Ingredientes:
1 coliflor mediana
10 dientes de ajo
aceitunas verdes
aceitunas negras
150 ml de aceite de oliva
1 guindilla
3 cucharadas de vinagre
sal
Modo de hacerlo:
Poner la coliflor limpia y cortada en trozos en agua fría y sal. Cuando empiece a hervir el agua, dejarla aproximadamente 7 minutos. Vigilar para que no quede muy pasada, es mejor que quede un poco dura que pasarse con la cocción.
Escurrir y poner en una bandeja.
Freír los dientes de ajo y la guindilla en el aceite, dorarlo muy despacito y cuando ya están dorados, retirar del fuego. Dejar reposar y añadirle entonces el vinagre.
Aliñar con esta mezcla la coliflor. Añadir las aceitunas partidas.
Me encanta la coliflor así, está muy rica.
ResponderEliminarBesos
que rica ¡¡¡¡
ResponderEliminartenemos parecidos gustos?
un beso
A mi también me gusta mucho Mese, sobretodo preparada de esta manera.
ResponderEliminarBesos
Una delicia.
ResponderEliminarExcelentes fotos ♥
Isa, pues tienes razón, veo que coincidimos ja ja ja. Es que me encantan las verduras y en esta época así fresquita...
ResponderEliminarPor cierto, veo que tu también haces manualidades muy bonitas. Mira el blog de mi hija http://manualidadesparaelretiro.blogspot.com que ella también tiene un blog con sus creaciones.
Un beso
rosa
Ahora hace bastante tiempo que no como coliflor, no sé por que, pero la asocio más con el invierno.
ResponderEliminarTu receta debe estar muy buena con los ajitos y las olivas.
Besos.
Pues mira que como la coliflor de muchas formas pero nunca así y tiene que estar buenísima y además comerla también fresquita que con este tiempo ya apetece.
ResponderEliminarUn beso.
Qué original con las aceitunitas, Rosa, le tienen que dar un toque muy especial.
ResponderEliminarBesos.
Cocinera de Betulo, Empar,
ResponderEliminarsi os gusta la coliflor prueba esta receta, seguro que os encantará.
Besitos
rosa
Una delicia de coliflor!! Muy rica.
ResponderEliminarUn besiño.
me gusta mucho la coiflor con ajo,pero solo la rehogo la tengo que probar asi.
ResponderEliminarbss.
Tocaya, el aspecto es magnifico,y el sabor seguro que brutal, me la anoto, ya que en casa nos gusta bastante la coliflor.
ResponderEliminarMuxus guapi
Rosa, estupendas fotos y fabulosa receta la que has puesto. La coliflor me encanta de cualquier forma, la hago muy parecida a ésta que has hecho. Me ha llamado la atención las aceitunas porque nunca le he puesto y lo cierto es que tiene una pinta fenomenal.
ResponderEliminarSaludos
c'est une bonne idée de le cuisiner avec de l'ail de cette manière
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne journée
MMMMmmmmmmmmmm...¡me encantan las verdura rehogadas con aceite y ajo! viendo tu receta he recordado que hace tiempo que no la como así, probaré esta semana, eso si, a ver si lo hago con coliflor o con repollo...aunque quiero recordar que tengo un "ramín" de brocoli en la nevera que tambíén me puede servir...ya veré, mientras voy tomando alguna idea de tu receta;)
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Tengo coliflor, asi que la cocinare asi, un abrazo.Sefa
ResponderEliminarJolín nena como me gusta así...buenísimaaaa ;))
ResponderEliminarQue rica la coliflor asi preparada y muy original.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa