martes, 26 de enero de 2010

Carne guisada






Ingredientes:

1 k de carne de ternera, preferentemente morcillo, cortada a tacos
4 cebollas medianas
4 ajos
1 pimiento verde
½ pimiento rojo
1 zanahoria
Avecrem
sal
pimienta
laurel
½ vaso de vino blanco
Aceite de oliva.





Modo de hacerlo:
Salpimentar la carne, dorarla en aceite de oliva en varias tandas con el aceite caliente y que no se enfríe mucho éste para que la carne quede pronto sellada y no suelte su jugo. Se va pasando ésta a una olla y mantenemos tapada.

Una vez ya está frita la carne, en ese mismo aceite dorar todas las verduras cortadas finamente, excepto la zanahoria, y  echar sobre la carne. Añadir la zanahoria cortada a rodajas y poner al fuego, darle un par de vueltas y añadir el vino blanco, el avecrem y una hoja de laurel y ñadir agua suficiente para que quede cubierta toda ella. Si se viera durante la cocción que todavía está dura, añadirle más agua y seguir cociendo. Depende del tipo de carne que sea necesita más o menos tiempo de cocción. Al final debe quedar tierna y melosa.

2 comentarios:

  1. Estoy haciendo esta receta para esta noche, espero que esté buena, ya te contaré.

    ResponderEliminar

  2. Que sabrosa receta, sería delicioso prepararlo el fin de semana. Aunque no soy muy buena cocinando, me gusta mucho
    este guiso.... Gracias por la receta.


    También te envió algunas recetas de mi país Perú: Recetas de Sopas

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...