sábado, 12 de junio de 2010

Mousse de lima y limón con gelatina





Ingredientes:

Para la base:
Una plancha de bizcocho.

Para la mousse:
1 lima
1 limón
2 claras de huevo
200 ml de nata para montar
60 g de azúcar
4 hojas de gelatina

Para la gelatina:
el zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina



Modo de hacerlo:

1. Recortar el bizcocho.
Con la ayuda de un aro de repostería pequeño, recorta 4 discos. Coloca 4 aros sobre una fuente y pon los bizcochitos en el fondo. Humedecer un poquito con algún licor dulce.

2. Elabora la mousse:
Lava y seca la lima y el limón. Ralla un trozo de la cáscara de cada uno y exprímelos. Deja la gelatina en remojo de agua 5 minutos. Hierve 1/2 dl de agua con 2cucharadas del zumo, añade la gelatina escurrida y remueve hasta diluirla. Deja enfriar y agrega el zumo restante y la ralladura.

3. Añade la nata montada.
Monta la nata con varillas (yo lo hice con la Thermomix, con la mariposa y a velocidad 3 1/2) y agrégala a la mezcla de gelatina. Bate las claras a punto de nieve, añade el azúcar, bate de nuevo e incorpóralas también. Reparte la mezcla en los aros y deja cuajar en la nevera 2 ó 3 horas.

4. Prepara la gelatina.
Calienta el azúcar con 10 cucharadas de agua. Cuece dos minutos, añade la gelatina, previamente remojadas y escurrida, remueve y deja enfriar. Viértela sobre las mousses, deja cuajar en la nevera 3 ó 4 horas. Retira los aros y sirve.

Yo la adorné con un cuadradito de chocolate negro que primero deshice en el microondas, lo extendí sobre papel de horno enmantequillado y lo metí a la nevera. Cuando estaba frío lo corté con esta forma. También puse un trozo de limón y la piel de la lima.

19 comentarios:

  1. Menudas fotos, dan ganas de meter la cuchara....
    Hace un montón que no compro limas.
    La decoaracíon es preciosa.
    Un abrazo,
    María José.

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  2. ja mía que espectacular... Te ha quedado para meter la cuchara como dice María José
    Puedo?
    Un beso

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  3. Rosa, unas fotos muy bonitas y que ya hacen que uno se quede con las ganas de probarla. Esta mousse no dudo de que tienen que estar deliciosa. Se me hace la boca agua imaginar poder probarla. Exquisita.
    El otro día se me ocurrió hacer un cambio en la plantilla y el código que tenía para imprimir, el que te mandé, dejó de funcionar, ya verás que ahora no sale en la entrada, no sé que ha podido pasar, lo añado y solo me imprime los comentarios. Estoy mirando a ver a que ha podido ser debido. Espero que cuando lo pongas te funcione ya que a mí antes de cambiar la plantilla me funcionaba perfectamente. Sigo mirando el problema que he tenido jj.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  4. me gusta mucho la mousse de limón, con lima tiene que ser un espectáculo, qeu bonita decoración.
    besitos guapa
    buen finde

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  5. Que rico y fresquito te ha quedado muy bonito.

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  6. Entre esas fotos, el imaginarse el sabor refrescante y ver la decoración quisiera poder coger un trocito.
    Besos.

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  7. Una mousse buenísima y muy fresquita, que con estos calores que empezamos a tener viene de maravilla.
    Besitos

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  8. Deliciosa! y qué decoración tan bonita. Me encanta, cómo me gustaría probar un pedacito.
    un abracito guapa y feliz domingo,

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  9. Una obra de arte y muy delicioso ♥

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  10. qué pasada de blog, te felicito, nunca te había visitado pero me quedo encantada, no dudes que ya tienes unas nuevas seguidoras.

    Un besote

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  11. guauuu...te ha quedado espectacular de presentación, de sabor me lo imagino una delicia... Enhorabuena

    Un beso

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  12. menudo pastelito rico rico rico
    por favor mandenme media docena¡¡¡¡¡¡
    un beso

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  13. Me encanta la presentación, así en forma de pastelito individual...Se ve "fresquina-fresquina"...Esperaré a la llegada del calor ara hacerla.


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  14. Una presentación realmente fant´stica :-)

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  15. j'adore le côté acidulé du citron, c'est très gourmand
    bonne journée

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  16. ¡Espectacular!! Me encanta. ¡Qué fresquito y que rico!
    Besos.

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  17. Os agradezco un montón a tod@s vuestros comentarios.
    Un besazo
    rosa

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  18. Me ha encantado esta mousse y la presentación estupenda. Tomo nota.

    Besitos

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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