domingo, 14 de marzo de 2010
Bacalao con base de patatas, cebollas y mango confitado
Ingredientes para cuatro personas:
4 morros de bacalao desalado
2 cebollas
2 patatas
1 mango al punto (en esta ocasión puse melocotón)
unas gotitas de vinagre
40g de azúcar
aceite de oliva
sal
Pelar las cebollas y las patatas. Cortar en láminas finas. Un una bandeja de horno, untarla de aceite y poner una capa de cebolla,salándola ligeramente, una capa de patatas y encima otra de cebolla. Pintar todo con aceite y salarlo. Ponerlo al horno unos 20 minutos aproximadamente.
Mientras pelar el mango, cortar a cuadrados, saltear con aceite de oliva a fuego vivo, añadir el azúcar y el vinagre, continuar la cocción a fuego más bajo durante 10minutos. Tiene que quedar un poco caramelizado.
Se seca el bacalao con papel absorbente, enharinar y añadirlo al aceite caliente.
Se sirve en cada plato una base de patata y cebolla, encima el bacalao frito y sobre este el mango confitado.
17 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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Un bazalao divino que buena combinación la fruta y el pescado, una presentación de diez
ResponderEliminarbesitosss guapa
rosa!!!! (aplausos) una receta de primera wapa.
ResponderEliminarbexinos
ese plato lo preparo yo pero sin el mango,lo tendre que probar ,me parece una idea estupenda,te quedo precioso
ResponderEliminarun beso
Rosa, un bacalao con una mezcla de sabores que debe hacerlo delicioso.
ResponderEliminarSensacional.
Saludos
Mª José, Fely, Isa, Juan, gracias. La verdad es que la combinación de sabores queda muy buena.
ResponderEliminarIsa, la próxima vez prueba lo del mango ( o melocotón) ya verás que parece un plato completamente diferente sólo por añadirle la fruta.
Un beso a tod@s.
rosa
El bacalao me chifla y asi con mango no lo he probado nunca ha de estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Qué mezcla más curiosa de sabores!! Me imagino que debe estar delicioso. Esta tengo que probarla ya!!
ResponderEliminarun biquiño
Impresionante, Rosa. Me encanta la idea, el bacalo me vuelve loca y lo veo muy bonito, original y apetecible.
ResponderEliminarGenial.
Besos.
Muy buen plato, con un combinado perfecto, el toque de mango me encanta.
ResponderEliminarBesotes.
Rosa, que plato mas original. Me gusta mucho el bacalao y me ha sorprendido ese toque dulce de mango que tiene que ser muy agradable.
ResponderEliminarUn beso
Mmmmmm qué delicia de plato y con lo que a mi me gusta el bacalao, esta receta no me la puedo perder.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio !!!
Besinos.
María Dolores, el mango se parece bastante al melocotón, por eso lo he cambiado uno por otro.
ResponderEliminarPilar, anímate, a ver si también a ti te gusta. A mi me encantó.
Marhya, gracias, pues si te gusta el bacalao yo creo que está mezcla te encantará porque resalta el sabor suave del bacalao.
Trotamundos, gracias por tu comentario.
Mari, sí es original, yo cuando lo vi también me pareció un poco extraño.
Bego, sí, de vicio, vicio, ja ja ja.
Besos para todas
Un dulce-salado que tengo que probar. Con lo que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Rico rico...un platillo de lujo.
ResponderEliminarBesos
( a ver si hay forma de publicar un comentario, tu blog está enfadado conmigo, jejeje)
Silvia, si te gusta la combinación de salado dulce, estoy segura que te gustará.
ResponderEliminarUn besito
rosa
Hilda, me alegro que te guste el plato.
ResponderEliminarQue quieres decir con lo de publicar un comentario? Hay algún problema?
No sé que me quieres decir.
Un besito
rosa
Que rico Rosa, he probado muchas veces carne con frutas, pero nunca con pescadito, me animaré a probar esta recetuqui.
ResponderEliminarBesitos.
Rosa, oye a mi también me ha costado un poco publicar el comentario, al principio no me salian las opciones en comentar como:, he tenido que darle a vista previa y actualizar página pa que me cargasen las opciones.Pero al final lo he conseguido