Ingredientes:
8 muslos de pollo
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picado
1/2 cebolla mediana picada menuda
Dos cucharadas de ras el hanout (mezcla de especias marroquí que suele llevar comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile o ají...)
1 cucharadita de sal
3 limas
Modo de hacerlo:
Lavar el pollo y quitarle la piel. Calentar el horno a 190ºC. Poner a calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de pollo, sacarlo y freír en la misma sartén el ajo y la cebolla dejándolos solamente blandos.
Añadir a la sartén las hierbas, revolver y rehogar un minuto.
Echar el pollo a la sartén y cubrirlo con la salsa. Exprimir encima 1 1/2 lima, ponerle una copita de vino blanco o coñac (yo puse esto último) Tapar la sartén y meterla en el horno más o menos 1 hora o hasta que el pollo esté blando.
Servirlo acompañado de cous-cous o arroz y adornar con gajos de lima
ADORO FRANGO E ESSAS PERNAS FICARAM FANTÁSTICA TEM UM COR LINDA.
ResponderEliminarO ACOMPANHAMENTO TAMBÉM ME AGRADA.
BOM DOMINGO
BJS
Hola Rosa.
ResponderEliminarQué rico! No suelo hacer las carnes al horno me cuesta darle ese punto de cocción perfecto que tú has conseguido. Te quedó como me gusta, bien doradita y con una pinta increíble. Solo con verla se sabe que está deliciosa.
Un saludo.
Tiene un color precioso a pesar de haberle quitado la piel. Me gusta mucho el sabor de estas especias.
ResponderEliminarBesos.
La pinta es irresistible! Mira que me gusta el pollo hecho de todas las maneras, este me lo guardo que me parece delicioso. Besos
ResponderEliminarRosa que pinta tiene este pollo, este lo hago seguro. te felicito por la receta, venga un saludo.
ResponderEliminar¡Guaoooo, Rosa, qué pintaza!! Con ese color divino que tiene, tan doradito, y el ras el hanout que me encanta. Me pido un platito, ¿llego a tiempo?
ResponderEliminarBesos.
ummmm tiene una pinta buenisima!!!! me lo apunto!
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es
Que rico! estas recets con especies, sean de marruecos o indias, me encantan! el pollo con especias queda sabrosisimo.
ResponderEliminarenhorabuena!
cocinando hacia los picos
que bueno te ha quedado, me encantan las fotos, me anoto la receta, besos
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo y el tuyo te ha quedado estupendo, bssss.Sefa
ResponderEliminarQue buena foto casi se puede sentir el olor. Tiene exelente pinta!!
ResponderEliminarSaludos!!
Qué buena pinta!!! Rico seguro.
ResponderEliminarMira de lo que vengo de hablar hace un ratico! me acaban de hablar de unas limas enlatadas que son muy típicas en la cocina asiática y parece que también por el magreb. Yo no tenía ni idea y aquí estaba a ver que descubría de esas conservas... y me vengo y veo tu pollo con limas tan tan maravillos. Y con cous-cous, me chifla!
ResponderEliminarBesos
Rosaa! Veo que por fin has comprado el Ras el Hanut. La receta es una delicia, y como pienso probarla voy a ver si lo encuentro mañana en alguna tienda especializada porque en las grandes superficies de por aquí cerca no hay. Muy buena idea el acompañamiento de cous cous.
ResponderEliminarBesín guapaaa!!
Madre mía, menuda pinta tiene ese pollo con esa piel tan doradita y dliciosa. Me encanta. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Rosa ayer ya me acerqué a ver tu plato pero me estaban esperando y no me daba tiempo a dejarte comentario.
ResponderEliminarDecirte que me fui con la mirada puesta en este pollo , que instantáneamente se me abrió el apetito y que pense´en ir hoy mismo a comprarme el Ras el Hanut, pero en el super no lo encontré. Miraré en el tajo inglés, que seguro que aqui fijo que lo hay y en cuanto lo encuentre, me preparo la receta.
Me ha gustado ? nooooo, lo siguiente;))
Besinos guapa.
Hola Rosa. Me ha pasado como a Bego. Al ver tu entrada lo primero que han hecho los ojos ha sido dirigir la mirada automáticamente a la foro con los muslos de pollo. Tienen una pinta que te invitan a cogerlos y empezar a comer porque el aspecto es fabuloso.
ResponderEliminarEsa especia la suelo utilizar muy a menudo, yo la compro en una tienda moruna jj.
Un plato delicioso.
Saludos
Hola Rosa, he vuelto de unas pequeñas vacaciones y lo primero que veo es tu pollo que esta increible de rico, me esta invitando a que me siente en la mesa y empiece ya...Que pena que sea virtual!. Tengo que encontrar esta especie, ¿donde la compraste tú? Un besin.
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