domingo, 1 de mayo de 2011

Crêpes rellenas de verduras cubiertas de bechamel



Ingredientes para la masa de las crêpes:

100 g de harina
1 pizca de sal
1 huevo grande
1 yema de huevo
1/4 litro de leche
15 ml (1 cucharada) de mantequilla fundida
4 cucharadas de aceite sin sabor




Ingredientes para el relleno de verduras:

(para dos personas)
75 g de judías verdes
75 g de repollo
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento verde o rojo
250 ml de nata




Modo de hacer las crêpes:

Mezclar con la batidora o la Thermomix los ingredientes de la masa para hacer los crêpes. Cuájalos en una sartén a la que previamente se le haya pasado papel de cocina untado en mantequilla. Extiende la masa líquida sobre la base de la sartén. Cuando esté hecho, con el fuego bajo, le damos la vuelta y lo dejamos hacerse por el otro lado.





Modo de hacer el relleno: 

Pochar todas las verduras en trocitos pequeños con mantequilla. Cuando ya están bien pochadas añadirles una cucharada de harina, rehogarlo bien como si fuera una bechamel y añadirle la nata líquida, sal y pimienta. Dejar hervir hasta que se reduzca la nata y queden tiernas las verduras. Si viéramos que se seca mucho y aún están duras, les podemos añadir leche y volver a dejarlo reducir. Tienen que quedar bien ligadas y cremosas, no líquidas.

Cubrir con salsa bechamel clarita y encima queso rallado.


23 comentarios:

  1. Tan cremosos y super especiales ♥

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  2. Que ricas!! se me está haciendo la boca agua viendo tus fotos...un besito

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  3. Delicioso, muy tentador!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

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  4. Uhmm!!!, queda algo????, me encanta todo lo que lleve verdura!!!, casi, casi se puede oler lo ricas que deben estar!!!Besicos linda!!

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  5. Y gratinadas al horno, qué delicia! Me encanta como te han quedado.
    Besos

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  6. Se ven buenísimas, Rosa, tienen una pinta divina.
    Un besote.

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  7. Qué ricas, con esa capa de bechamel por encima.
    Besos.

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  8. Pues chica se ve un plato fantástico y con esas verduras de relleno queda un plato de fiesta.
    Saludos

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  9. Pero que ricas, me llevo la receta, bs.sefa

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  10. Me lo copio Rosi!!! esto tiene que estar sensacional... y además con el relleno de verduras se las come una así como con menos remordimientos ... no??

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  11. ...mmmmmmmhhhhh...Rosa, me recuerda muchísimo a una receta que preparo yo pero con tortillas francesas. La próxima vez probaré con las crepes.

    Por cierto, ya veo que te has cambiado la cara ;)

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  12. Vaya ricura Rosa !!!!!!

    Me encantan los frixuelos rellenos y el que le has puesto tu me rechifla.

    Qué guapa eres , mucho mejor asi que en la otra foto ;)

    Besinos.

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  13. Rosa como me alegro de ver tu cara, eres guapisima, y tu cara erradia luz.
    Me he enamorado de esas manzanas.
    Besos

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  14. Te has cambiado la foto? Que mona! La que tambien esta preciosa es tu foto de las creps que pense que eran lasaña! Sean lo que sean una pintaaaaa

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  15. IMpresionante!!! las fotos estan muy bien hechas!!! y las mnzanas en moldes me han dejado con la boca abierta!!!

    Besotes y mil gracias por tu visita!!

    Miel

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  16. Más que rico, riquísimo! me encanta tu plato de hoy es de lo más vistoso, un besazo Rosa

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  17. Pasar por aquí es babear sin parar... haces unas cosas de impresión.
    Super apetecibles.

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  18. Adoro los crepes en cualquiera de sus variaciones.
    En tu receta se ven deliciosos.
    Y de las manzanas, que decirte...espectaculares.

    Un saludo.

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  19. Coñis!! Rosa tu me quieres matar verdad?? diossss que platoooo...bexinos wapa

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  20. Rosa, a mi estas creps, si que me parecen de 10. Absolutamente deliciosas, vamos que me las tomaba para desayunar, dentro de un ratito!! Bss.

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  21. Hola Rosa. Si me lo permites y no te molesta ¿puedo decirte que eres muy guapa? no se desde cuando tienes la foto, se me ha debido pasar el detalle suelo fijarme y hasta ahora no me he dado cuenta. Error imperdonable por mi parte.
    El plato está para chuparse los dedos. Un corte estupendo que incita a no tardar mucho en probarlo. Seguro que estaba exquisito.
    Saludos

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  22. Muchísimas gracias por vuestros comentarios. Me alegro de que os haya gustado la receta. Doy fe de que estaba riquísima
    Sí, sí, por fin me decidí a poner mi foto, ja ja ja, ahora ya me conocéis mejor.

    Besitos

    Rosa

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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