miércoles, 28 de julio de 2010

Brochetas de gelatina de gazpacho con gambas





En una conversación de amigos nos pusimos a divagar sobre recetas de gazpacho presentadas de manera diferente a la tradicional. Una de estas elucubraciones mentales, la llevé a la práctica y el resultado me pareció bastante aceptable, sobretodo por la originalidad de su textura y presencia, ya que el sabor varía muy poco del gazpacho tradicional. Lo que hay que tener en cuenta es que al mezclarlo con la gelatina, se diluye un poquito su sabor, asi que hay que hacerlo más bien fuerte de gusto, que no esté aguado, de hecho yo no le añadí agua.



Ingredientes:

600 g de tomates maduros
1/2 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 pepino pequeño
aceite
1 cucharada de vinagre
sal


Gambas
Queso de Burgos
5 hojas de gelatina
Pan



Modo de hacerlo:

Hacemos el gazpacho con todos los ingredientes bien mezclados. En un bol ponemos la gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos. En un cazo ponemos un vasito pequeño de gazpacho a calentar, cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, le añadimos la gelatina bien escurrida. La revolvemos hasta que se diluya bien y lo añadimos al resto del gazpacho.
Lo ponemos en moldes, yo utilicé uno de silicona de hacer cubitos de hielo. Lo metí en el frigorífico durante al menos cuatro horas.

Hechamos las gambas en agua hirviendo con sal y las dejamos 2 ó 3 minutos, dependiendo de su grosor, desde el momento en que empieza a hervir de nuevo. Las sacamos a agua fría para que queden tersas y las pelamos.

Tostamos el pan y montamos las brochetas intercalando los diferentes ingredientes.

Consejo:
Esta brocheta la acompañaría con un hilo de aceite, vinagre y sal por encima o bien con Mayonesa.
Un truco para desmoldar la gelatina más fácilmente es untar los moldes con aceite.


19 comentarios:

  1. Mira que no me gusta el gazpacho, pero con esa presentacion!!!!
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Que pasadaaaaaa.... con lo que me gusta el gazpacho! Seguid elucubrando, eh? que vaya ideas que se os ocurren..jeje
    Besos, guapa!

    ResponderEliminar
  3. Nunca me he puesto con el gazpacho pero tus brochetas me han encantado, igula algún día me animo:)
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. ¡Sencillamente genial! Queda precioso, fresco, superapetecible, diferente... las brochetas a mi me vuelven loca además... Seguro que no quedó ni una.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Las divagaciones mentales me encantan, son las que me llevaron ha hacer torrijas con gazpacho, las tienes en mi blog, las llame torrijas saladas.
    Ahora tengo otro cosa en mente con los tomates, espero llevarlo a cabo este finde.
    Desde hoy sigo tus divagaciones.

    ResponderEliminar
  6. Sólo te voy a decir que me has dejado "flipando" con esta receta. Ideal, me encanta el gazpacho, así que, en cuanto se me pase el "flipe" la preparo.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  7. Segutro que está bueno, bien presentado y muy, pero que muy original.
    Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  8. Muy buena brocheta y queda una presentación de 10.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Que brochetas mas ricas y frescas nos has preparada, seguro que estaban muy buernasss.
    besos guaapaaaa

    ResponderEliminar
  10. Desde luego Rosa que muchas veces hay que dejar volar la imaginación en la cocina, como en tantas otras cosas,las brochetas te han salido muy bien. Queda un plato diferente, apetitoso y bién presentado.
    Un abrazo
    Concha

    ResponderEliminar
  11. Querida Rosa

    Te mando tooooooodo mi apoyo y mi fuerza.
    Cuida mucho a tu padre y disfruta.

    Y si necesitas apoyo, buscanos,

    un montón de besos,

    dolores

    ResponderEliminar
  12. Simple y llanamente espectaculares.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  13. Wow, que idea más original.. me ha encantado...
    Un beso

    ResponderEliminar
  14. Mmmm... que presentación mas estupenda.

    Me encanta el gazpacho con gelatina pero al maridín no, jejeje, no se queda sin sus tropiezos para mojar.

    besinos

    ResponderEliminar
  15. Hola Rosa. ¿Qué tal el verano? espero que lo estés disfrutando.
    No frecuento mucho el blog hay que aprovechar el verano y cuando puedo trato de visitaros pero el tiempo es corto. Hasta mitad de septiembre seguiré de esta forma.
    Esta forma de preparar el gazpacho es muy original. Nunca la he probado pero estoy seguro que debe estar muy rico. Una receta estupenda para este tiempo y que sorprende mucho.
    Hasta otro día.
    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que receta tan rica y refrescante para ahora, un abrazo fuerte.

    ResponderEliminar
  17. Que original me parece una brocheta con gelatina de gazpacho! esto lo tengo que probar!

    ResponderEliminar
  18. Este gazpacho lo tengo que probar, Rosa te felicito, esta super original!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besos
    miri

    ResponderEliminar
  19. Gracias Miri, me alegro que te guste.
    Un besito

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...