sábado, 10 de abril de 2010

Pollo con ajos y almendras a la cerveza






Ingredientes:
6 jamoncitos de pollo
12 dientes de ajo
16 almendras sin tostar
1 cebolla grande
1 cerveza
aceite
sal
pimienta
hierbas (tomillo, orégano...)





Modo de hacerlo:

Sazonar el pollo con todas las hierbas y la pimienta.

En una cazuela grande dorar en aceite todas las piezas, primero por un lado y cuando le demos la vuelta para que se dore por el lado contrario le añadimos los ajos pelados y las almendras (no los añado antes a la cazuela porque si no se quemarían antes de que el pollo se dore). Cuando ya esté cogiendo todo un color tostado le añadimos la cebolla cortada en tiras finas y lo dejamos que se vaya haciendo dos o tres minutos despacito. 

Por último añadimos la cerveza y dejamos hervir lentamente unos 20 minutos. Si se ve que necesita algo más de líquido durante la cocción podemos añadirle más cerveza o en su lugar un poquito de agua.

En esta ocasión lo he acompañado de un arroz blanco y pimientos de piquillo.





35 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima y me encanta como has presentado el arroz.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Que rico este pollo y la presentación de 10ª!ª!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la presentación de tu plato, excelente receta.
    Feliz fin de semana x

    ResponderEliminar
  4. Qué tostadito te ha quedado este pollo, ha de estar de muerte de tan bueno y fácil.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. el pollo riquisimo, pero la presentación ,de once¡¡¡
    un beso

    ResponderEliminar
  6. vaya forma mas rica de preparar el pollo¡me encanta!muy bonitas las fotos.
    bss

    ResponderEliminar
  7. Amanda, Kanela y Limón, Ana Powell, Isa, he querido darle un poco de color al arroz y le añadí los pimientos. Tengo en casa muchos moldes que me regalaron hace tiempo y los estrené para esto.

    Cocinera de Betulo, María Elena, sí que es fácil y rápido y está muy bueno.

    Un beso.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Caramba tocaya, me tienes que dar unos cursillos de presentación de platos, cada dia me sorprendes más, inmejorable y su sabor óptimo seguro.
    Muxu asko.

    ResponderEliminar
  9. Rosa, es que no sabía cómo hacerlo para no repetir lo que hago siempre, que es el pastelito de arroz al lado del pollo. Al final como tenía un bote de pimientos de piquillo abiertos de ayer noche, les saqué partido.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  10. Que rico! y la presentación un lujo!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Para relamerse!!. El pollo tiene un colorcito que invita a comerselo pero ya. Y acompañado de arroz es como más me gusta.
    Estupenda receta y maravillosas fotos guapetona :)

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Canelaytu, Merchi, gracias guapas.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  13. Rico, riquísimo. Mi madre también le pone almendras y le dan un toque especial.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Rosa, ¡vaya presentación tan bonita que has hecho! una pasada la del arroz. Eres una artista, no como yo, que soy un manazas jj no tengo vena artística.
    Este pollo estoy seguro que te ha salido extraordinario. Me lo comería muy a gusto.
    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la cazuelita de arroz y pimientos, le da un toque muy elegante.

    ResponderEliminar
  16. El plato ya me parece estupendo, pero la presentación sencillamente preciosa, qué toque más bonito así servido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Hola Rosa, qué cerveza has usado para este pollo?
    Se ve realmente hermoso.
    Un beso,

    Marcela

    ResponderEliminar
  18. Nena, esto esta que te mueres!
    Me la anoto. Me gusta el pollo casi con todo, pero así...mmm, es que esta divino!
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  19. poulet à l'ail et aux amandes quelle magnifique combinaison!!!
    ça doit être excellent pour les papilles, à noter
    bonne journée

    ResponderEliminar
  20. rosaaaaaa!! el pollo estará rico...pero con esa presentación...ya se come solo.
    Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  21. El pollo a la cerveza me enanta te ha uqedao de lujo.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  22. La salsa tiene un color fantástico, vamos para tener el pan al lado y no parar de mojar!!! Qué rico y yo sin saber que hacer para comer mañana, me parece que caerá
    Un besito

    ResponderEliminar
  23. Que pintaza tiene ese pollo, madre mia...y que facilito, como a mi me gusta. Este cae pronto seguro.

    Un Abrazo.

    ResponderEliminar
  24. Mese, es que a mi los frutos secos en la comida me encantan.

    Juan, lo de manazas nada de nada, que con las cositas ricas que tu preparas no puedes decir eso.
    Surfzone, Marhya, Fely, Ma. José gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  25. Marcela, he utilizado una San Miguel selecta, pero yo creo que si pones cualquier otra saldrá igual de rico.

    ResponderEliminar
  26. Fimère, Merci beaucoup. Je vous remercie!

    ResponderEliminar
  27. Clemenvilla, Vite, pues venga, que os veo animadas a prepararlo ya!! Os animo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Gracias Rosa, justamente quería saber si era rubia.
    Un beso,

    Marcela

    ResponderEliminar
  29. Rosa, vaya pollo más rico, tengo que probarlo con cerveza, he cocinado el pollo de muchas formas pero con cerveza no lo he hecho nunca y tiene una pinta deliciosa.
    Un besote

    ResponderEliminar
  30. no se si felicitarte por la presentacion muy lujosa o la receta muy buena.. me han encandado los dos.. gracias por la vista y el paladar.
    besos

    ResponderEliminar
  31. Un plato brutal y completo.
    Me gusta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  32. Hola hola, acabo de descubrir tu blog, y me parece super completo!!!

    Este pollo tiene una pinta...y las carnes hechas con cerveza me gustan muuucho!

    Besootes

    ResponderEliminar
  33. Un pollo muy rico, el arroz muy chula la presentación, te la copiaré, un abrazo-SEFA

    ResponderEliminar
  34. Preciosas las fotos de tus recetas! ¿Las sacas tu misma? Te felicito!

    ResponderEliminar
  35. Incredible! This blog looks just like my old one!
    It's on a totally different topic but it has pretty much the
    same layout and design. Great choice of colors!

    Also visit my blog post: KSW 27 stream

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...