martes, 15 de mayo de 2012

Arroz con espinacas y queso








Ingredientes:
(para cuatro personas)

200 g de arroz redondo
200 g de espinacas frescas
20 g de piñones tostados
20 g de pasas sultanas
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 puerro
Caldo de verduras
150 g de queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal, pimienta








Modo de hacerlo:

Limpiar las espinacas, lavarlas y cocerlas 1 minutos en una olla con 400 ml de caldo. Escurrirlas reservando el líquido. Rehidratar las pasas unos minutos en agua y escurrirlas.

Pelar y picar la cebolla y el ajo. Limpiar, lavar y picar el puerro. Sofreir los tres 7 minutos en una sartén con un hilo de aceite. Añadir el arroz y tostarlo 1 minuto sin dejar de remover. Salpimentar, cubrir con el caldo reservado hirviendo, mezclar y cocer 10 minutos.
Incorporar los piñones, las pasas y las espinacas, salpimentar y añadir más caldo si es necesario. Cocer 6 u 8 minutos más, hasta que el arroz esté al dente.

Forrar una fuente refractaria con papel sulfurado y repartir encima el queso formando 4 discos; hornear a 180º hasta que se doren.

Disponer cuatro aros de repostería en otros tantos platos. Rellenarlos con el arroz y presionar ligeramente con una cuchara.
Retirar los aros con cuidado, colocar los discos de queso sobre los moldes de arroz y servir enseguida.


22 comentarios:

  1. Qué bien presentado, Rosa, y qué rico tiene que estar este arroz, muy saludable, además. Me encanta la idea.
    Besos.

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  2. Très belle réalisation ce riz et tout simplement très appétissant et super bien présenter.

    Bisous

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  3. Qué arroz más curioso¡¡¡¡¡

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  4. Este arroz tiene una pinta exquisita!! Me lo apunto para sorprender a mi marido!! Estoy de sorteo, pasate si quieres. Besos
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  5. que rico el arroz y combinado con las espinacas y el queso, me parece que tiene que estar de autentico vicio, vaya pinta¡¡¡¡¡¡
    besosssss

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  6. Me encantan todas las varientes que tiene el arroz,
    ésta en concreto no la conocía así que tomo nota.
    Un besote.

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  7. Que bueno... dulce, salado y arroz! Mis favoritos, me encanta!

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  8. Rosa que maravilla de arroz te felicito y que fotografia, un saludo

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  9. Me ha gustado mucho tu receta, es original y rica, asi que me llevo la receta la programaré para la semana proxima, ya te contare, bsssss.Sefa

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  10. ACHEI A SUA RECEITA UMA DELICIA ,APRESENTAÇÃO ESTA 5*
    BJS

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  11. el arroz te ha quedado espectacular la presentación de lujo, besos

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  12. Cada receta te superas, que buena pinta tiene! las fotos como siempre de 10. Un besin.

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  13. Te felicito ante todo por esa magnifica presentacion,y en arroz no se quedara atras tiene que estar buenisisismooooo¡¡¡¡. Madre mia espectacular plato, besos

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  14. Vaya un arroz de lujo. No le falta detalle. El toque de las pasas me ha encantado, solo por eso ya sé que este plato debe ser bien rico. Por cierto, una presentación preciosa. Besicos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Que pinta más buena tiene ese arroz, se ve melosito como a mí me gusta. Un delicia. Un beso.

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  16. Que pintaza y que presentación !!! sin palabras me dejaste le daria un diez..Besitos

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  17. Hermoso y rico timbal la mezcla es una exquisitez,abrazos y abrazos.

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  18. Hola ,acabo de entrar en tu blog ,porque llevaba unos dias que al buscar el mio en google ,me salia el tuyo al lado y me pudo la curiosidad ,pero que acierto entrar porque me encontre con un blog precioso con unas receta muy interesantes ,bueno que me gusta un monton ,asi que con tu permiso por aqui me quedo mirando tus recetas y ricos platos
    Este arroz esta estupendo y la presentacion genial
    besinos

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  19. un arroz estupendo, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui, besitos

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  20. Pilar el domingo ya tengo receta para comer desde luego que preparo este arroz me parece fabuloso y desde ñluego que estará sabroso. Me encanta.
    Besos

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  21. Ja, ja, es verdad no se porque siempre te llamo Pilar será porque me imagino que Piescu viene de Pi de Pilar.
    Da igual Rosa o Pilar preparas unas recetas buenísimas.
    Besos.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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