tag:blogger.com,1999:blog-3554154769830160620.post4780147127308427543..comments2023-12-04T23:56:35.298+01:00Comments on La cocina de Piescu: Trinxat de la CerdanyaPiescuhttp://www.blogger.com/profile/01988543216295048760noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3554154769830160620.post-32627135790198115332016-03-13T22:47:50.802+01:002016-03-13T22:47:50.802+01:00Y seguro que está buenisimo, muy parecido lo hago ...Y seguro que está buenisimo, muy parecido lo hago yo, sin los taquitos de panceta, que es un invento moderno para suplir el sabor intenso de una verdura que no es facil de conseguir en todas partes. En la Cerdanya, no se utiliza la col si no algo que llaman col de trinxat, que no es otra cosa que las berzas, de ahí que si te comes el plato alli, verás que tiene un verde más intenso y su sabor...hum...bueno, yo vivo en Barcelona y no son fáciles de conseguir, asi que uso tambien la col de olla, pero, de verdad de la buena, si podeis conseguir berzas, el plato no tiene color. Saludos, bonita foto y fantástica presentación. Ah, la panceta que se coloca encima (la rosta), no ha de ser finita, se utiliza de un medio centimetro mas o menos y muy muy tostada, que se rompa con la mano, vaya... Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/03377790617548352278noreply@blogger.com