lunes, 18 de enero de 2010

Vichyssoise

Ingredientes:

400g de puerros, sólo la parte blanca, cortados a rodajas
50 g de aceite de oliva
50 g de mantequilla
1 cebolla
900g de agua aprox.
2 patatas partidas en trozos
sal
pimienta blanca
nuez moscada todo al gusto
400 g de leche evaporada o crema de leche




Tradicional:
Se rehogan las verduras con la mantequilla y con el aceite, se le añaden el resto de ingredientes y se deja hervir aprox. 20 minutos.

Thermomix:
Poner los puerros en el vaso y la cebolla y programar 4 seg. velocidad 5.
Agregar el aceite y la mantequilla y programar 12 minutos, temp. Varoma, vel. 2. Añadir los 200 g de agua y programar 1 minuto vel. progresiva 5-10 para que el puerro quede bien triturado.
Añadir las patatas troceadas, la sal, la pimienta y el agua restante. Programar 20 minutos, 100º vel. 1. Dejar que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, vel. 7. Incorporar la leche evaporada y programar 8 minutos, 90º, velocidad 3.

Se puede adornar con cebollino, pero si la crema la sirvieramos caliente, le añadiríamos puerro cortado en hilos finitos y frito.

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