domingo, 24 de octubre de 2010

Crema de calabaza





Ingredientes:

1 calabaza pequeña
2 zanahorias pequeñas
1 patata pequeña
1/2 cebolla mediana
1 pastilla de avecrem
pimienta blanca
5 cucharadas de aceite de oliva
Agua



Modo de hacerlo:

Lavar la calabaza. Quitarle la parte de arriba para que quede como un sombrero. Luego ir vaciándola con un poco de paciencia y retirar las pepitas.

En una olla poner el aceite a calentar y tirar la cebolla en rodajas, pochar unos minutos y añadir la patata, las zanahorias y la carne de la calabaza todo troceado.

Cuando ya se ha rehogado un poquito añadirle el agua y la pastilla de avecrem. Dejarlo hevir unos 25 minutos.


Adornar con nata líquida o con virutas de jamón ibérico.



Con Thermomix:

Poner la cebolla en el vaso 4segundos vel.3.
A continuación añadir el aceite y poner 3 minutos velocidad 2 temperatura 100º.
Añadir ahora el resto de las verduras, triturar unos segundos a velocidad 3.
Añadir el agua y el avecrem y cocer 25 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Cuando ya esté hecho el puré dejarlo que se enfríe un poquito y triturar al máximo para que quede una crema suave y bien emulsionada.

Adornar con nata líquida o con virutas de jamón ibérico

22 comentarios:

  1. Me gusta mucho la crema de calabaza y ahora apetece tomarse un platito, pero tal como la has presentado aún me gusta más.
    Besos.

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  2. La crema de calabaza me parece exquisita, pero además con esta presentación... un lujo!! te ha quedado fantástica.
    Saludos

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  3. Que bonita presentación!. y la crema tiene que estar muy rica
    Un Saludo
    Chelo

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  4. Que buena y que presentacion tan bonita!!
    Bss.

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  5. Que rica y que pedazo de presentación. De 10.
    Un besiño.

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  6. ohhhh que linda cazuela,me encanta queda chic,un lujazo ;))

    CAriños

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  7. Me has leido el pensamiento!!! ejjeje justo quería hacer una crema de calabaza con esa presentación. Te felicito porque te ha quedado perfecta!!!
    Además yo nunca la he hecho con zanahoria, pues ya tomo nota!! ejej
    Un abrazo

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  8. Una de mis favoritas. Y la presentación ni te cuento.
    Besotes.
    ;-D

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  9. Me fascina la sopa de calabaza. La presentación es lindísima. Las fotos excelentes!!
    Feliz semana,
    un abracito,

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  10. Menuda presentación!!!!
    Me preguntabas por la lata de carne de centollo , en la pagina de www.costera.es tienen venta online.Habla con ellos que son superatentos.

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  11. Rosa, ¡qué preciosa presentación! Una dulzura.
    Besos.

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  12. Elegante.
    Me encanta la presentación.
    Muy tematica para Octobre ♥

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  13. ¡Jo! Me encanta esta crema y la hago muy parecida pero (pataleta)¡¡¡¡¡¡porqué no encuentro calabazas pequeñas para hacer una sopera como la tuya!!!!!!!!!!!!(sigo de pataleta)...snif-snif...mira que tengo ganas de hacer una presentación así, pués nada, a seguir esperando...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  14. Rosa, una estupenda presentación para una exquisita crema. Se nota la proximidad de halloween jj. Pobres calabazas con lo tranquilas que estaban en su mata y sin saber lo que les esperaba. Muy rica esta crema´.
    Saludos

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  15. La crema muy buena pero la sopera muy original.
    Saludos

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  16. Qué presentación tan chuli y que cremita más sana y deliciosa. Te quedó genial.

    Besos.

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  17. Me han ragalado una calabaza de 5 kilos, asi que me voy apuntando todo lo que pueda hacer con ella.

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  18. Delicioso y super original, me ha encantado, besos

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  19. Wooooowwwww...que lujo de crema, de fotos, de receta..........DE TODO, rico, lindo y facil.....que mas se puede pedir!!!!?
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

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  20. precisament ayer cené una crema de calabaza, aunque parecida pero no igual...jeje. La presentación de lujo!!
    Beximos

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  21. Pachi, menudo calabazón, ¡cinco quilos! eso da para muchas cosas.

    Juan, ja ja ja, pobres, pobres, y lo buenas que están??

    Vamosalculete, seguro que tiene que habar calabazas pequeñas por mi tierrina, no?

    Uca, gracias por la información del centollo.

    Canelaytu, he puesto zanahoria más que nada para que le potenciara un poquito el color.

    Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Un beso
    rosa

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  22. Muy buena pinta y muy buena presentación en su propia calabaza!
    felicidades por el blog

    http://harkyto.blogspot.com/

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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