miércoles, 11 de mayo de 2011

Alcachofas baby con jamón






Ingredientes:

2 bolsas de alcachofas baby congeladas (las compro en el Mercadona y son bueníiiisimas)
100 g de jamón a taquitos pequeños
5 ajos
10 cucharitas de aceite de oliva
sal






Modo de hacerlo:

En una sartén grande calentar el aceite y cuando está un poquito caliente tirar los ajos hasta que empiezan a tomar color. Tirar entonces el jamón y darle unas vueltas. Añadir las alcachofas y de vez en cuando menear la sartén con cuidado de no deshacerlas. Yo las dejo que se vayan sofriendo muy despacito durante unos 10 minutos.



20 comentarios:

  1. Las alcachofas no me gustan demasiado. Así que paso a saludarte.
    Besitos guapa.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Rosa, y yo que aún no he cenado, me encantan las alcachofa y estas tienen una pinta de lujo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ya me comería un platito para cenar. Qué ricas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Qué ricas tienen que estar. La próxima vez que vaya a Mercadona las buscaré.

    Gracias guapa.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  5. me encantan las alcachofas, que buenas te han quedado, besos

    ResponderEliminar
  6. Hola Rosa, que buena pinta y la presentacion divina.

    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Riquísimas, Rosa. yo siempre le pongo un poco de guindilla (es que me encanta el punto picante, pero si hay niños, nada de nada).
    Un besote!!

    ResponderEliminar
  8. Mercadona tendría que hacernos un monumento, con lo que hablamos de sus productos.
    Viendo lo bien que te han quedado estas alcachofas seguro que las compro.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Hola Rosa, acabo de descubrir tu blog.Me ha encantado pasare a visitarte todos los dias.
    Nani.

    ResponderEliminar
  10. Pues tomo nota de tu recomendación. Me encantan las alcachofas y tal y como las has preparado, seguro que están riquísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  11. Con lo que me gustan las alcachofas, estas las voy ha probar, tienen que estar muy buenas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. ...mmmmmmmm...yo las preparo igual pero con las de bote. Nunca he comprado de las congeladas y, mucho menos, del mercadona, pero si tu dices que salen buenas, esta misma semana las pruebo.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  13. Ya he visto en varios blog lo de estas alcachofas, a ver si el proximo dia me acuerdo de comprarlas, te han quedado estupendas, bsss. Sefa

    ResponderEliminar
  14. Que rica forma de preparar las alcachofas...me encantaría probarlas.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  15. Rosa,

    ¡Qué pinta las alcachofas! No tenía ni idea de que las congeladas de Mercadona salína tna buenas. Habrá que probarlas.

    Un besito,

    Sacer

    ResponderEliminar
  16. Un plato ideal para cuidarse en estas fechas.
    Tomo nota.
    besos

    ResponderEliminar
  17. Con lo que me gustan las alcachofas!!!, pero nunca he dado con una marca que me terminara de convencer, y soy muyyyy vaga para las frescas uffff!!!!, ahora que con lo que dices, de cabeza a probarlas!!!!. besicos y gracias por tu recetica!!!

    ResponderEliminar
  18. Que buena manera de preparar las alcachofas. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Buscando una receta de alcachofas baby llego a tu blog, me encanta la receta y el blog en si oseá que me quedo como seguidora, te invito a visitarnos.
    Besos crisylaura.

    ResponderEliminar
  20. Supongo que descongelarás antes las alcachofitas

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...