sábado, 10 de marzo de 2012

Filetes de gallo rellenos de gambas al azafrán






Ingredientes (para dos personas)

2 gallos cortados a filetes limpios de espina y piel
8 gambas
Almejas (optativo)
1/4 de una cebolla mediana
2 dientes de ajo
unos hilos de azafrán en rama
250 g de nata líquida para cocinar





Modo de hacerlo:

Salpimentar los filetes de gallo.

En una sartén con dos cucharadas de aceite caliente freír las gambas previamente saladas, sólo vuelta y vuelta. Sacar y reservar.

En el aceite que ha quedado en la sartén freír los ajos y la cebolla muy finamente picados. Cuando ya están pochados vertemos la nata líquida y la sal. Cuando empieza a hervir le añadimos el azafrán previamente tostado durante un minuto en el microondas sobre una servilleta de papel, así se podrá deshacer mejor dentro de la salsa de nata. Dejar hervir un minuto a fuego lento y apartamos.

Quitamos las cabezas a las gambas y las estrujamos sobre la salsa de nata para que coja el gusto a las gambas. Pelamos el resto dejando solo la cola final sin quitar.

Cogemos los filetes de gallo y los vamos enrollando con una gamba pelada dentro y sujetándolos con un palillo. Dejamos para la parte de arriba la cola de la gamba. Lo colocamos todo en una bandeja, le echamos por encima la salsa y lo metemos al horno, previamente calentado a 180º, abajo y sin aire.

Cuando ya están casi hechos, alrededor de unos 15 minutos, le añadimos las almejas para que se abran. Se verá que están hechos cuando ya empiezan a tomar color por arriba las gambas.







22 comentarios:

  1. Menudo lujo de plato. Debe ser una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  2. ¡Guaoo, qué maravilla!! Rosa, este pescado se ve divino, y esa salsita, de miedo.
    Besos.

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  3. ¡Qué buena pinta por dios!. Tomo nota porque no me quedo sin probar esta delicia.
    Buen día

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  4. Que rico! chica que platos mas buenos haces, felicidades, este tambien hay que probarlo. Un besin.

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  5. Me ha encantado la receta, que rica se ve, bssssssssssss.Sefa

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  6. Vaya lujazo de plato nos has preparado, te ha salido un plato 10, lo provaremos con tu permiso, besos y buen domingo

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  7. Rosa que maravilla de receta, me encanta todo lo que lleva y que fotografía, en fin te felicito por la receta, venga un saludo.

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  8. Rosa que buen plato, me encanta todo el, que bueno por dios.
    Besos y buen domingo

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  9. que plato mas bueno,te ha quedado estupendo...bess

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  10. Sólo le pongo una "pega" a esta receta: en mi caso, las almejas, no serán opcionales...¡serán obligatorias!...mmmmmmmm...

    ¿Has visto lo del día 29?...ains...ahora tengo que ir el día 28...jajaja...

    (¡Seguro que no necesitas nada "de la tierrina"?...piensa, piensa...)

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  11. Venia a darte las gracias por tu visita y conocer tu blog, pero mira por donde me voy de lo mas cargadita porque este plato me lo llevo

    besos
    http://saboreandolasestrellas.blogspot.com

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  12. GRACIAS POR COMPARTIR TODAS ESTAS EXQUISITECES, FELICITACIONES POR LAS FOTOS SON ESTUPENDAS, UN ABRAZO DESDE QUITO ECUADOR

    SARA

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  13. Qué maravilla, tiene una pinta increible!!!

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  14. Hola Piescu.

    Qué plato tan rico! Y no podías haber escogido mejor relleno, con lo que me gustan las gambas, te aseguro que este plato se me antoja delicioso. Y además como me gusta a mí el pescad, al horno, vamos que me has regalado una receta de lujo. Buenísimo.

    Un saludo.

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  15. Una receta exquisita, el azafrán le da color y ese sabor tan característico que me gusta.
    Besos.

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  16. Muy rica y una presentación diferente. Me la guardo porque me viene muy bien para la dieta, lo unico que sustituiré sera la nata para restar calorías.

    besis
    Eva

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  17. ¿Puede haber una cosa más rica y bonita hablando de platos de pescado? Delicioso.

    Besos.

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  18. Que ricos estos filetes,que bien te quedaron...Enhorabuena..Besos

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  19. Hola Rosa. Aunque el pescado me gusta mucho, el gallo lo he comido pocas veces, me decanto más por el lenguado, ello no obsta para decirte que este gallo, tal como lo has preparado, tiene que estar muy rico. Te aseguro que no dejaba nada. Un plato exquisito.
    Saludos

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  20. Un guisat de luxe per un dia ben especial... amb aquest farcit i aquesta salsa ha de quedar molt gustós.

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  21. Buenas, te descubri gracias a Marta de la manzna roja (es mi compañera de trabajo)... y no se equivocaba para nada tienes maravilllas en tu blog... asi que me quedo por aqui...
    esta receta me parece deliciosa... me la apunto para hacer...
    Besazoooooos


    conlatripallena.blogspot.com

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  22. Que maravilla oyeee!!
    Si es que leía la receta y me estaba imaginando el sabor. Es increíble lo sencilla que es ésta receta y lo buena que se ve.
    No dudes que la haré.
    Besitos.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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