domingo, 20 de marzo de 2011

Alcachofas rellenas de verduras





Ingredientes:
(para 2 personas)

6 alcachofas
75 g de judías verdes
75 g de repollo
1 calabacín
1 zanahoria
1/2 pimiento verde o rojo
250 ml de nata




Modo de hacerlo:

Pochar todas las verduras (excepto las alcachofas) en trocitos pequeños con mantequilla. Cuando ya están bien pochadas añadirles una cucharada de harina, rehogarlo bien como si fuera una bechamel y añadirle la nata líquida, sal y pimienta. Dejar hervir hasta que se reduzca la nata y queden tiernas las verduras. Si viéramos que se seca mucho y aún están duras, les podemos añadir leche y volver a dejarlo reducir. Tienen que quedar bien ligadas y cremosas, no líquidas.

Quitar las hojas de fuera a las alcachofas y dejar sólo el corazón. Con un vaciador, quitarles la parte central de las alcachofas.

Echarlas en una olla con agua, una cucharada de harina, un buen chorro de limón y sal. Cuando ya están cocidas, ponerlas a escurrir boca abajo unos minutos y luego rellenarlas con las verduras.

Las cubrí con la salsa holandesa y las gratiné al horno.



16 comentarios:

  1. Se ven espectaculares!
    Hace unos días las ví en el blog de las Olivas y también muy buenas!
    Lo que debe ser laborioso es rellenarlas...
    besos

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  2. Tienen una pinta impresionante!!!Debían estar buenísimas; ese colorcillo tan bonito y apetecible me están llamando a gritos.
    Un beso.

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  3. Rosa¡¡ con lo que me gustan a mi las alcachofas¡ me apunto la receta¡ un besote ¡

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  4. Rosa, que maravilla, me encanta tu receta, me ha sorprendido mucho y se ven espectaculares, no sabes lo que me gustan las alcachofas y de esta forma no las he comido nunca. Bravo de nuevo.
    Besos y feliz semana

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  5. Les has puesto un relleno muy original, han de estar buenas.
    Besos.

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  6. que buenas estas alcachofas, te han quedado de lujo,con tu permiso me llevo la receta, besos

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  7. Wow, estan con un aspecto fabuloso.
    Todo un éxito ♥

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  8. Pero qué ricas!!!, me encantan las alcachofas, son una debilidad, pero me superan!!!, no sé hacerlas, pueden conmigo!!!, me tienen manía!!!, así que me apunto tu receta a ver si de una vez por todas salgo de este círculo tonto de la lucha de la alcachofa jajajajaj!!!!!
    Besotes!!!

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  9. Guauuu se ven espectaculares !!!
    Gracias por la receta
    Feliz semana
    Besos

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  10. ROSA que pintaza eas fotos son terribles ..como entran por los ojos ..me encantan ..bssssMARIMI

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  11. Te han quedado impresionantes, seguro que te lo copio.

    Te invitamos a visitar nuestro blog y participar, si tu quieres, en la Repesca Mañosa, solo hay que hacer un plato con el ingrediente elegido del mes y presentarlo antes del día 25, nos encantaría contar contigo.

    Saludos

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  12. Que pintaza tienen las alcachofas y con verduritas y gratinadas deben estar muy ricas, la salsa holandesa no la he probado pero seguro que es de lo más.
    besosss guapaaa

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  13. Rosa, las alcachofas me pierden. Es una de las cosas que más me gusta. Cuando llega su temporada las hago muy frecuentemente.
    Las he hecho rellenas pero no con verduras, así que tendré que hacerlas ya que tienen que estar muy ricas. Estupendo plato.
    Saludos

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  14. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

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    Atentamente,

    Vincent

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  15. Yo soy casi vegetariana esta receta me encanta, y tu blog también me ha gustado mucho me quedo a seguirte, pasate cuando quieras a ver el mio . Un saludo.-

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  16. espectacular receta. no habia oido nunca hablar de ella xo me la apunto en la agenda.
    un saludo.

    http://lacocinademou.blogspot.com

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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