sábado, 23 de abril de 2011

Manzanas en moldes



Este es un postre muy sencillo pero con unos resultados muy buenos. La receta me la pasó una compañera de trabajo y me pareció tan fácil y rápida que me puse enseguida manos a la obra.



Ingredientes: 
(Para dos personas)

2 manzanas
masa (hojaldre, masa sablé o masa quebrada)
mantequilla
azúcar
canela (optativo)




Modo de hacerlo:

Se corta la masa en círculos y cubrimos con ellos la base de las tartaletas.
Pelamos las manzanas y las cortamos al medio de forma vertical (de arriba a abajo).
Les quitamos el corazón y luego cada mitad la fileteamos sin llegar hasta abajo.
A continuación la pintamos muy bien con un pincel enmantequillado y la espolvoreamos bien con azúcar.

A mitad de cocción volvemos a untarla de mantequilla y azúcar.
Tiene que cocer unos treinta minutos más o menos pero no poner la bandeja de horno muy baja ya que entonces se haría muy pronto la base y la manzana quedaría cruda.

 Está más rica si se come templada y acompañada de un chorrito de crema de leche por encima.

21 comentarios:

  1. Caray! y que postre más tentativo.
    De verdadero lujo!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. wowww que buena pinta tiene y jamas las habia visto asi, las hare que tienen que estar buenisimas.

    Un placer conoerte y conocer tu blog.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Me gusta como te quedan estas manzanas, con tu permiso me la copio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Como has hecho eso! tiene una pinta soberbia, con lo que me gustan las manzanas asadas estas lo superan todo!

    ResponderEliminar
  5. me pirria esta receta.....se ve deliciosa Rosa...Bexinos wapa

    ResponderEliminar
  6. Que rico se ve, ademas de bonito, me llevo la receta, bsssss.Sefa

    ResponderEliminar
  7. Tienen que estar riquísimas. Una versión "pim, pam" del tatin.
    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Esta receta me ha encantado y me la acabo de poner en favoritos para hacerla la semana próxima, mil gracias Rosa, un besote.

    ResponderEliminar
  9. Guaaaaaaaaaau!!!

    Tiene que estar muy rico de vista esta que tienta meter la mano por la pantalla del PC.

    ResponderEliminar
  10. Maravillosas, tengo que hacerlas sin falta!

    ResponderEliminar
  11. Hola, vengo a contestarte la pregunta de los champiñones, yo NO los pelo, sólo los limpio un poquito y en seco... creo que has leido pelar los gambones y has pensado en los champiñones...

    ResponderEliminar
  12. Wowwwwwwww la de cositas ricas que me he perdido estos dias !!!

    Le van a encantar a mi madre, graciassssssss.

    Ya te contaré ;)

    Ah la fiesta, es la del 1 de mayo , el dia de la madre , al caer de domingo, aqui pasan la fiesta a lunes, asi que otro puentecito pequeño que tenemos ;)

    Besinos mil guapa .

    ResponderEliminar
  13. Que buena idea!!! Esto lo hago fijo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  14. Bueno que cosa tan buena, me encanta esta forma de tomar las manzanas, el colorcito dorado es tan tentador.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Hola Rosa. ¿Cómo has pasado la Semana Santa? espero que muy bien.
    Al ver las fotos me preguntaba que donde estaba el hojaldre, las he mirado detenidamente y como no lo veía he vuelto sobre mis pasos a releer y he visto que está en la base jj, leo rápido y de vez en cuando se me salta algún detalle.
    Lo que no se me ha escapado es ese color tan tentador y con esos gajos diciendo ¡cómeme!
    Un postre exquisito.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Mas sencillo imposible y queda un postre de lujo.
    Me ha encantado las prepararé.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Me ha encantado y la haré este fin de semana, es una receta genial¡

    ResponderEliminar
  18. Qué presentación tan preciosa. Me imagino la cara de los comensales según la presentas en la mesa y luego la que pondrán cuando la prueben...

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. La encuentro una receta sencilla y exquisita, de las que merece la pena ponerse ya con ellas.
    ¡Tomo nota!
    Un besín

    ResponderEliminar
  20. Una variación de lujo a las manzanas asadas de toda la vida :-)
    Tienen un aspecto delicioso, sin duda.

    ResponderEliminar
  21. No doy nada por una manzana asada pero las tuyas se ven yentadoras..., y tanto!
    Besotes

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...