al pelo...la imagen es sugerente y muy primaveral...hay que ver lo que decoran las fresas, enteras o en coulis...precioso!

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  8. ¡¡Madre mía, qué bueno tiene que estar!!! Divino.
    Besitos.

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  9. ¡Guau!...No te voy a decir lo que me parece...sólo que cuanto primero me resuelvas mis dudas, primero lo hago...

    ¿La nata se añade sin montar? y segundo, al congelador y listo, es decir, no necesito sacar, revolve, volver a congelar...

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  10. Este helado tortoni o tortelloni como me pareció leer al principio(je,je) tiene que ser cosa del más allá...divino!!
    un biquiño

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  11. Vamosalculete,
    la nata tiene que ser montada. Yo compro la de la Central Lechera Asturiana y la monto con la Thermomix. Sí, sí, al congelador y listo.
    Lo que yo aconsejo es que se saque un ratito antes del congelador porque si no estará duro como una piedra, sin embargo cuando lo dejas un ratito fuera está muy cremoso y rico y con la salsa de fresas es un sabor buenísimo. Ya me dirás cuando lo pruebes que te parece.

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  12. A todas os invito a un trocito virtual. Si pudiera sería real pero no está en mis manos :D
    Os agradezco mucho vuestros comentarios.
    Un abrazo
    rosa

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  13. Qué rico!! Ya van apeteciendo estas cosas y con esa pintaza...más!!! Besitos

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  14. Rosa, se me había escapado esta receta. Los fines de semana es cuando entro menos y los principios de semana voy un tanto ajetreado con tantas recetas para ver, procuro siempre entrar en mis favoritos y el tuyo está entre ellos.
    Si antes he visto la fabada, este helado me viene de mil maravillas para el postre. Comida completa. Me ha encantado este helado y la fabada ni te cuento.
    Saludos

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  15. Beatriz, sí tienes razón, aunque en casa mi marido es un devorador de helados y los hago hasa cuando cae nieve en Barcelona como pasó este año.
    Un beso
    rosa

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  16. Gracias Juan por tener mi blog entre tus favoritos. Espero que te guste el helado.
    Un abrazo
    rosa

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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