Esta receta la he visto en el programa de Canal Cocina "Cocina fácil de Donna Hay". Está riquísima y me encantó sobretodo la masa de wanton o wantán, Es una masa de 10x10 centímetros, elaborada con harina de trigo, agua y sal.
Ingredientes:
550 g de calabaza pelada y troceada
200 g de cebolla cortada en cuatro trozos (esto es de mi cosecha, no es de Donna Hay) pero creo que el sabor final del plato gana mucho.
1 cucharada de aceite de oliva
250 g de queso ricotta
40 g de queso parmesano rallado
1 cucharada de orégano fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
Sal
Pimienta negra recién molida
20 obleas de wantons
Queso parmesano extra rallado para servir
Para la salsa marrón de mantequilla:
50 g de mantequilla
4 ramas de orégano
Modo de hacerlo:
Lo primero que hacemos es poner a precalentar el horno a 220ºC.
Disponemos sobre una fuente de horno la calabaza y la cebolla cortada a cuartos y rociamos con aceite de oliva.
Horneamos la calabaza durante 20-25 minutos o hasta que esté dorada.
Mientras en un bol, preparamos el relleno. Mezclamos la ricota con los 40 g de queso parmesano, el orégano y el perejil picado. Salpimentamos.
Extendemos sobre la encimera 10 obleas de wontons y disponemos sobre cada una de ellas dos cucharaditas de relleno y unos daditos de calabaza y trocitos de cebolla horneados.
Vamos añadiendo los raviolis al agua hirviendo y dejamos cocer hasta que floten (aproximadamente un minuto). En ese momento estarán listos. Sacamos los raviolis y los repartimos en dos platos.
Mientras, ponemos a derretir la mantequilla y cuando esté bien caliente añadimos las ramas de orégano. Cocinamos unos instantes. Salseamos con la mantequilla y el orégano los raviolis y servimos con unos dados de calabaza horneada.
Estupenda receta!!
ResponderEliminarBesos