Esta receta la vi en el blog de Ana en la Cocina y la realicé aunque con alguna pequeña variación. La tarta tiene una apariencia muy bonita y el sabor es muy rico, aunque las fotos no dicen verdad porque la llevé a una comida al aire libre a 90 km de mi casa y claro, el transporte, el no tener el lugar preparado como cuando estás en tu propia casa, hizo que no pudiera dedicarle el tiempo que le dedico en otras ocasiones. Os la recomiendo porque a pesar de la preparación que es larga, es muy fácil de hacer y con unos resultados muy satisfactorios.
Ingredientes:
Mousse de nata:
100 g de nata líquida
50 g de azúcar avainillado
4 hojas de gelatina
400 g de nata semimontada
300 g (yo puse 400 g) de fresas cortadas en trocitos.
Merengue Suizo:
2 claras de huevo
140 g de azúcar
Mousse de fresas:
600 g de fresas
200 g de merengue suizo
6 hojas de gelatina
500 g de nata semimontada
Base de bizcocho:
(Ana nos remite al blog de Carlos Valencia, yo hice uno con los ingredientes que os paso a continuación pero si queréis mi humilde opinión, os diré que la próxima vez haré la base típica de galleta y mantequilla ya que creo que tiene que quedar muy rica y se acorta bastante el tiempo de preparación).
2 huevos
50 g de azúcar
50 g de harina
Modo de hacerlo:
Mousse de nata:
Calentar los 100 g de nata junto con el azúcar sin que llegue a hervir.
Disolver en esta mezcla la gelatina, previamente remojada en agua fría removiendo bien.
Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 g de nata semimontada con movimientos envolventes.
Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
Verter la mousse en un molde de 20 cm y meter en el congelador hasta que esté totalmente congelada.
Merengue suizo:
Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño maría removiendo bien hasta que se disuelve el azúcar.
Sacar del baño maría y montar con una batidora (yo Thermomix) hasta que esté consistente y y brillante.
Mousse de fresas:
Triturar las fresas, pasar por el colador muy fino para que no pasen las semillas.
Calentar 100 g de puré y disolver en él la gelatina previamente remojada en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.
Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado de que no baje la mezcla y asegurándonos de que quede con un color uniforme.
Base de bizcocho:
Batir el azúcar con los huevos hasta que doblen el volumen.
Tamizar la harina y añadir de forma que no baje mucho la mezcla. Poner al horno ya caliente a 180º en un molde de 25 cm.
Composición de la tarta:
Sobre el bizcocho que tenemos en el molde de 25 cm, una vez que está frío, colocamos la mousse de nata congelada. Este bloque de mousse congelado, yo lo cambié de la receta inicial y puse lo de abajo para arriba, así las fresas quedaron situadas más hacia el medio de la tarta en lugar de quedar a la parte de abajo, tocando el bizcocho. A continuación verter por encima la mousse de fresas y intentar nivelar lo máximo posible la superficie para que quede lo más lisa posible. Yo me ayudé de una espátula.
mmmm!!! que rica receta...ya está copiada..jje.
ResponderEliminarBss wapa.
Vaya guapa que te ha quedado la tarta, que pena no poder probarla.....
ResponderEliminarBesitos
Antes que se acaben las fresas ésta cae fijo!!!, tiene una pinta de muerte Rosi...el relleno de nata espectacular...
ResponderEliminarFely, a ver qué te parece cuando la hagas. A mi me gustó mucho.
ResponderEliminarMaría, pues sí, es la pena de lo virtual, ja ja ja.
Marta, gracias. Me alegra que te guste.
Maravillosa. Precios. Lindísima.
ResponderEliminarBesos.
Pues me he guardado la receta porque hay que ver la buena pinta que tiene esta tarta. Esta la hago yo un día para sorprender a la familia, seguro. Gracias y un beso.
ResponderEliminarMe la guardo poque tiene un aspecto para no dejar nada de nada.
ResponderEliminarUn besote
Una tarta de regimen? Si la tuviera delante me la comería casi entera, que bien te ha quedado, perfecta. Me encanta, qué pena no poder pasar la cuchara por la pantalla y al menos comer un cachito.
ResponderEliminarBesos.
Marhya, gracias!!
ResponderEliminarMª Dolores, te puedo asegurar que sorprenderás.
Curra, no quedó nada de nada!!! ja ja ja.
Cocinera de Betulo, el día que podamos pasar la cuchara estaremos todas gordas porque viendo tantas cosas buenas cada día...
Rosa, la pinta que tiene esta tarta es fabulosa. Las fotos, a pesar de lo que dices, te han salido muy bien y reflejan lo deliciosa que te debió salir. Creo que los que tuvieron la suerte de probarla debieron quedar encantados.
ResponderEliminarUn abrazo
Madre mia que delicia!! Impresionante esta tarta.
ResponderEliminarUn besiño.
Tremenda tarta, lindisima y deliciosa.
ResponderEliminarExcelentes fotos x
no digas ,esta preciosa y seguro que buenisima
ResponderEliminarun beso
madre miaaaaaaaaa que pintaza!!!!! buenísima!!! besitos
ResponderEliminarpues se ve espectacular!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa!!!!!!
Besitos
Ñoss...alucinante la tarta. Se ve super deliciosa y refrescante.
ResponderEliminarMe encanta!!
Besotes.
Te ha quedado preciosa y a la hora de comerla debe estar buenísimoa me la voy a guardar y la probaremos, gracias. Besitos
ResponderEliminar¡Te ha quedado de profesional absoluto!
ResponderEliminarAhhhhhhhhhhhhhhhh es miaaaaaaaa, mi tesoroooooooooo!!. Me la apunto, que seria pecado capital no hacerlo. Que maravilla de tarta por dios, que preciosa te ha quedado y que relleno. Esto se merece un sobresaliente en toda regla, Rocío.
ResponderEliminarFelicidades preciosa porque está perfecta, ideal, insuperable :)
Es que Ana tiene unas recetas de preocupar, pero de preocupar por lo que engordas de lo ricas que están. Tú has llevado a la perfección la tarta.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado genial, a mi gusato yo me comia un cachito ahora mismo, me encantan las fresas.
ResponderEliminarbesitoss gupaaaa
Ayyyyyy estoy q me animo o q no....dices q es facil pero a mi me da q me quedaria un churro!!! Si me animo te lo cuento......eso si, ahora mismo le metia un tiento......
ResponderEliminarBesicossssss
Que buena queda esa tarta y lo bueno que tiene es que gusta a todos y es muy bonita.
ResponderEliminarSaludos
Mira que cosas, precisamente comentaba que aqui estamos en temporada de fresas. Tu receta me viene como anillo al dedo, se ve rìquisima esa tarta
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@por vuestros comentarios. Un besito.
ResponderEliminarce gâteau est sublime, gourmand et très onctueux
ResponderEliminarparfait pour mes papilles, bravo pour cette magnifique ré&réalisation
bonne soirée
Guauuuuuuuu que cosa más rica!!!!!!!!!! Me encanta lo bonita que queda.
ResponderEliminarUn beso
Todo lo que sea con fresas, es mi perdición. Haría algo todos los días. Y esta tarta se ve estupenda. No te quejes d ela presentación, porque es inmejorable.
ResponderEliminarvoy a seguir revisando tus recetas.
Besos
una tarta preciosa! me quedo por tu blog!
ResponderEliminarbesos
Rosa enhorabuena porque te ha quedado preciosa y muy apetecible.Anda guárdame un trocito para el café ajja. Besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarLa presentación de 10, la explicación es clarísima, las fotos preciosas y supongo que el sabor es celestial!!!
ResponderEliminarGracias Piescu por alegrarme hoy los ojos y uno de estos días... el estómago.
Un biquiño y hasta la vuelta.
Esta tarta es todo un espectáculo, un lujo.
ResponderEliminarMaravillosa.
Besos
Rosa, vengo otra vez. Sobre la qudada estás invitada si puedes venir. Si puedes dímelo para contar contigo. Nos lo pasaremos genial! un beso!!
ResponderEliminarSonia, muchísimas gracias por la invitación, me encantaría poder ir pero es que yo vivo en Barcelona aunque tanto mi marido como yo somos asturianos. Tengo toda mi familia repartida por varios sitios de Asturias, y también en Gijón con lo cual cuando he visto tu quedada me ha entrado morriña de mi tierrina y me hubiera gustado estar ahí para conoceros.
ResponderEliminarUn beso y que os lo pasés muy bien.
rosa
Querida...(pataleta)¡¡¡¡¡¡¡te voy a matar!!!!!!!(sigo con la pataleta)...si, te voy a matar porque sigues empeñada en que no haga dieta jajaja...
ResponderEliminarVaya delicia de tarta y no te cuento los bollos suizos...uuuuuuummmmmm...con un chocolatín caliente...por supuesto, de postre después del pollo, y para rematar unos San jacobos...no que como me ponga a hacer y comer todo lo que has hecho en mi ausencia en vez de sentarme en una silla lo tendré que hacer en una cama y de la matrimoniales...jajaja.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Yo quiero la tarta para mi cumple!!!!! parece que estés comiendo una tarta de dibujos animados!! mmmmm!
ResponderEliminarDiuska, esto está hecho. El día de tu cumple ya tenemos tarta!!
ResponderEliminarUn besito
Mami
JAjaj por fin!!!!!! es un hecho... está buenísima!!!
ResponderEliminarHola wapisima!!
ResponderEliminarTe dije q te contaria...... y q desastre......:-(((
La hice y todo iba genial, tenia una pinta.....increíble, y al ir a desmoldarla.......chofffff total, no se q demonios hice mal y se me rompió todica enterica......se me rompió por la zona de la nata congelada, se abrio por esa zona la mousse y se me cayo toda por los laterales, no se si me explico bien.....Para q me entiendas, solo se me quedo la mousse por encima justo de la nata congelada........eso nos lo podiamos haber comido como una tarta mas pequeñita.....pero me enfade tanto.......q la hice batido y nos lo bebimos!!!!
Dame algún consejo q crees q pudo ser.....O la nata estaba demasiado congelada, o el molde no era del tamaño adecuado he pensado yo q pudo ser.......eso si, el sabor de muerte!!!!!
Besicos wapi!!!!!
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Anica, no sé si te entiendo del todo bien. Lo que es la nata congelada no se te deshizo, no? Es que esa parte es la más consistente porque como la congelas, queda muy compacta.
ResponderEliminarLa otra parte, la de las fresas, creo que es la parte que me dices que se te deshizo, verdad? Pues no sé que explicación puede tener. La gelatina es la suficiente para que no se deshaga así que lo único que se me ocurre es que no la dejaras reposar bastente en la nevera y al sacarla del molde todavía no estuviera consistente.
¿La gelatina era la misma la que utilizaste para lo de dentro que para lo de fuera? Yo utilizo la de la marca Vahiné.
Si te sirve de algo, el molde que yo utilicé es de 24 cm.
Que pena, porque la verdad es que es preciosa, además de rica. Anímate a probarla otra vez, seguro que tiene que salirte. Varias amigas la han probado y me han dicho que les salió bien.
Un besito
Rosa