Esta sopa tan apetitosa la vi en el blog de Bego la cocina de Samira y en cuanto le eché el ojo supe que en casa nos gustaría, como así ha sucedido. Es sabrosa y reconfortante para días fríos como el que hoy hace en Barcelona. Os invito a que la probéis porque además de todo esto es muy fácil de hacer.
Os pongo la receta tal cual nos la explica Bego y con las pequeñas variantes que yo le he hecho.
Ingredientes:
200 de pan de hogaza del día anterior
700 g de tomate (pueden servir de bote)
400 ml de caldo de ave aproximadamente (yo puse caldo de carne y 600 ml)
4 cucharadas de aceite de oliva Hojiblanca (yo puse 6 cucharadas)
5 hojas de albahaca
3 dientes de ajo pelados y bien picados (yo puse 5)
Pimentón de la Vera (esto no venía en la receta)
1 cdita de azúcar
Parmesano rallado
Sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Cortamos el pan en daditos
En una cazuela calentamos el aceite y doramos ligeramente los ajos con el pan hasta que tomen algo de color removiendo constantemente. Añadimos el pimentón y a continuación el tomate pelado y cortado en trocitos junto con la albahaca troceada. Rehogamos y seguidamente bajamos el fuego, vertemos la mitad del caldo caliente. Dejamos que se vaya haciendo a fuego medio, removiendo con una cuchara de madera para que no se pegue y añadiendo el caldo restante poco a poco según se vaya consumiendo el líquido.
Ha de quedar una sopita más bien espesa. Vigilamos continuamente durante 15 m aproximadamente y salpimentamos.
A la hora de servir rallamos queso parmesano por encima.
Con Thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo y el pan temperatura varoma velocidad cuchara, giro a la izquierda durante 10 minutos.
A continuación vertemos el resto de los ingrediente y lo dejamos hervir 12 minutos, temperatura varoma, vaso cerrado, giro a la izquierda.
Que rica la sopa y para estos días que parece que nos llegó el frío de repente me va a venir de perlas. Un besín.
ResponderEliminarUmmm pero que ricoooo , te quedó precioso
ResponderEliminarNunca he comido sopa de tomate!! ésto lo soluciono en un par de dias jajaja. Te copio ya mismo porque tiene una pinta deliciosa. Cuando la haga te cuento.
ResponderEliminarBesos y gracias
¡Qué reconfortante, Rosa, con este frío tanintenso que tenemos viene genial!
ResponderEliminarUn besote.
Esta sopita me vendría genial para cenar esta noche. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Con lo que me gustan las sopas en invierno tengo que confesar que la de tomate nunca la he probado, pero viendo lo estupenda que te ha quedado no tardaré. Se ve deliciosa y ahora que empieza a hacer frío un platín de sopa entra pero que muy bien. Te quedó estupenda y con el toque de parmesano deliciosa.
ResponderEliminarUn saludo.
Tiene una pinta fantástica! nos hemos puesto de acuerdo con lo de las cremas y creo que mañana o pasado cuando se me acabe la que he preparado me pongo con ésta! Por cierto, unas fotos preciosas. Me quedo por tu cocina.
ResponderEliminarbesos
Qué rica es. ¿Sabes porque me ha gustado? Porque se puede aprovechar el pan seco que tienes en casa, que a veces da pena tenerlo que tirar. Yo tengo una de tomate en el blog que es la que suelo hacer siempre, pero el pan se lo pongo frito.
ResponderEliminarTomo nota.
Un besín.
Fabulosa sopa! Muy rica!
ResponderEliminarEsta sopa tiene una pinta estupenda y apetecible con estos fríos. besitos
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, me encantan las sopas, cremas, purés y estoy segura que tu receta me gustaría muchísimo...un besito
ResponderEliminarNo soy muy amiga del tomate, pero esta sopa tiene buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarQué de cremas y sopas tan ricas tienes en tu blog, me encantan. En casa somos muy aficionados a ellas sobre todo a la hora de cenar y es que con estos fríos se agradece un montón algo calentito verdad?
ResponderEliminarBesotes