Ingredientes:
2 placas de hojaldre estirado
1/2 l de leche
4 yemas de huevo
la cáscara de un limón
120 g de azúcar
50 g de maicena
3 dl de nata montada
800 g de fresones
20 g de azúcar glas
Modo de hacerlo:
Recortar dos cuadrados de hojaldre de unos 20 cm de lado y 2 mm de aproximados de grosor. Colócalo sobre una hoja de papel de horno humedecida y luego déjalo en el frigorífico. Mientras tanto, limpia los fresones, lávalos y córtalos en daditos.
Aparta 1 dl de leche y disuelve en él la maicena. Vierte el resto en un cazo, añade la cáscara de limón lavada y lleva a ebullición. Retira y deja templar. Bate las yemas con el azúcar y agrega la maicena disuelta. Vierte la mezcla en el cazo de la leche y cuece removiendo hasta que espese.
Retira del fuego y cuando se enfríe, quita la corteza de limón y añade la nata montada, poco a poco y con movimientos envolventes. Reserva la crema en la nevera.
Pincha el hojaldre unas cuantas veces con un tenedor y cúbrelo con legumbres secas. Cuécelo en el horno precalentado a 190º, durante unos 20 minutos. Retira las legumbres, espolvoréalo con la mitad del azúcar glas, sube la temperatura a 220º y hornéalo durante 2 ó 3 minutos, hasta que éste se caramelice. Retíralo y déjalo enfriar.
Divídelo en 12 rectángulos, unta 4 con la crema y reparte por encima una capa de fresones lavados, limpios y troceados. Sigue alternando capas hasta agotar los ingredientes, teminando con una de hojaldre. Espolvoréalo con el azúcar glas restante y sirve.
que impresionante se ve eso. Felicitaciones
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmmmmmm, madre miaaaa!! Acabo de comer pero tengo hambre de nuevo!! Espectacular!!
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡Me encanta, Rosa!! Qué bueno, madre mía. postre de lujo para esta primavera.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Te ha quedado muy bonito, como se nota que estamos en época de fresas y hay que aprovecharlas.
ResponderEliminarBesos.
este tipo de tartas me encanta,te ha quedado muy bien.Un abrazo
ResponderEliminaresta receta la hice yo el otro día...jje pero en versión tarta. La saqué de una revista..y que rica!!! Te quedó genial!!! ya pondré yo la mia otro día aunque no salió tan guapina como la tuya...bexinos wapa
ResponderEliminarMuy elegante y delicioso x
ResponderEliminarQue ricas etas milhojas, me encantan con fresas uan maravilla.
ResponderEliminarbeitoss guapa
buen finde
Muy rico!!
ResponderEliminarPintaza 100%!! (como todo lo que haces)
Mil besotes Rosa.
hello
ResponderEliminarI have a price for you on my blog
just pick it up.
good day
oh Dios, què belleza de postre. Siempre fue mi dulce preferido desde que era niña... Te ha quedado de primera, una delicia.
ResponderEliminarun abracito,
Vaya primer plano Rosa! Qué maravilla de hojaldre. Se nota que está cocinado en su punto, y que mejor acompañamiento que las fresas con esta rica crema que has preparado.
ResponderEliminarBuen domingo,
pero menuda receta!!! con esto no puedo pensar en la operación bikini!! menuda delicia!!
ResponderEliminarSe ve buenísima, la presentación un 10!!!
Un abrazo
Que bueno!!!! Con lo que me gusta a mi el hojaldre...
ResponderEliminarBsss
Rosa, estos milhojas con la crema que le has puesto deben estar para soñar con ellos. Eso es lo que estoy haciendo en estos momentos, tengo la foto delante y no dejo de pensar en lo que iba a disfrutar si lo hubiera podido probar. Lástima que no haya sucedido.
ResponderEliminarSaludos
que rico y crujiente tiene que estar eso,
ResponderEliminarme apunto¡¡¡
un beso
Te han quedado de lujo!
ResponderEliminarFelicitaciones repostera!
Besos