viernes, 13 de abril de 2012

Tarta casera de almendras



Os llamará la atención que llame casera a esta tarta porque todas las que hacemos en casa son caseras, ¿no? pero no he querido cambiar el nombre porque la tengo en mi libreta de recetas de cocina desde hace unos ¡veinte años!!!! y cuando la cogí aparecía con este nombre. 

Ingredientes:

Masa quebrada
250 g de harina
125 g de mantequilla
1 huevo
una pizca de sal

Relleno:
1/2 vasito de agua
250 gr de azúcar
zumo de 1/2 limón
1 cuchara de maizena
2 cucharadas de leche
4 huevos batidos
30 g de mantequilla
100 g de almendras molidas

Adorno:
100 g de almendras fileteadas
2 cucharadas de almíbar





Modo de hacerlo:

Masa: 
Sobre una superficie de trabajo, verter en forma de volcán la harina con una pizca de sal y añadir el huevo y la mantequilla.
Trabajar con los dedos hasta formar una masa homogénea. Hacer una bola, poner en un cuenco y taparla con un paño. Dejarla reposar en lugar fresco durante 30 minutos.
Extender con un rodillo. Engrasar un molde con mantequilla y forrarlo con la masa.
Pinchar toda la superficie con un tenedor. 

Relleno: 
Verter en un cazo el agua, azúcar y zumo de limón y poner al fuego hasta que el azúcar se derrita y se forme un almíbar. (Apartar dos cucharadas para dar brillo al finalizar la tarta)
Mientras tanto diluir la maizena en la leche y mezclar con los huevos batidos.
Agregar el almíbar a la mezcla de huevos y maizena. Verter de nuevo en el cazo y poner en el fuego, sin dejar de batir hasta que espese. A continuación añadir la mantequilla y seguir removiendo hasta que esté bien incorporada. Añadir las almendras molidas.
Seguidamente rellenar el molde preparado con la masa y espolvorear las almendras fileteadas por encima.
Introducir en el horno previamente calentado a temperatura media-alta, durante 35-40 minutos.
Una vez fuera del horno y templada dar brillo barnizando la superficie con las dos cucharadas del almíbar reservado 



27 comentarios:

  1. Se ve deliciosa, Rosa, muy apetecible. Y bien está lo de casera, claro que si, si la conociste con ese nombre no hay otro mejor.
    Besos, buen fin de semana.

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  2. Te ha quedado genial, vamos que dan ganas de ponerse a hacerla pero ya.
    Un besote.

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  3. cette tarte est magnifique sont aspect intérieur me donne envie de manger une part, a propos... il en reste?????

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  4. ¡Qué rica tarta!. Me gustan muchísimo las almendras y esta tarta promete. Me quedo con tu receta.
    Buen día

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  5. Me encanta¡¡¡¡ se ve muy rica

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  6. te ha quedado de vicio, me lo anoto, besos

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  7. Rosa que pedazo de tarta, me encanta te felicito , venga un saludo.

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  8. UF! me está dando algo solo de verla! con lo que me pierde a mí la tarta de almendra y esta tuya tiene que estar para llorar de la emoción, me cachis que antojo de dulce tengo ahora mismo.. uf, y no son horas! hala, a ver si me aguanto!
    Bs

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  9. GOSTO MUITO DE TARTES DE AMÊNDOA E ESTA FOI A TARTE MAIS LINDA E TENTADORA QUE ALGUMA VEZ VI.
    ADOREI E LEVO A RECEITA POIS NÃO RESISTO , ESTOU LOUCA POR SENTIR O SABOR QUE QUANTO A MIM DEVE SER DIVINO.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  10. Me parece una receta buenisima de tarta de almendras, la apunto. Gracias y besos

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  11. Pues has hecho muy bien en conservar el nombre, porque algo que se ha llamado así durante 20 años no puede ni debe ser rebautizado. esta tarta casera tiene aspecto de ser una auténtica delicia, de esas que es imposible comer solo un trozo porque siempre quieres más y más. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  12. Rosa, no conocia este manera hacer la tarta de almendra, pero se ve suave y rica. Son unas joyas estas recetas de antes, me apetece mucho hacerla. Un besin.

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  13. Guauuu, me muero por un trozo, cómo me pierden las almendras. Está de buena...
    Ese nombre es el ideal, y tan casera.
    Un beso.

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  14. Madre del amor hermoso, pedazo de tarta que te has marcado.

    Se me hace la boca agua y tengo todos los ingredientes, además no para de llover y apetece meterse en fogones jaja....aunque mi otro "yo" está en un plan vago que me pide mantita y sofá jaja....no se cual ganará ;)

    Besinos.

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  15. Da igual el nombre que tenga, con esa pinta hay que probarla sí o sí. Se ve deliciosa. Besos.

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  16. Rosa, esta tarta tiene una pinta espectacular!!! Me comería un trozo con un gusto! Como siempre, genial!!!

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  17. Hola Rosa. Donde se ponga lo casero que se quite lo demás porque no tiene ni punto de comparación.
    La tarta que has hecho es todo un espectáculo, la base, el relleno y la cobertura. Probar un trozo debe ser como levitar, una sensación inolvidable. Los dientes se me han puesto largos por no poder saborearla.
    Deliciosa.
    Saludos

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  18. Ay piesquín!!!! te superas !!! ya te lo he dicho más veces, pero tus fotos cada día expresan más lo ´bien que cocinas... y yo que me considero muy afortunada porque puedo dar fe de ello, te digo que la foto es espectacular, alegre, luminosa,... pero ay esa tarta!!!! como me muero de ganas por probarla... ñam! besosss

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  19. No se que decirte Rosa, lo de menos es el nombre ...jamiaaaa!!!
    No le doy un mordisco porque no puedo, ainssss, Qué rica!!
    Me llevo la receta y mira que no me conviene comer dulces ahora, peroooo!!
    Besito.

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  20. Desde luego en la foto se ve muy bien :)
    Un saludito

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  21. hola que tal rosa....estoy con esta tarta al horno...jeeje a ver que tal
    ...oye las almendras no se tostaran demasiado¿ la tngo en el medio del horno y con aire ..que opinas...la pndre mas abajo..,

    gracias

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    Respuestas
    1. Hola, espero que te haya salido bien la tarta. Yo la hago con horno sólo por abajo. De todas maneras casi todo en la cocina tiene solución. Si vieras que se tuesta demasiado y todavía no la ves que está cocida, tápala con papel de plata.
      Ya me dirás si los resultados fueron buenos,
      Besitos
      rosa

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  22. Hola, quisiera hacer esta receta y tengo un par de dudas.
    ¿La masa quebrada no se debería hornear antes de rellenarla? y cuando hablas de temperatura media-alta a qué te refieres exactamente.
    Muchas gracias, espero que me quede tan buena como se ve en la foto.

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  23. Lo siento Ana Belén no he visto tu pregunta hasta hoy. Supongo que si la has probado de hacer sale perfecta sin poner la masa previamente al horno. Lo que si hago es poner solo la parte de abajo del horno y situo el molde en la parte baja del horno.

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  24. Rosa , es la primera vez que veo tus recetas y quede impactada con esta torta voy a intertar hacerla el fin de semana .Me gusta mucho la reposteria y voy a incursionar e n este negocio.Gracias por tu receta


    .

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  25. Muy buen pinta ,la hare este fin de semana . Gracias

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  26. La tarta es de lo más apetecible. Me gustaría hacérsela a mi madre con edulcorante y quería preguntarte si quedara bien porque sino la hago con azúcar y que la pruebe solamente porque es diabética. Muchísimas gracias !!

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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