martes, 8 de junio de 2010

Coliflor con ajos






Ingredientes:

1 coliflor mediana
10 dientes de ajo
aceitunas verdes
aceitunas negras
150 ml de aceite de oliva
1 guindilla
3 cucharadas de vinagre
sal




Modo de hacerlo:

Poner la coliflor limpia y cortada en trozos en agua fría y sal. Cuando empiece a hervir el agua, dejarla aproximadamente 7 minutos. Vigilar para que no quede muy pasada, es mejor que quede un poco dura que pasarse con la cocción.
Escurrir y poner en una bandeja.
Freír los dientes de ajo y la guindilla en el aceite, dorarlo muy despacito y cuando ya están dorados, retirar del fuego. Dejar reposar y añadirle entonces el vinagre.
Aliñar con esta mezcla la coliflor. Añadir las aceitunas partidas.


18 comentarios:

  1. Me encanta la coliflor así, está muy rica.
    Besos

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  2. que rica ¡¡¡¡
    tenemos parecidos gustos?
    un beso

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  3. A mi también me gusta mucho Mese, sobretodo preparada de esta manera.
    Besos

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  4. Isa, pues tienes razón, veo que coincidimos ja ja ja. Es que me encantan las verduras y en esta época así fresquita...
    Por cierto, veo que tu también haces manualidades muy bonitas. Mira el blog de mi hija http://manualidadesparaelretiro.blogspot.com que ella también tiene un blog con sus creaciones.
    Un beso
    rosa

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  5. Ahora hace bastante tiempo que no como coliflor, no sé por que, pero la asocio más con el invierno.
    Tu receta debe estar muy buena con los ajitos y las olivas.
    Besos.

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  6. Pues mira que como la coliflor de muchas formas pero nunca así y tiene que estar buenísima y además comerla también fresquita que con este tiempo ya apetece.
    Un beso.

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  7. Qué original con las aceitunitas, Rosa, le tienen que dar un toque muy especial.
    Besos.

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  8. Cocinera de Betulo, Empar,
    si os gusta la coliflor prueba esta receta, seguro que os encantará.

    Besitos
    rosa

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  9. Una delicia de coliflor!! Muy rica.
    Un besiño.

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  10. me gusta mucho la coiflor con ajo,pero solo la rehogo la tengo que probar asi.
    bss.

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  11. Tocaya, el aspecto es magnifico,y el sabor seguro que brutal, me la anoto, ya que en casa nos gusta bastante la coliflor.
    Muxus guapi

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  12. Rosa, estupendas fotos y fabulosa receta la que has puesto. La coliflor me encanta de cualquier forma, la hago muy parecida a ésta que has hecho. Me ha llamado la atención las aceitunas porque nunca le he puesto y lo cierto es que tiene una pinta fenomenal.
    Saludos

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  13. c'est une bonne idée de le cuisiner avec de l'ail de cette manière
    j'aime beaucoup
    bonne journée

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  14. MMMMmmmmmmmmmm...¡me encantan las verdura rehogadas con aceite y ajo! viendo tu receta he recordado que hace tiempo que no la como así, probaré esta semana, eso si, a ver si lo hago con coliflor o con repollo...aunque quiero recordar que tengo un "ramín" de brocoli en la nevera que tambíén me puede servir...ya veré, mientras voy tomando alguna idea de tu receta;)

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  15. Tengo coliflor, asi que la cocinare asi, un abrazo.Sefa

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  16. Jolín nena como me gusta así...buenísimaaaa ;))

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  17. Que rica la coliflor asi preparada y muy original.
    besitoss guapaaaaa

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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