jueves, 12 de febrero de 2015

Solomillo de cerdo con frutos rojos






Ingredientes:

1 solomillo de cerdo en una pieza
1/2 litro de vino tinto
3/4 de una pastilla de caldo de carne
3 cucharitas de azúcar
Frutos rojos variados (yo uso congelados)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva





Modo de hacerlo:

Salpimentar el solomillo.

En una cazuela poner el vino con la pastilla de caldo a hervir. Dejar reducir hasta que se consuma el 50% del líquido. En ese momento añadir el azúcar y revolver hasta que se disuelva completamente.
Añadir los frutos rojos y apartar del fuego pues no necesitan hervirse y con el calor del vino caliente es suficiente.

En una sartén con un poco de aceite de oliva sellar el solomillo entero hasta que quede bien dorado por fuera..

Cortar en lonchas más bien gruesas y cubrir con la salsa de frutos rojos. Dejar hervir un par de minutos.

La receta también se puede hacer cortando el solomillo en medallones, haciéndolo a la plancha y cubriéndolo con la salsa una vez emplatado pero a mi me resulta muy práctico hacerlo como en esta receta porque cuando tengo invitados no tengo que ponerme a freír el lomo. Ya lo tengo listo solo para calentar unos minutos y servir a la mesa.





4 comentarios:

  1. Que delicia de receta, tiene que estar maravillosa y muy rica, me encanta...Bess

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  2. Adoro frutos vermelhos mas com carne nunca fiz
    Essa ficou divina, tem um molho tão bom!!
    bjs

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  3. Tiene una pinta espectacular, super apetecible. Muy tentador.
    Besos.

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  4. ´La mejor cocinera del mundo es Rosa, y conozco muchos cocineros y cocineras.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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