(Magdalenas con piñones)
A estas magdalenas se les puede añadir los ingredientes que más apetezcan. Yo las hice espolvoreadas con piñones, con chocolate blanco, con cerezas confitadas... ) Todas quedaron riquísimas. Las de cerezas las hice en moldes pequeñitos y quedaron, como se ve en la foto más abajo, muy coquetonas.
Ingredientes:
1/2 naranja de zumo con piel
4 huevos (200 g)
200 g de azúcar
200 g de aceite de girasol (yo puse aceite de oliva)
220 g de harina de repostería
1 pellizco de sal
1 sobre de levadura química
Azúcar para espolvorear
(magdalenas con pepitas de chocolate blanco)
Modo de hacerlo:
Tradicional:
En un bol batir los huevos, el azúcar, la ralladura y el zumo de la media naranja hasta que esponje (si tenéis varillas es más fácil). Añadir el aceite y seguir mezclando. Agregar la harina tamizada previamente con un colador para que se airee junto con la levadura en polvo y la sal.
Verter la mezcla en los moldes de las magdalenas hasta las 3/4 partes y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 250º.
Antes de hornear espolvorear las magdalenas con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
(Magdalenas con cerezas confitadas)
Thermomix:
Poner en el vaso la media naranja, los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 37º, velocidad 5.
Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5.
Verter el aceite en el vaso y mezclar 15 segundos, velocidad 5.
Agragar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos, velocidad 6.
Verter la mezcla en los moldes de las magdalenas hasta las 3/4 partes y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.
Precalentar el horno a 250º.
Antes de hornear espolvorear las magdalenas con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 15 minutos aproximadamente.
pero que delicia!! las de piñones me han conquistado totalmente!!!
ResponderEliminarTe han quedado estupendas estas magdalenas. Las fotos son una preciosidad.
ResponderEliminarBESOS
Ummm, te cojo una. Menuda pinta
ResponderEliminarRosa te han quedado geniales, me encantan las magdalenas aunque últimamente no las hago con mucha frecuencia y es que ahora me ha dado por el pan.
ResponderEliminarBesos
que buenas estan estas magdalenas...bess
ResponderEliminarUna maravilla de magdalenas, tiene que estar buenisimas..... me llevo un par de ellas para desayunar. Besitos.
ResponderEliminarcomo te ha quedado las magdalenas Toñi, te lo copio, jajaj, venga sigue así, un saludo.
ResponderEliminarPero que bonitas te quedaron, lo mejor es que deben estar de miedo, después de los bizcochos es el dulce que más me gusta y las tengo abandonadas últimamente, igual te las copieteo! Besos
ResponderEliminarPeazooooo magdalenas! tienen todas una pinta estupenda. besines.
ResponderEliminar¡Rosa, menudo copete! Entre lo alto y losañadidos, tienen una pinta impresionante. Preciosas, y el sabor de la naranja tiene que quedar estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Hola Piescu.
ResponderEliminarQué ricas, me encantan las magdalenas y así de sabores aún más, no sabría elegir cuál me gusta más, todas se ven buenísimas.
Un saludo.
A la primera foto con los piñones apetece meterle un bocao, riquísimas. Un besín guapa.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas, altas y jugosas!! qué envidia!! No consigo que mis magdalenas suban y ya nunca hago... En su lugar hago bizcochos que me quedan mucho mejor.
ResponderEliminarUn besitooo
Madre mía! yo no sé que haces para que te queden tan perfectas:-) están requete ideales. Sabes, tengo unos moldecitos muy parecidos a los tuyos;-P
ResponderEliminarUn besote
Son divinas, yo me llevo una de cada porque me gustan todas. Precisamente el domingo hice unas cuantas, aunque ésta vez solo les puse azúcar por encima.
ResponderEliminarLas de piñones llaman la atención, los frutos secos me gustan tanto...
En la anterior entrada te puse el e-mail para que contactaras conmigo Rosa, me temo que no lo has visto.
Zulima del blog "Fartucasedeyantar" vendrá el mes que viene a Barcelona y he quedado con ella para vernos algún día. ¿Qué te parece la idea de tomar un café?
Un abrazo.
Te han quedado magníficas y las fotos muy chulas.
ResponderEliminarbesos
Boah, sehen die lecker aus, zum reinbeißen ;o))
ResponderEliminarBesos
Irène
Hola Rosa !!!
ResponderEliminarQué casualidad, ayer mismo las preparé y al igual que tu les pongo aceite de oliva y pepitas de chocolate. En casa son casi las que mas gustan asi que ya voy a tiro fijo ;)
Desdeluego te han quedado de exposición de confitería !!!
Muchas gracias por tus ánimos y tus cariñinos.
Besinos.
Chica, qué hermosas tus magdalenas, dan ganas de ir a por unas cuantas.
ResponderEliminarUn beso.
Rosa! pues lo tengo en el horno, No le he dado forma de magdalenas que me venía mejor hacerlo en un molde tipo plumcake. La masa la probé antes de meterla al horno -los dedicos que no pudieron contenerse- y muy rico:-)
ResponderEliminarBesos
que magdalenas mas ricas
ResponderEliminarme gustan como te han quedado
un saludo
Están impresionantes, así si se puede alardear de ellas, son de exposición. No sabría con cual quedarme, aunque la de piñones lleva ventaja. Monísimas. Besos.
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