miércoles, 20 de enero de 2010

Corbatas de Unquera





Ingredientes:
1 lámina de hojaldre.
Glasa: 2 claras de huevo
200g de azúcar glas
1 cucharita de zumo de limón
almendras en grano sin tostar (Crocanti)

Modo de hacerlo:


Batimos todos los ingredientes de la glasa con el thermomix. 10 segundos velocidad 6.
Reservamos.
Cortamos el hojaldre en rectángulos de aprox. 8 por 30. Cada uno lo retorcemos para dejar la forma de las corbatas. Lo pintamos con la glasa y espolvoreamos las almendras.
Calentamos el horno entre 180º/200º. Cuando el hojaldre está tostado sacamos las corbatas y las dejamos enfriar.

4 comentarios:

  1. Sin la thermomix queda bien la glasa? El zumo de limón entra en la glasa?

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  2. Josefina, para la glasa a mano, sólo tienes que ir batiendo las claras y añadiéndoles poco a poco el azucar y finalmente el limón hasta que esté todo bien mezclado. Tiene que quedar con una consistencia un poco espesa. Lo pintas con un pincel.

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  3. Yo las hago pero con el hojaldre casero. Lo que no consigo s que la glasa me quede en lámina, ¿sabes?, como las compradas, por lo demás...muy buenas.

    Las tuyas se ven estupendas ¿por qué no pruebas a hacer el hojaldre?, seguro que te encanta.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

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  4. Seguro que el hojaldre hecho en casa no tiene nada que ver con el comprado pero tengo dos razones, una, que no tengo demasiado tiempo para cocinar y voy a lo más rápido y otra que me da un poco de miedo eso del hojaldre, aunque ya he visto que hay una receta de hojaldre fácil. Igual un fin de semana lo pruebo a ver que tal...

    Lo de la glasa, ya te entiendo,lo que quieres decir, pero de momento todavía no sé cómo hacer esa glasa que tu dices.
    Un beso

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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