Ingredientes para el helado:
250 g de nata montada
50 g de almendra tostada rallada
3 cucharadas de coñac
4 cucharadas de azúcar glas
2 claras de huevo
Ingredientes para el coulis de fresas:
1/2 k de fresas
100 g de azúcar glas
zumo de medio limón
Colocar el molde donde se vaya a hacer el helado dentro del congelador una hora antes de empezar a hacerlo.
Batir las claras a punto de nieve fuerte. Añadir el azúcar, luego el coñac, las almendras trituradas y por último la nata.
Poner toda la mezcla dentro del molde y meter al congelador.
Para el coulis de fresas:
Triturar las fresas y añadirles el zumo de limón. Ir añadiendo poco a poco el azúcar e ir mezclando. Esta salsa se pone encima del helado una vez éste está en la mesa.
Consejos:
- Mejor hacerlo con al menos cinco horas de antelación. Yo lo hice de un día para otro.
- Cuando utilizo el molde de plum cake le pongo un film transparente forrándolo por dentro y así a la hora de sacarlo a la mesa es muy fácil de desmoldar.
- En esta ocasión lo he hecho con moldes individuales y los iba metiendo en un recipiente con agua caliente para ir desmoldándolo uno a uno con más facilidad.
MMMMMM!!! ya babeo toaaaaa.Que presentación mas apetitosa!! entra por los ojos.Copiaina ta la receta...jjje
ResponderEliminarbexinos
Que fácil y que rico debe quedar, me la guardo, gracias. Besitos
ResponderEliminarQue rico por dios!! Yo quiero un poco.
ResponderEliminarExcelente presentación.
ResponderEliminarMuy rico x
que rico ese helado ,ya estamos en primevera¡¡
ResponderEliminarun beso
Si que estará bueno y con el coulis de fresa estará delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Ooooooooooooooooooooooh que le den por saco a la dieta,esto no me lo pierdo!!!
ResponderEliminarUn besazo.
Tenías razón Rosi!!, queda muy vistoso y bonito... yo suelo comer mucho por los ojos, y si un postre me seduce a primer golpe de vista, ya está el lío armao jejeje... me pongo a él en breve, así que en breve caerá éste tortoni, con ese nombre tan bonito que le va al pelo...la imagen es sugerente y muy primaveral...hay que ver lo que decoran las fresas, enteras o en coulis...precioso!
ResponderEliminar¡¡Madre mía, qué bueno tiene que estar!!! Divino.
ResponderEliminarBesitos.
¡Guau!...No te voy a decir lo que me parece...sólo que cuanto primero me resuelvas mis dudas, primero lo hago...
ResponderEliminar¿La nata se añade sin montar? y segundo, al congelador y listo, es decir, no necesito sacar, revolve, volver a congelar...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Este helado tortoni o tortelloni como me pareció leer al principio(je,je) tiene que ser cosa del más allá...divino!!
ResponderEliminarun biquiño
Vamosalculete,
ResponderEliminarla nata tiene que ser montada. Yo compro la de la Central Lechera Asturiana y la monto con la Thermomix. Sí, sí, al congelador y listo.
Lo que yo aconsejo es que se saque un ratito antes del congelador porque si no estará duro como una piedra, sin embargo cuando lo dejas un ratito fuera está muy cremoso y rico y con la salsa de fresas es un sabor buenísimo. Ya me dirás cuando lo pruebes que te parece.
A todas os invito a un trocito virtual. Si pudiera sería real pero no está en mis manos :D
ResponderEliminarOs agradezco mucho vuestros comentarios.
Un abrazo
rosa
Qué rico!! Ya van apeteciendo estas cosas y con esa pintaza...más!!! Besitos
ResponderEliminarRosa, se me había escapado esta receta. Los fines de semana es cuando entro menos y los principios de semana voy un tanto ajetreado con tantas recetas para ver, procuro siempre entrar en mis favoritos y el tuyo está entre ellos.
ResponderEliminarSi antes he visto la fabada, este helado me viene de mil maravillas para el postre. Comida completa. Me ha encantado este helado y la fabada ni te cuento.
Saludos
Beatriz, sí tienes razón, aunque en casa mi marido es un devorador de helados y los hago hasa cuando cae nieve en Barcelona como pasó este año.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Gracias Juan por tener mi blog entre tus favoritos. Espero que te guste el helado.
ResponderEliminarUn abrazo
rosa