viernes, 12 de marzo de 2010

Masa sablé

Ingredientes para 550g.
300 g de harina de repostería
150 g de mantequilla fría en trozos pequeños
1 pellizco de sal
70 g de azúcar glas
2 yemas de huevo
25 g de leche fría
1 cucharadita de Royalt
1 huevo (batido para pintar la masa)

Verter en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 20 sg, velocidad 6.

Introducir la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos, por lo menos.
Este tipo de masa no debe trabajarse mucho.
Estire la masa con el rodillo y forrar un molde o varios moldes individuales. Mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
Dejar reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pintar la superficie con huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba.
Si se necesita hornear sólo la base sin el relleno, introducir en el horno y precalentar a 180º durante 15 minutos.
Sirve para bases de tartas y tartaletas.

1 comentario:

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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