domingo, 20 de febrero de 2011

Risotto con trompetas de la muerte







Ingredientes:
(para dos personas)`

250g de arroz especial para risotto (yo utilicé arroz bomba)
1 litro de agua de poner las setas a remojo
2 puñados de trompetas de la muerte secas
1 cebolla pequeña
100 ml de vino blanco
100 g de parmesano
1 cucharilla de mantequilla
Aceite de oliva
sal y pimienta




Modo de hacerlo:

Poner las setas a remojo durante una hora.
En una cazuela poner la cebolla muy picadita a pochar con el aceite de oliva. Añadir las setas secadas con papel absorbente(yo las puse enteras pero eso va a gustos)y darles unas vueltas. Añadir el arroz y rehogar durante dos minutos. Añadir el vino blanco esperando que se evapore un poquito y a continuación ir añadiendo el agua poco a poco y revolviendo con suavidad y mirando de que el arroz siempre esté cubierto.
Cuando ya esté cocido el arroz, apartar del fuego, añadir la mantequilla y el queso parmesano y servir.


12 comentarios:

  1. Los risottos con setas quedan muy buenos y con las trompetas de la muerte ya me lo imagino.
    Besos.

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  2. Rosa.....S.O.S !!!!!!!
    Perfa......traduccion, que son trompetas de la muerte?........jaja........el nombre me da escalofrio, pero la pinta es buenisima, nunca escuche nombrar a esas trompetas........!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  3. que bueno te ha quedado este rissoto, besos

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  4. Soberbio,de lujo con esas trompetas...que más se puede pedir...a mi gusto un plato excelente.

    BEsos Rosa ;)

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  5. Esto suena exquisito. La pinta por lo menos lo dice.
    ¿No la presentas al concurso de Espe?
    Besitos.
    ;-D

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  6. ¡Guao, qué bueno, Rosa! Tenía que estar de cine.
    Besotes.

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  7. La verdad es que el nombre de la receta me ha dejado shokeada!!!, pero tiene una pintaaaa, de la muerte tiene que estar!!!jaja!!

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  8. Rosa, he conegut el teu bloc a partir de l'entrada del bloc del Cafè de nit i m'ha agradat moltíssim, a més l'entrada no podria ser millor amb aquest risotto amb trompetes de la mort. T'aniré seguint.

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  9. Muy bueno! Parece que están de moda los risotos... el tuyo es puramente italiano!

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  10. Hola mama!

    Ayer hice un risotto muy parecido a éste. Como no tenía trompetas de la muerte usé champiñones y en vez de agua, caldo de pollo... mmmm! hay veces que me sorprendo de los platos que salen con tan poco trabajo!!!

    muassssssssss

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  11. Ja ja ja, bichito, veo que cada vez te defiendes mejor en la cocina porque ya sabes hacer cambios sobre la marcha, sustituir ingredientes y que el resultado sea igualmente bueno.
    Lo de que te sorprenden los resultados con poco trabajo realizado es verdad. No es necesario pasarse el día en la cocina para obtener buenos resultados. Me alegra que lo veas así.
    Un besín.
    Mamá

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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