Ingredientes:
400 ml de nata líquida con una materia grasa superior al 30%
400 g de azúcar
500 g de harina
4 huevos grandes
ralladura de 1 limón
sobre de Royal
Tradicional:
Batir los huevos con el azúcar hasta que tenga una consistencia un poco espesa y blanca.
Añadir la nata y seguir batiendo. Añadir la ralladura de limón y a continuación ir añadiendo mientras se sigue batiendo la harina tamizada con el royal.
Colocar en un recipiente embadurnado de mantequilla y meter al horno ya caliente, a 170º-180º. durante unos 25 o 30 minutos.
Espolvorear con azúcar glas.
Thermomix:
La verdad es que lo único que hice fue poner los ingredientes en el vaso en el mismo orden que de forma manual y amasarlo siempre a una velocidad 3 hasta que veía que tomaba la consistencia que digo en la forma manual.
Consejo: Mi recomendación es dejar la masa un ratito reposando en el molde antes de meterlo al horno. Creo que esto hace que luego suba mejor y más.
T'ha quedat super esponjós i suau... Ara mateix en menjaria un bon tall per esmorzar amb el cafè amb llet ;)
ResponderEliminarLo hice con leche condensada pero con nata aún no,está bárbaro.Que alto,que colorido más lindo.
ResponderEliminarUn saludo
Rosa, se ve genial, ese corte es estupendo, se aprecia muy esponjosito.
ResponderEliminarBesos.
Me recuerda a los bizcochos que hacía mi madre, ella hervía la leche e iba juntando en un vaso las natas y con ellas hacía los bizcochos. Desde luego te quedó buenísimo, a mí me gustan así rotos por arriba, y en el corte se ve muy esponjoso. Lo siento, pero te copio la receta, me encantó.
ResponderEliminarUn saludo.
¿Es de régimen, no?
ResponderEliminarJAJAJAJAJ
¡¡¡Que pinta mas buena que tiene!!!
Este fin de semana lo tengo que probar.
Muchas gracias...!!!
Muy rico. Yo lo hago con nata de la leche, cuando me la regala una amiga y me llena la casa de un aroma que tarda unos días en salir... Que bien te quedó!!! Besinos.
ResponderEliminarque buen bizcocho te ha quedado espectacular, besos
ResponderEliminarWow Rosi!!!! esto te ha quedado soberbio!!! ni que decir tiene que me lo apunto, y además con muuuchas ganas de hacerlo!un besote
ResponderEliminarMadre mia, con razón se llama bizcochón porque este no es un bizcocho cualquiera. te ha quedado fabuloso. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me imagino lo bueno que tiene que estar este bizcocho con ese corte tan esponjoso que tiene. ¡Delicioso!
ResponderEliminarja ho has dit bé, ja BIZCOCHÓN!!! T'ha quedat esplèndid!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça