domingo, 22 de abril de 2012

Pollo con limas



Ingredientes: 

8 muslos de pollo
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picado
1/2 cebolla mediana picada menuda
Dos cucharadas de ras el hanout (mezcla de especias marroquí que suele llevar comino, cardamomo, jengibre, cúrcuma, cilantro, pimienta, pimentón, clavos, nuez moscada, canela, chile o ají...)
1 cucharadita de sal
3 limas


Modo de hacerlo:

Lavar el pollo y quitarle la piel. Calentar el horno a 190ºC. Poner a calentar el aceite en una sartén y freír los trozos de pollo, sacarlo y freír en la misma sartén el ajo y la cebolla dejándolos solamente blandos.
Añadir a la sartén las hierbas, revolver y rehogar un minuto.
Echar el pollo a la sartén y cubrirlo con la salsa. Exprimir encima 1 1/2 lima, ponerle una copita de vino blanco o coñac (yo puse esto último) Tapar la sartén y meterla en el horno más o menos 1 hora o hasta que el pollo esté blando.
Servirlo acompañado de cous-cous o arroz y adornar con gajos de lima


18 comentarios:

  1. ADORO FRANGO E ESSAS PERNAS FICARAM FANTÁSTICA TEM UM COR LINDA.
    O ACOMPANHAMENTO TAMBÉM ME AGRADA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  2. Hola Rosa.

    Qué rico! No suelo hacer las carnes al horno me cuesta darle ese punto de cocción perfecto que tú has conseguido. Te quedó como me gusta, bien doradita y con una pinta increíble. Solo con verla se sabe que está deliciosa.

    Un saludo.

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  3. Tiene un color precioso a pesar de haberle quitado la piel. Me gusta mucho el sabor de estas especias.
    Besos.

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  4. La pinta es irresistible! Mira que me gusta el pollo hecho de todas las maneras, este me lo guardo que me parece delicioso. Besos

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  5. Rosa que pinta tiene este pollo, este lo hago seguro. te felicito por la receta, venga un saludo.

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  6. ¡Guaoooo, Rosa, qué pintaza!! Con ese color divino que tiene, tan doradito, y el ras el hanout que me encanta. Me pido un platito, ¿llego a tiempo?
    Besos.

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  7. ummmm tiene una pinta buenisima!!!! me lo apunto!
    besazooooos

    http://conlatripallena.blogspot.com.es

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  8. Que rico! estas recets con especies, sean de marruecos o indias, me encantan! el pollo con especias queda sabrosisimo.
    enhorabuena!
    cocinando hacia los picos

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  9. que bueno te ha quedado, me encantan las fotos, me anoto la receta, besos

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  10. Me gusta mucho el pollo y el tuyo te ha quedado estupendo, bssss.Sefa

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  11. Que buena foto casi se puede sentir el olor. Tiene exelente pinta!!
    Saludos!!

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  12. Mira de lo que vengo de hablar hace un ratico! me acaban de hablar de unas limas enlatadas que son muy típicas en la cocina asiática y parece que también por el magreb. Yo no tenía ni idea y aquí estaba a ver que descubría de esas conservas... y me vengo y veo tu pollo con limas tan tan maravillos. Y con cous-cous, me chifla!
    Besos

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  13. Rosaa! Veo que por fin has comprado el Ras el Hanut. La receta es una delicia, y como pienso probarla voy a ver si lo encuentro mañana en alguna tienda especializada porque en las grandes superficies de por aquí cerca no hay. Muy buena idea el acompañamiento de cous cous.
    Besín guapaaa!!

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  14. Madre mía, menuda pinta tiene ese pollo con esa piel tan doradita y dliciosa. Me encanta. un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  15. Rosa ayer ya me acerqué a ver tu plato pero me estaban esperando y no me daba tiempo a dejarte comentario.

    Decirte que me fui con la mirada puesta en este pollo , que instantáneamente se me abrió el apetito y que pense´en ir hoy mismo a comprarme el Ras el Hanut, pero en el super no lo encontré. Miraré en el tajo inglés, que seguro que aqui fijo que lo hay y en cuanto lo encuentre, me preparo la receta.

    Me ha gustado ? nooooo, lo siguiente;))

    Besinos guapa.

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  16. Hola Rosa. Me ha pasado como a Bego. Al ver tu entrada lo primero que han hecho los ojos ha sido dirigir la mirada automáticamente a la foro con los muslos de pollo. Tienen una pinta que te invitan a cogerlos y empezar a comer porque el aspecto es fabuloso.
    Esa especia la suelo utilizar muy a menudo, yo la compro en una tienda moruna jj.
    Un plato delicioso.
    Saludos

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  17. Hola Rosa, he vuelto de unas pequeñas vacaciones y lo primero que veo es tu pollo que esta increible de rico, me esta invitando a que me siente en la mesa y empiece ya...Que pena que sea virtual!. Tengo que encontrar esta especie, ¿donde la compraste tú? Un besin.

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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