domingo, 22 de noviembre de 2015

Conejo al ras el hanout y cuscús

 



Ras el Hanout o Ras el Hanut es una mezcla de hierbas y especias de origen árabe. El nombre de esta mezcla significa literalmente la cabeza de la tienda, haciendo referencia a la mejor mezcla de especias que el mercader puede ofrecer.


Ingredientes para 3 personas:

(Para el conejo)
1/2 k de conejo en trocitos (yo lo puse deshuesado)
3 cebollas dulces
2 zanahorias
1 pimiento verde
1 cucharada de especias Ras el Hanout
1 vaso  de vino blanco
50 gr. de uvas pasas sin semillas
50 gr. de aceite de oliva
Sal

(Para el cuscús)
250 gr. de cuscús
250 gr. de agua
1 cucharadita de especias Ras el Hanout
15 gr de mantequilla
Sal

 

Modo de hacerlo:

Limpiar y cortar en trocitos pequeños las cebollas y el pimiento y en trozos medianos las zanahorias.

En una cazuela poner el aceite y freír el conejo hasta que esté doradito.

Añadir las cebollas, la zanahoria y el pimiento verde y pochar. Añadir el vino blanco, las especias y la sal. Si se viera que es necesario para que no quede seco añadirle un poco de agua.

Tapar la cazuela y cocer lentamente durante unos veinte minutos hasta que quede el vino reducido y el conejo esté bien cocido. 10 minutos antes de que finalice la cocción, añadirle las pasas.

Para el cuscús poner a hervir el agua con la sal y el ras el hanout. Cuando empiece a hervir
apagar el fuego, añadir el cuscús remover y dejar reposar 4 minutos tapado. Cuando haya absorbido toda el agua poner la mantequilla en trocitos muy pequeños sobre todo el cuscús. Tapar de nuevo y al cabo de un minuto que la mantequilla ya se habrá derretido separar los granitos raspándolo con un tenedor.

Colocar el cuscús en cada plato y sobre él colocar el conejo con toda su salsa y servir caliente.

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