domingo, 24 de enero de 2010

Masa para empanadas

Ingredientes:


50g de agua
50 g de aceite de oliva
50 g de vino blanco
90 g de mantequilla
1 huevo
450 g de harina aproximadamente
1 cucharadita de sal

Modo de hacerlo:


Tradicional:
Mezclar el aceite, mantequilla, vino blanco, sal y agua. Hago la forma de un volcán con la harina, le añado el huevo sin batir en medio del volcán y a continuación voy añadiendo el líquido poco a poco amasando hasta que esté todo bien mezclado y amasado. Se deja reposar un buen rato en la nevera.

Thermomix:
Vierta los ingredientes en el vaso , excepto el huevo, la harina y la sal.
Programar 1 minuto, 37º, velocidad 2.
Añadir el huevo y mezclar 5 segundos velocidad 4.
Incorporar la harina y la sal
mezclar 15 segundos velocidad 6 y a continuación programe 2 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dividir la masa en dos. Una parte para la base y otra para tapar la empanada.

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