martes, 6 de abril de 2010
San Jacobo o Cachopo
Ingredientes para dos personas:
4 bistecs de ternera finos y sin nervios
2 lonchas de jamón ibérico
2 pimientos del piquillo
2 espárragos blancos
2 lonchas de queso cremoso
harina
pan rallado
1 huevo
sal y pimienta
aceite de oliva
Modo de hacerlo:
Los 4 bistecs, en realidad dan para dos San Jacobos pues tienen que cortarse sin llegar a separarlos del todo. Deben quedar como si fueran dos libritos.
Se salpimentan y se pone en cada uno de ellos 1 loncha de jamón, 1 loncha de queso, 1pimiento de piquillo, 1 espárrago abierto a lo largo.
Se cierran los libritos y se rebozan en harina, huevo batido y pan rallado. Si queréis se puede cerrar por los lados con palillo. Se fríe en abundante aceite de oliva.
22 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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te quedaron riquisimos ,menuda pinta y yo sin cenar,me ire a la cocina a buscar algo,o mandame uno¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Me gustan y sin son caseritos más todavia. Te han quedado para repetir, cielo.
ResponderEliminarbesotes
Si con lomo de cerdo me gusta con ternera mas aún, con esparrago lo he de probar que estará buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Esto más que un san Jacobo es el santoral completo con tanta cosa y tan buena.
ResponderEliminarBesos.
Una pinta deliciosa. Para mi uno sin queso por favor...ummmm..
ResponderEliminarBesis.
Una autentica delicia.
ResponderEliminarTremendas fotos x
¡¡¡Que ricos te han quedado estos San jacobos!!! Tengo que felicitarte por tan fabuloso resultado. Un saludo.
ResponderEliminarRiquísimos los San Jacobos!! Una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Que san jacobos más ricos el relleno ¡estupendo, como gustan
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Me encanta el relleno que llevan, se ve delicioso, gracias wapa. Besitos
ResponderEliminarEso si que son unos cachopos y lo demás son tonteries.......jejjejje Valla pintaza, hija! Me apunto los espárragos, que buena idea!
ResponderEliminarBesinos!
Ay, pero qué rico!!! Me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, estoy seguro que los espárragos y los pimientos del piquillo le han tenido que dar un sabor estupendo. Muy buena receta.
ResponderEliminarSaludos
que pinta!se salen de la foto!!.
ResponderEliminarpor cierto la pimienta rosa la compre en el gourmet del corte ingles.
un besin.
Esto es una maravilla!
ResponderEliminarEs una cena estupenda para cuando quieres ofrecer tradicionalidad y originalidad.
Estaria encantada de comermelos ahora mismo, solo que... no va muy bien para mi dieta.
Quizás cuando llegue el frío me animo. De veras que os envidio a los que podéis comer de todo... :(
Besos!!!
tes photos sont trop alléchantes, ça me met en appétit car ça à l'air délicieux
ResponderEliminarbonne journée
Vaya lujazo con estos San Jacobos Ibéricos!!
ResponderEliminarMe saco el sombrero ante semejante cachopo, nombre desconocido hasta ahora para mi. Te los copio para hacer a mogollón, así los congelo y para las comidas de emergencia quedaré como una reina. Gracias Rosa y hasta la vuelta.
Esto si es un San Jacobo y no esos congelados.
ResponderEliminarMe preguntabas que era lo de humedecer el papel vegetal 1º. Para que sea más manejable y se adapte al molde, tomas una hoja de papel vegetal y la pones debajo del grifo, mientras se humedece la vas arrugando, así queda blando, no se rompe y lo puedes colocar en el molde perfectamente. Después de colocado lo secas un poco con papel de cocina.
Espero haberte ayudado.
Besitos
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarPara los que no habíais oido nunca la palabra "cachopo" es una palabra asturiana para denominar al San Jacobo. Es típico en Asturias.
Besos
María Elena gracias por indicarme donde encontrar la pimienta rosa. Iré al Corte Inglés a comprarla
ResponderEliminarBesos
Marisa, que buena idea lo de tenerlos congelados. No se me había ocurrido.
ResponderEliminarBesos
rosa
Mese, muy útil este truco que nos das de probar a mojar el papel vegetal. Lo haré en mi próxima tarta.
ResponderEliminarUn beso
rosa