lunes, 6 de junio de 2011

Tartitas de plátano



Ingredientes:

4 plátanos
12 bizcochos de soletilla (en esta ocasión utilicé restos de un bizcocho que llevaba días en casa)
2 dl de nata líquida
1/2 vaso de leche
10 g de gelatina neutra en hojas
1 copita de ron
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de canela
canela en polvo
1 limón




Modo de hacerlo:

Pelar 3 plátanos y cortarlos en rodajas. Ponerlos en un cazo con el azúcar, la mantequilla y la canela en rama. Agregar un poco de agua y cocer a fuego suave hasta que se forme un almíbar. Mientras, poner la gelatina a remojo en un poco de agua.

Trocear los bizcochos, humedecerlos en el ron y disponerlos en la base de 4 aros de repostería colocados en otros tantos platos de postre.

Añadir la leche y la nata a los plátanos en almíbar, triturarlos y llevar el puré obtenido a ebullición. Retirarlo del fuego y agregar la gelatina bien escurrida y remover hasta que se disuelva completamente.

Rellanar los aros con la mezcla de plátano y dejarlo cuajar en la nevera unas cuatro horas. Retirar los aros con cuidado y decorar las tartitas con el plátano restante cortado en rodajas y regado con el zumo de limón. Espolvorear con la canela molida y servir.






31 comentarios:

  1. Rosa qué fotazas jamía, con lo que a mi me gusta el plátano , babeandito estoy ante tal delicia.

    Creo que voy a soñar con estas tartitas ;)

    Besinos artista.

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  2. que tarta mas rica, me encanta la presentación y las fotos, besos

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  3. que presentacion más preciosa me encanta :) igual q la receta claro

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  4. Una receta fantástica. La presentación es muy bonita.
    Un beso.

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  5. Que rico con el platano!!!!!!
    Besos

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  6. Hola!!!
    Que ideal! que bueno! que presentación! que estupenda receta!
    Me encanta y aquí me quedo.
    Mil besossss

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  7. Buf que buena receta,me encanta los postres con platano y este con esa presentacion me ha conquistado.
    bss Esther

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  8. Que buenísima receta, me encanta el plátano así que esta caerá, gracias.
    Besitos

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  9. Una delicia, me parece espectacular la receta y la presentación. Qué ganas de probarla!!
    un abracito y que tengas buen día,

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  10. Hola Rosa. Hace poco que he terminado de comer pero al ver las fotos parece como si me hubiera faltado algo y creo que sé lo que es. Es este plato con esa tartita que ha hecho que la boca se me haga agua. Cosa rica tiene que estar. No se me van los ojos de la foto. Dan ganas de meterse en la pantalla.
    Saludos

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  11. Qué postre tan bonito te ha quedado, se ve de lujo.
    Besos.

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  12. Que me como hasta la foto ...que preciosidad de tartitas..se ven increibles y son faciles ..bsssMARIMI

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  13. Me encanta!Te quedó con una presentación preciosa,los postres de plátanos son deliciosos.

    Un beso

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  14. Rosa, que estupenda tarta has preparado, me gusta mucho como te ha quedado y lo rica que tiene que estar.
    Besos

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  15. Oye que cosa más mona de aros ondulados! Eso a mí me gusta fijo, lo malo es que A. no puede ver los plátanos (el dice que sí pero no le he visto ni acercarse a uno desde que le concozco)Cuando se vaya de viaje me lo hago y te cuento que tal...

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  16. Rosa, qué preciosidad de postre, apetecible y bonito a más no poder, con una presentación natural y que lo hace aún más deseado. Me encanta.
    Besos.

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  17. Unas tartitas que apetecen mucho. Qué bueno con plátano y si es de canarias mucho mejor.
    Un beso.

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  18. Hola dando vueltas he llegado a tu blog, me encanta!!! con tu permiso me quedo en tu cocina, unas fotos fantásticas!! yo ando aprendiendo pero no es mi fuerte
    Un beso.

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  19. Uhmmm!!! mamma mía!! qué lujazo de postreeee!!!, anda recomiéndame otra fruta que pueda seguir el mismo proceso que no sea exótica (el problema de las alergias cachisla...)!!.
    Un besote!!!

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  20. Pero qué lindas son estas delicias individuales... Me encantan además los ingredientes.

    Besos.

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  21. qué postre tan maravilloso... bueno, como todas tus recetas que aún no le he podido sacar punta a ninguna de tus criaturas:-P
    ... y es que son perfectas! preciosas de verdad!
    Besos

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  22. Bueno,mi querido piesquín, tras tantos halagos merecidísimos (lo digo yo que soy de las pocas afortunadas que además de disfrutar de las preciosas fotos, también me he podido deleitar probando alguna delicia tuya)llego yo con mi comentario que no podía faltar... porque menuda receta!!! te superas en cada entrada. La presentación no puede ser mejor... el plato que has elegido me parece perfecto, ese fondo azul que da tanta "limpieza", los plátanos colocados tan delicada y artísticamente sobre las tartitas, y el sabor, que me imagino lo delicioso que debe de ser!Dichoso Javi que tiene la fortuna de tenerte cerca , y encima no engorda un gramo ! besos!

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  23. que tartitas tan buenas de platano y te han quedado de lujo.
    besoss preciosa
    feliz semana

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  24. Qué delicioso se ve!!!! Me encantó la presentación!!!!
    Saludos

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  25. Estoy pegáaaaaa a tu blog, menudas recetas que tienes, ahora no me echas de aqui ni con agua hirviendo, que buenas las tartitas individuales , uhhhh tienes un blog chulisimo y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  26. Que buenas tartitas con ese sabor tan rico que tiene el plátano caramelizado. Me gusta mucho cómo te han quedado.
    Saludos

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  27. Gracias por la idea!
    Quería cocinar algo para celebrar que conseguí el alquiler del apartamento en Buenos Aires que tanto queria! =)
    no sabia que hacer... estuve viendo un par de recetas y la tartita de platano no se porque pero me fascio ! es la ganaadoraa :D

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  28. Que ricas se ven la tartitas y la presentación espectacular. Me quedo siguiéndote desde Venezuela, me ha encantado tu blog.
    Besosss.

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  29. Qué pintón tiene el pastel¡¡¡ y de aprovechamiento como em gustas estas recetas que nos descubres¡¡¡

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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