Ingredientes:
1 plancha de hojaldre
300 g de almendras crudas molidas
200 g de azúcar
1 chorro de coñac
mermelada de manzana
1 cucharada de mantequilla derretida
4 huevos
Se extiende el hojaldre sobre un molde desmontable. Se pincha con un tenedor y se coloca una capa no muy gruesa de mermelada de manzana, encima se echa la mezcla de almendras con el azúcar, los huevos y la mantequilla. Se mete al horno precalentado a 180º más o menos unos 20-25 minutos.
Buenísima!
ResponderEliminarEn el pueblo de mis padres (Chantada, en Lugo) se hace una tarta parecida, pero sólo la parte de almendras. Siempre pensé que le faltaba algo de fruta, así que esta tiene que estar de muerte! Y con hojaldre, además! Me llevo la receta, que seguro que triunfa en casa!
Un saludo!
Natalia
uhmmm!! esta tarta debe estar pa no dejar nada de nada. Me llevo la recetita con tu permiso.
ResponderEliminarUn beso
umm, qué buena tiene que estar!! qué lujo de postre y me imagino el contraste de texturas (el hojaldre, la pasta de almendras...) tan especial. una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Yo la hago igual peror sin la mermelada, de hecho la tengo en mi blog. Te copio la idea de la mermelada para la próxima vez que la haga.
ResponderEliminarA mi hermana le encanta esta tarta, así que igual se la hago en breve, a ver que le parece ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me gusta!
ResponderEliminarMe la apunto!
Besotes
Se puede hacer tambien sin el hojaldre¿?
ResponderEliminarPues no porque la mermelada se te pegaría.
Eliminar¿Puedo reemplazar el huevo entero por claras?? o por 1 huevo entero y 3 claras?
ResponderEliminarDivina!!!
ResponderEliminar