domingo, 14 de marzo de 2010

Bacalao con base de patatas, cebollas y mango confitado





Ingredientes para cuatro personas:
4 morros de bacalao desalado
2 cebollas
2 patatas
1 mango al punto (en esta ocasión puse melocotón)
unas gotitas de vinagre
40g de azúcar
aceite de oliva
sal



Pelar las cebollas y las patatas. Cortar en láminas finas. Un una bandeja de horno, untarla de aceite y poner una capa de cebolla,salándola ligeramente, una capa de patatas y encima otra de cebolla. Pintar todo con aceite y salarlo. Ponerlo al horno unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras pelar el mango, cortar a cuadrados, saltear con aceite de oliva a fuego vivo, añadir el azúcar y el vinagre, continuar la cocción a fuego más bajo durante 10minutos. Tiene que quedar un poco caramelizado.
Se seca el bacalao con papel absorbente, enharinar y añadirlo al aceite caliente.
Se sirve en cada plato una base de patata y cebolla, encima el bacalao frito y sobre este el mango confitado.

17 comentarios:

  1. Un bazalao divino que buena combinación la fruta y el pescado, una presentación de diez
    besitosss guapa

    ResponderEliminar
  2. rosa!!!! (aplausos) una receta de primera wapa.
    bexinos

    ResponderEliminar
  3. ese plato lo preparo yo pero sin el mango,lo tendre que probar ,me parece una idea estupenda,te quedo precioso
    un beso

    ResponderEliminar
  4. Rosa, un bacalao con una mezcla de sabores que debe hacerlo delicioso.
    Sensacional.
    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Mª José, Fely, Isa, Juan, gracias. La verdad es que la combinación de sabores queda muy buena.

    Isa, la próxima vez prueba lo del mango ( o melocotón) ya verás que parece un plato completamente diferente sólo por añadirle la fruta.
    Un beso a tod@s.
    rosa

    ResponderEliminar
  6. El bacalao me chifla y asi con mango no lo he probado nunca ha de estar delicioso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Qué mezcla más curiosa de sabores!! Me imagino que debe estar delicioso. Esta tengo que probarla ya!!
    un biquiño

    ResponderEliminar
  8. Impresionante, Rosa. Me encanta la idea, el bacalo me vuelve loca y lo veo muy bonito, original y apetecible.
    Genial.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Muy buen plato, con un combinado perfecto, el toque de mango me encanta.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  10. Rosa, que plato mas original. Me gusta mucho el bacalao y me ha sorprendido ese toque dulce de mango que tiene que ser muy agradable.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmm qué delicia de plato y con lo que a mi me gusta el bacalao, esta receta no me la puedo perder.

    Tiene que estar de vicio !!!

    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. María Dolores, el mango se parece bastante al melocotón, por eso lo he cambiado uno por otro.

    Pilar, anímate, a ver si también a ti te gusta. A mi me encantó.

    Marhya, gracias, pues si te gusta el bacalao yo creo que está mezcla te encantará porque resalta el sabor suave del bacalao.

    Trotamundos, gracias por tu comentario.

    Mari, sí es original, yo cuando lo vi también me pareció un poco extraño.

    Bego, sí, de vicio, vicio, ja ja ja.

    Besos para todas

    ResponderEliminar
  13. Un dulce-salado que tengo que probar. Con lo que me gusta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Rico rico...un platillo de lujo.
    Besos

    ( a ver si hay forma de publicar un comentario, tu blog está enfadado conmigo, jejeje)

    ResponderEliminar
  15. Silvia, si te gusta la combinación de salado dulce, estoy segura que te gustará.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  16. Hilda, me alegro que te guste el plato.
    Que quieres decir con lo de publicar un comentario? Hay algún problema?
    No sé que me quieres decir.
    Un besito
    rosa

    ResponderEliminar
  17. Que rico Rosa, he probado muchas veces carne con frutas, pero nunca con pescadito, me animaré a probar esta recetuqui.
    Besitos.
    Rosa, oye a mi también me ha costado un poco publicar el comentario, al principio no me salian las opciones en comentar como:, he tenido que darle a vista previa y actualizar página pa que me cargasen las opciones.Pero al final lo he conseguido

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...