miércoles, 17 de marzo de 2010

Panquemao o Panquemado





He visto esta receta en el fabuloso blog de Dolores, al calor de un bizcocho y me ha gustado mucho, así que he cogido la receta y la he tuneado y luego la he adaptado al Thermomix.



Ingredientes:
2 huevos
40 g de aceite
65 g de azúcar
40 g de leche
250 g de harina
ralladura de 1 limón
20 g de levadura fresca
un chorro de anís (esto es de mi cosecha particular)


Forma de hacerlo manual:


Disolver la levadura en leche tibia.

Mezclar los huevos, el azúcar, el aceite, la ralladura de limón y el anís. Amasar la harina con esta mezcla y añadirle por último la leche tibia con la levadura.

Dejar levar hasta que doble su volumen. Yo lo dejé una hora. Volver a amasar para desgasificar y formar los panquemaos. Dejar unos 20 minutos y pintar con clara de huevo batida. Espolvorear con azúcar y hornear aproximadamente 20 minutos en horno calentado a 170º hasta que se vean dorados.





Con Thermomix:


Poner el azúcar en el vaso velocidad 5-10 para hacer azúcar glas.

Añadir la piel de limón al vaso, velocidad 5 unos segundos hasta que se vea pulverizado.

Echar los huevos y batir dos minutos a 37º velocidad 4 junto con la levadura.

Añadir la leche, aceite, anís y harina 40 segundos velocidad 6 y seguidamente 3 minutos velocidad espiga.

Dejar dentro del vaso reposando más o menos 1 hora. Sacarlo, hacer las formas, reposar durante 20 minutos, pintar con clara de huevo batida y espolvorear con azúcar por encima.

Hornear a 170º con el horno precalentado unos 20 minutos hasta que se vea dorado.





24 comentarios:

  1. que bien¡¡¡¡¡ los buscaba para hacerlo con tehrmomix que no puedo amasar mucho últimamente, que ricos se ve con esas fotos buff, me llevo uno ssssshhhh.
    Besitos de los MOl

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  2. Que buenos y que colorcito ahora con una taza de chocolate ya sería lo mas.

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  3. Estoy visitando blogs y me he topado con el tuyo que me ha gustado mucho. Espero que nos "veamos" más veces. Un saludo.

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  4. Que bollos tan deliciosos, después de ver como te han quedado, los probaré, gracias. Besitos

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  5. Más me valdría a mí quedarme con la receta del bacalo pero es que estos panquemaos tienen que estar de muerte....
    Un abrazo,
    María José

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  6. Que ricos!!, yo tambien se los vi, y me gustaron mucho.
    besitos

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  7. Buenísimos, Rosa, qué ricos!!
    Besitos.

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  8. que riquisimos esos panecillos,me comeria por lo poco dos ,los tengo que hacer
    un beso

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  9. Rosa, te han salido con una pinta fabulosa. quiero imaginarme su sabor con ese toque de anís. Debe ser delicioso.
    Saludos

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  10. Ummm que ricos te han quedado me cojo uno jjj
    besoss

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  11. Rosa, que buenos los panquemaos, no te imaginas los recuerdos tan tiernos que me traen, recuerdos de mi infancia, pero sobre todo de mi madre que los hacia riquisimos.
    Un beso muy grande

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  12. Esa costra de azúcar tiene una pinta de lujo absoluto :-O

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  13. Ohhh Dios Mío.
    Siempre que vengo a tu cocina me encuentro con estas cosas deliciosas que tengo prohibidas, sobretodo ahora que viene el solecito y tienes que escoger entre el dulce o el bikini.
    Pronto podré darme el gusto.
    Un besazo!

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  14. Pues a pesar del nombrecito, no parecen estar quemaos, no? je,je
    Tienen un aspecto delicioso y tierno.
    un biquiño

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  15. la touche d'anis doit bien parfumer, je trouve ça excellent, j'adore
    bonne journée

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  16. Que bien!! Ya nos vamos preparando para las pascuas.
    Que chulos te han quedado! pero son peligrosos, porque los ves tan buenos y así de pequeñitos que no te das cuenta y en nada han desaparecido todos.
    Je jeje.
    Un beso

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  17. Tienen una pinta fantástica!!!
    Los apunto ya misma en mis libretas de pendientes!
    Besotes

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  18. Me parecen de pecado. Riquísimos. El azúcar de por encima... es que es todo. Me encantan....

    Besos.

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  19. Hola Rosa, me llamo Karina, quería contarte que preparé tu receta de panquemao y tanto a mi peque como mi marido les ha gustado. Así que gracias por tu receta.
    Un abrazo

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  20. Karina, no sabes la ilusión que me hace que me digas que te has probado esta receta y que os ha gustado. De verdad. Gracias a ti.
    Un besito
    rosa

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  21. ESTAN ESPECTACULARES, FELICITACIONES POR TU LINDO BLOG, UN ABRAZO DESDE QUITO ECUADOR

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  22. Me ha quedado la masa muy pastosa,es normal?,y otra pregunta,cuantos bolillos te salen?

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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