Tres cebollas grandes (yo utilizo las de Fuentes porque son dulces, no amargan)
1 cucharada de harina
1 1/2 litro de caldo de carne bien concentrado
aceite de oliva
coñac
rebanadas de pan
queso Emmental
queso Parmesano
Modo de hacerlo:
Hacer un caldo muy concentrado con carne de ternera o en su defecto utilizar caldo de carne comprado, aunque el resultado no es comparable.
Cortar las cebollas en rodajas finas.
En una sartén poner el aceite y freir la cebolla lentamente. Cuando ya esté pochada y empieza a tener un bonito color dorado extraer el aceite sobrante para que no quede graso el caldo y añadir a la cebolla la cucharada de harina, revolver y añadirlo al caldo. Dejar hervir despacio durante unos 30 minutos.
Diez minutos antes de apartarla del fuego, añadir un buen chorro de coñac.
Servir en cuencos individuales colocando una rebanada de pan tostado (sin aceite) con el queso rallado encima e introducir al horno hasta que esté gratinado.
Hola! me encanto su pagina!!
ResponderEliminarSe ven muy buenas sus recetas =)
Me llamo Ana Maria y soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me gusto mucho su pagina y le felicito por hacer un buen trabajo. Le cuento que me encuentro construyendo alianzas con webs amigas para asi atraer mas visitantes y poder hacer mas conocida mi web. Por ello, me encantaria contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren tambien en su web.
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Suerte con su web!
Ana Maria
Que rica!!!!!
ResponderEliminarY con el parmesano! se ve buenísima!!! nunca la he hecho, pero tomo buena nota!!
Un abrazo!
Una sopita muy interesante, te ha quedado muy rica y con el queso una maravilla.
ResponderEliminarbesoss Rosa
Espero qeu hayas disfrutado de este finde
feliz año
No conocia eta sopa . Me parece muy facil y rica.
ResponderEliminarla pena es que a mis hijos no les gusta ver cebolla en el plato. Me apunto la receta para cuando esten en el comedor.
Un beso
¡Ay, qué buena! Me encanta, y la presentación te ha quedado my, muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
¡Casi se me escapa esta receta! ¡Uf! menos mal que llego a tiempo...¡wow! que pintaza. Es que la estoy viendo y me están entrando unas ganas de comenzar a desmigarle trozos de pan...mmmmmmmmm...¡Quiero una sopa!
ResponderEliminarUn besote,mi solete.
Vamosalculete.
Hace unos días pensaba en esta sopa, hice una de ajo y me dije que ya tocaba la de cebolla. Te ha salido genial, una pinta excelente.
ResponderEliminarHola preciosa!!!
ResponderEliminarNo te lo vas acreer, llevo un mes queriendo hacer sopa de cebolla, y no hay forma,me lio y hago otras cosas.
Y mira por donde veo la tuya...
A ver si me animo.
Te deseo un Feliz 2011.
Un abrazo.
margot
Hola Rosa. Nunca he probado la sopa de cebolla y al ver el aspecto que tiene la que has hecho tan estupendo creo que me decidiré a hacerla.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado unas muy felices fiestas de Navidad.
Mi deseo es que tengas una estupenda salida y entrada de año y que el 2011 te traiga todo lo mejor.
Saludos
Una señora sopa que se agradece muchísimo en estos días de tanta comilona. Tiene un apspecto incríble y muy apetecible. Genial, en tu línea.
ResponderEliminar¡¡Feliz Año!!
Besos.
La tengo en pendientes hace tiempo!
ResponderEliminarY qué ganas me han entrado al ver la tuya!
Con el día frío de hoy se me antoja muy reconfortante y creo además que me "lavaría por dentro" después de tanto exceso...
Besazos
Hola visite tu site y está muy interesante, me gustaría realizar un intercambio de enlaces con ella, si estás deacuerdo no dudes en contactarme a tatiana@jeimage.com
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Despues de casi un mes sin ordenador los Reyes han dejado uno nuevo.
ResponderEliminarFeliz Año y esta sopa para mañana bien calentita
besines
Rica rica riquisima!!!! me encanta! y hoy con el fresquito que hace en mi ciudad! Me la copio!
ResponderEliminarBesines maños
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