sábado, 17 de abril de 2010
Albóndigas en recipientes de arroz
Ingredientes:
500 g de carne de ternera picada
50 g de cebolla
2 huevos
2 dientes de ajo
perejil
sal
nuez moscada
pimienta negra
pan rallado
Para la salsa:
Aceite de oliva
250 g de cebolla
1 diente de ajo
medio pimiento verde o rojo
100 g de vino blanco
150 g de agua
sal
nuez moscada
pimienta
Modo de hacerlo:
Rallar la cebolla, machacar en el mortero los dos diente de ajos, cortar el perejil muy menudo, batir un poquito los dos huevo y mezclarlo todo con la carne. Salpimentar.
Dar forma redonda a las albóndigas y pasarlas por la harina. Freir en el aceite de oliva y reservar en una oya donde luego se pondrán a cocer.
Preparar la salsa, poniendo la cebolla y el ajo picados a freir en una sartén con aceite de oliva, añadir el pimiento y cuando esté frito echar esta mezcla sobre las albóndigas. Poner al fuego y añadir el vino blanco, agua, sal, nuez moscada y pimienta. Dejar cocer unos 20 minutos hasta que se vea que la carne está blanda.
Colocar las albóndigas sobre los recipientes de arroz y servir.
28 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Hola Piescu
ResponderEliminarWooowwwww, que original, estan genial, te felicito por la idea, con tu permiso me la copio!!!!!!!!!!!
Yo hacia "recipientes" de papas fritas, pero de arroz, nunca se me hubiece ocurrido!!!!!!!!!!!
sweetcakestoronto
besitos y feliz fin de semana
miri
Me encanta , además de original, que maravillosamente bien quedan en el plato las albóndigas en los recipientes de arroz.
ResponderEliminarUna idea buenisima, Rosa.
Besitos
Alucinante!!
ResponderEliminarLa receta y la presentación.
Exito seguro.
Besitos.
que ideas!! esa cabecita tiene mucho jugo...jje
ResponderEliminarBexinos wapa
Me encanta tu idea, es muy original, en cuanto pueda te copio. Besitos
ResponderEliminarUna idea excelente y muy original x
ResponderEliminarMuy buena la receta y con ese montaje del arroz, es un triunfo asegurado.
ResponderEliminarUn beso
Te lo dije antes, me encanta este plato. Muuuy especial. Y las albondigas con el toquecito de nuez moscada absolutamente deliciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Sí, estoy de acuerdo con vosotras que es original. Creo que otro día lo probaré con verduritas dentro que seguro que debe estar muy rico
ResponderEliminarUn besito
rosa
Que idea mas buena, me la copio, un abrazo y gracias por visitar mi blog, yo me apunto al tuyo, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarBuena idea y además tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos
Concha
Lo dicho, buenísima idea, preciosa presentación. Además es lo que se llama "una comida en condiciones" y económico. ¡lo tiene todo!
ResponderEliminarBesos.
Que maravilla de arroz y menuda maravilla de presentación!! De 10.
ResponderEliminarQue original me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Una recet aestupenda te haquedo muy bien y muy original, yp también he preprado alguna vez estas tartaletas de arroz y quedan divinass con el relleno que le has dado genial.,
ResponderEliminarbesitoss guapa
buena semana
Rosa, como te dije no tardarías mucho en poner algo en las tartaletas de arroz y que mejor que estas albóndigas que tienen que estar sencillamente fabulosas. Casi coincidimos.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Rosa,
ResponderEliminarEstoy alucinando con este plato. ¡Qué presentación más bonita! Has convertido un plato sencillo en alta cocina. Te han quedado preciosas. Y las fotos también. Un besito,
Sacer
Que original!! le da al plato muy buena presentación, y se ve rico!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡¡¡Guau!!!!!...No quiero pensarr todo lo que me he perdido durante este mes...magnífica presentación y, por supuesto, magnífica receta.
ResponderEliminarEn cuanto a mi ausencia, que te puedo decir, pués que me fuí una semana de vaciones y, a la vuelta, el día 5, a parte del trabajo comencé un curso que ha durado hasta el día 16, ahora estoy intentando ponerme de nuevo al día, cosa que se me hace dificil, puesto que para hacer el curso he tenido que dejar de trabajar por las tardes, con lo cual ahora, en una temporada...doble de trabajo, pero en fin...poco a poco.
Lo dicho, de momento me llevo esta receta tan buena y, poco a poco iré "copiándote" más ;).
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Me he quedado con la copla de los recipientes.
ResponderEliminar¡ Qué chulos ! y bueno, ¡, Qué ricos !
Muchas gracias por la idea.
Un abrazo,
María José.
c'est beau et classe bravo pour la présentation
ResponderEliminarça doit être un bonheur pour les papilles et les pupilles
bonne journée
Que idea más original, ademas de rica. Queda precioso este plato.
ResponderEliminarUn beso
Vaya lujo de envase!! meencanta así que te copio la idea con total descaro :))
ResponderEliminarBss
¡Que receta mas original.
ResponderEliminarLo de los recipientes de arroz me ha encantado.
Con tu permiso me copio la idea que con "fritada" tienen que estar de vicio.
Pochoncicos.
me encantan los recipientes y las albondigas¡buenisima receta!
ResponderEliminarbss.
Pintaza buenísima la receta de hoy. Tentadora y muy suculenta.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!
ResponderEliminarSeguro voy a hacer esos recipientes de aaroz!
Gracias por compartir!!
Piescu, qué ricas las albóndigas y qué original lo del recimpiente de arroz. Cómo apetece¡¡¡
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