Ingredientes:
1 berenjena grande
1/2 patata pequeña (optativo)
pimiento verde
cebolla dulce o cebolleta
tomate de ensalada
Modo de hacerlo:
Poner la berenjena a asar. Se puede hacer en el horno o microondas. Yo la hice en el microondas, pinchándola previamente, durante quince minutos a máxima potencia. Dependiendo del microondas tendréis que ir probando hasta cogerle el punto en que se vea que está tierna.
Quitarle la piel y trocearla muy pequeñita, añadirle la patata hervida cortada también muy menuda, el pimiento, la cebolla y el tomate pelado todo ello cortado muy fino. Mezclar todo y regarlo con aceite, sal y vinagre.
¡Qué bueno, Rosa, y qué bien presentado! Me lo apunto, ya tenemos nacidas las berenjenas del semillero así que si el tiempo acompaña este verano necesitaré recetas de berenjenas tan ricas como ésta. Me la guardo.
ResponderEliminarBesos.
Resulta de lo más apetecible y con la berenjena asada no quiero pensar lo buenísima que estará!!!
ResponderEliminarNo he empleado nunca el microondas para las berenjenas, fíjate.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda esta ensalada, saludos
que bueno te ha quedado y las fotos estupendas....bess
ResponderEliminarQue rica y apetecible! Las fotos son de 10. Un besin.
ResponderEliminarBELA SALADA E COM UMA APRESENTAÇÃO BEM GOURMET.
ResponderEliminarBJS
Una buena idea para estos dias que nos llegan con subida de temperaturas.
ResponderEliminarMe ha gustado, bsss.Sefa
Holaaaaa Rosa, mucho tiempo que no entro a visitarte, pero ahorita estoy con una taza graaaaande de cafe y con tiempo ya hace mas de 35 minutos que estoy disfrutando de lo mucho que me perdi!!!!!!
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y esta receta me parece deliciosa, me la llevo a ver como me sale, me encantan tus fotos, son preciosas!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri
En estos dias con tanto calor esta ensalada viene de maravilla. Una presentacion espectacular me encantan, besos y buen fin de semana
ResponderEliminarEstas ensaladas son realmente apetecibles ..es que con este calor lo primero ensaladas , muy buena idea bsssMARIMI
ResponderEliminarQué buena!
ResponderEliminarAhora que empieza a no hacer frio ya apetecen las ensaladas y ésta tiene una pinta de lujo. Yo a veces no compro berenjenas porque me repito mucho las recetas y se cansan, así que te agradezco que la hayas publicado porque ya tengo otra forma de hacerlas. Además te ha quedado con un brillo y una presntación bárbara. Buenísima.
Un saludo.
Muy rica y una manera distinta de preparar la berenjena. A ver si nos llega el buen tiempo para empezar con las ensaladas y los platos fresquinos. Un beso.
ResponderEliminaruna buena idea para preparar la berenjena!!!
ResponderEliminarbesazoooos
http://conlatripallena.blogspot.com
que buena pinta tiene, te felicito por la receta, un saludo
ResponderEliminarY en julio ahi concurso me gustaria que mo dijera a donde debo escribir las berenge nas buenisima felicidades
ResponderEliminar