sábado, 20 de noviembre de 2010

Tarta de chocolate y profiteroles de nata





Esta receta la vi en el blog de Menorcana, y os invito a que le hagáis una visita porque si todavía no lo conocéis no os arrepentiréis. Es un blog muy bonito y que si os gusta la cocina como a mi, cada vez que lo visito me marcho con unas ganas terribles de ponerme a hacer alguno de sus platos. Os transcribo la receta tal como ella la ha puesto.

Ingredientes:

120 ml. de Agua
100 gr. de Azúcar
60 ml. de Whisky
4 cucharadas de café instantáneo
500 gr. de chocolate fondant
12 hojas de gelatina
1 litro de nata líquida
50 gr. de azúcar Glass
1 plancha de bizcocho
300 gr. de profiteroles de nata

Para el almíbar:

75 ml. de agua
50 gr. de azúcar
2 cucharadas de whisky




Modo de hacerlo:

El almíbar
Poner los 75 gr. de agua y los 50 gr. de azúcar en un cazo y sin mover, dejar hervir unos minutos. Añadirle las 2 cucharadas de whisky y dejar enfriar.

La mousse
Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.

Thermomix
Montar la nata a velocidad 5, sin que llegue a estar muy dura, con los 50 gr. de azúcar glass. Reservar.
Poner el chocolate en el vaso de la thermomix y triturar 20 segundos a velocidad 5-10. Sacar y reservar.
Poner en el vaso, el agua y el azúcar, programar 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.
Añadir el whisky y el café y programar 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad. A continuación agregar la gelatina bien escurrida y el chocolate, volver a programar 2 minutos, velocidad 2, sin temperatura. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar.


Tradicional
Montar con una batidora la nata con el azúcar glass, sin que llegue a estar muy dura. Reservar.
Triturar el chocolate con picadora o con un cuchillo y reservar.
Poner en un cazo grande, el agua y el azúcar, calentar hasta que empiece a hervir.
Añadir el Whisky y el café y volver a calentar durante unos minutos a fuego lento.
A continuación y fuera del fuego, agregar la gelatina bien escurrida y el chocolate, remover con una cuchara de madera hasta que el chocolate y la gelatina estén totalmente derretidos. Dejar enfriar sin que llegue a cuajar.

En un bol grande mezclar la nata con la crema de chocolate ya fría, con movimientos envolventes hasta que ambas estén totalmente integradas.

Colocar la plancha de bizcocho en un molde desmontable de 25 cm. y calar con el almíbar.
Poner los profiteroles encima del bizcocho y verter la mousse por encima de ellos, con cuidado para que no se muevan.
Meter en la nevera y dejar cuajar durante toda la noche.
Desmoldar y colocar en una bandeja.


16 comentarios:

  1. ¡Guao, qué pinta tiene!!! Madre mía, está de puro vicio. Precioso.
    Un beso.

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  2. Piescu.....que delicia y que pinta tiene esto......esta de muerte lenta, lenta......, me llevo la receta y visitare el blog que recomiendas, muchas gracias!!!!
    sweetcakestoronto
    Besitos
    miri

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  3. Qué rico,la pinta es estupenda!!

    Besitos

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  4. Se me había pasado esta maravilla.
    Besos

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  5. Que rico y que preciosidad de ratoncitos!.
    Bss.

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  6. Espectacular!!. No tengo otra palabra más adecuada para describir lo que estoy viendo.

    Besines

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  7. ¡Ay madre! ¡Ay madre! me encanta esta receta. Tengo una muy parecida pero tal cual la presentas me parece un lujazo...la forma rectangula, las fresas...mmmmmmm...La próxima vez la presento como la tuya.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  8. ES
    PEC
    TA
    CU
    LAR....

    ríquisima,... de profesional de altura...
    un besin desde
    www.lasguisanderas.com

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  9. mmmm!!! que rica yo tengo una de café muy parecida así que esta me la llevo...divina..un lujazo!!
    bexinos

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  10. Impresionante!!! me alegra haber encontrado tu blog!!! da gusto ver estas recetas!!! los dulces son mi perdición!! y este pastel me ha gustado muchísimo!!!

    Besotes

    Miel

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  11. Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!
    Qué bueno!
    Manda un trozo que hoy tengo un día "pecador"
    Besotes wapa

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  12. Yo hice uno parecido hará un par de años, pero en molde redondo y con sobres de cuajada... la cara de sorpresa tras ver lionesas dentro de un pastel de chocolate no tiene precio :-)

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  13. Vaya tarta tan rica, me ha encantado!!
    Me quedo de seguidora tuya.

    Un beso y Feliz Navidad

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  14. Que receta más original y postre más rico!!

    Un beso guapa ;)

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  15. La verdad es que me ha encantado y tienen una pinta estupenda, aunque hace poco vi en otra página un buen resumen y muy sencillo para hacer una tarta de chocolate que en verdad les recomiendo, aunque tengo que decir que la vuestra me parece espectacular, y la verdad es que voy a intentar hacerla este fin de semana en una fiesta con amigos. ¡Gracias por la receta!

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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