domingo, 16 de abril de 2017

Tarta Sara (Mona de Pascua)



 
Ingredientes (para 8 personas):
Para el almibar
200 g de agua
150 azucar glas
Un chorrito de ron

Para el bizcocho genovés
4 huevos grandes
una pizca de sal
120 g de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado o esencia de vainilla
120 g de harina
1 cucharada de polvos de levadura

Para el relleno y la cobertura:
150 g de azúcar
300 g de mantequilla a temperatura ambiente
70 g de leche a temperatura ambiente
200 g de almendra fileteada tostada (yo la tosté en la sartén)+

 


Forma de hacerla de manera tradicional:

Para el almíbar
Poner a hervir los ingredientes durante 5 minutos.

Para el bizcocho genovés
Precalentar el horno a 180º
Batir los huevos abundantemente con el azúcar y la pizca de sal con las varillas hasta que se queda una masa blanquecina y se dobla su volumen.
Añadir la levadura, mantequilla, harina previamente tamizada poco a poco y de forma envolvente.
Echar esta mezcla en un molde previamente engrasado. Dejar en el horno durante unos 25 minutos.

Relleno y cobertura
Batir el azúcar gla, mantequilla y leche, primero con una velocidad baja durante 3 minutos hasta que se vea una mezcla cremosa y después otros 3 minutos más a velocidad más rápida. Meter en la nevera durante 15 minutos.

Montaje de la tarta
Abrir el bizcocho ya frío en dos partes.
La parte de abajo mojarla con la mitad del almíbar.
Rellenar con la masa de relleno y tapar con la otra mitad del bizcocho.
Empapar con el almíbar esta parte de arriba del bizcocho y luego ir cubriendola con el relleno, así como los laterales del pastel.
Colocar las almendras tostadas alrededor del pastel y la parte superior.
Adornar para la ocasión.




Forma de hacerla con Thermomix:
Para el almíbar
Introducir en la Thermomix todos los ingredientes, temperatura Varoma, 5 minutos, velocidad 2 sin cubilete y dejar enfriar fuera del aparato.

Para el bizcocho genovés
Colocar la mariposa en las cuchillas. Vertir ene l el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado y programar 6 minutos, velocidad 4 sin programar temperatura. 
Abrir la tapa y añadir la harina con la sal y el polvo de hornear alrededor de la mariposa, cerrar y programar 4 segundos velocidad 3.
Retirar la mariposa, y con la espátula terminar de envolver la mezcla con cuidado.

Para el relleno y cobertura
Hacer el azúcar glas durante 20 segundos velocidad 10. Ayudarse con la espátula para despegar el azúcar que se ha quedado pegado a las paredes o al fondo. Colocar la mariposa y añadir la mantequilla 3 minutos velocidad 3.
Añadir la leche mientras está la máquina en velocidad 3. Dejar en la never durante 15 mínutos.

Montaje de la tarta
Abrir el bizcocho ya frío en dos partes.
La parte de abajo mojarla con la mitad del almíbar.
Rellenar con la masa de relleno y tapar con la otra mitad del bizcocho.
Empapar con el almíbar esta parte de arriba del bizcocho y luego ir cubriendola con el relleno, así como los laterales del pastel.
Colocar las almendras tostadas alrededor del pastel y la parte superior.
Adornar para la ocasión.

9 comentarios:

  1. Te quedó una tarta con una pinta estupenda¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Se ve bien buena. Yo también me pido un trocito

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  4. Se ve bien buena. Yo también me pido un trocito

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  5. Se ve bien bonita. Yo te me pido un trocito jeje

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. Jaja! No sé qué ha pasado Rosa, pero ya se ve que a mi tablet también le ha gustado.

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  8. Jaja! No sé qué ha pasado Rosa, pero ya se ve que a mi tablet también le ha gustado.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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