sábado, 12 de marzo de 2011
Lomo con manzanas
Esta receta la hice con un producto que conocí recientemente de la casa Maggi. Es un preparado que han sacado especial para sazonar el pollo o muslos de pollo y asarlo en una bolsa de plástico especial para hornos. Se llama "directo al horno"
Hoy pensé en utilizarlo pero como no tenía pollo en casa decidí probarlo con un lomo de cerdo y entonces me acordé que Rosa, del blog "bocados dulces y salados" (os animo a visitarla los que no la conozcáis porque seguro que os va a encantar) había publicado un lomo a la manzana con un preparado de sopa de cebolla hacía pocos días. Total que hice un apaño y al final se acabó pareciendo poco al lomo de Rosa pero me sirvió de inspiración. Ahora os paso la receta pero antes tengo que deciros que el resultado fue espectacular por lo sencillo de la preparación y el resultado final.
Ingredientes:
1 sobre de Maggi "directo al horno" al ajo
1/2 k de lomo de cerdo (mejor de la parte fea o de dos colores porque sale más jugoso)
2 manzanas grandes
1/2 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
Modo de hacerlo:
En una olla de Pirex con tapa, introduje el lomo y le tiré encima todo el sobre de Maggi. Le añadí las manzanas peladas y troceadas, el aceite y el vino blanco. Lo tapé y lo introduje en el horno a 200 º aproximadamente 20 minutos. Si se viera que falta líquido se le puede añadir un poquito de agua. Una vez hecho lo acompañé de patatas fritas que previaemente herví y luego pasé por la freidora.
11 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Me encanta, Rosa, y qué maravilloso dorado te ha quedado, da gusto verlo.
ResponderEliminarUn besote.
No he probado ese preparado, pero veo que todo el mundo habla bien de el.
ResponderEliminarEl pollo te ha quedado con una pinta que apetece.
Besos.
este lomo te ha quedado espectacular, con tu permiso me llevo tu receta, besos
ResponderEliminarWauuuu!! Rosa que receta tan apetitosa...se ve tremenda. y esos canutillos?...no tienen desperdicio..bexinos wapa
ResponderEliminarEsto lo hago esta semana,me compré la pirex para el hornoy me sorprenden los resultados...osea que todo junto a la vez ,no?....que rico y que fácil y que rápido.Una receta muy útil ;))
ResponderEliminarUN beso
¡Qué buena pinta tiene!, se ha quedado de lujo.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado una receta de lujo!!!! No conozco ese preparado pero lo buscaré ;)
ResponderEliminarGracias por tu comentario sobre mi blog!!!!!
Besotes
Sin palabras.
ResponderEliminarDE 10 esta receta.
Pochoncicos.
Vaya pinta tiene este lomo! y bueno, esas fabas con langstinos .. arhhhhhhg pero si son las 10 de la mañana y mi estómago está completamente desesperadooooo!
ResponderEliminarBesos
Que buenisima pinta tiene eso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Esto lo veo más claro!
ResponderEliminarLa pinta es bárbara!
Besotes