sábado, 24 de abril de 2010
Pastel vegetal al pesto
La receta original que la he sacado de la revista "COMER Bien" pone como ingrediente la salsa al pesto que se vende ya preparada pero yo, en este caso, he utilizado un pesto casero hecho por unos amigos que es una auténtica delicia, y que tienen la amabilidad de darme siempre un tarrito de ella. ¡Gracias Lola! ¡Gracias Lluís!.
Ingredientes:
400g de patatas
300 g de zanahorias
2 huevos
4 cucharadas de queso rallado
4 cucharadas de pan rallado
2 1/2 cucharadas de mantequilla
1 vaso de leche
3 cucharadas de salsa al pesto de las que venden preparada
sal
unos piñones tostados
Modo de hacerlo:
Raspa las zanahorias y pela las patatas. Lávala, trocéalas y cuécelas, por separado hasta que estén tiernas. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés, también por separado.
introduce ambos purés en boles diferentes. Incorpora a cada uno 2 cucharadas de queso, 2 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada de mantequilla fundida, 1/2 vaso de leche y 1 huevo. Sazona.
Unta 4 flaneras individuales con la mantequilla restante y reparte en ellas, primero la mezcla de zanahorias y, después, la de patatas. Introdúcelas en el horno precalentado a 200º y cuécelas al baño maría 35 minutos hasta que los pasteles estén cuajados.
Deja templar los pasteles, desmóldalos en 4 platos y reparte alrededor la salsa al pesto. Decora con los piñones y sirve.
Comentarios:
Esta receta la he hecho como plato entrante y no me disgustó, pero la próxima vez los haré más pequeñitos y como acompañamiento de carne o pescado.
20 comentarios:
Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.
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que pastel mas rico y que bonita presentacion!
ResponderEliminarbss.
muy rico el pastel¡¡¡
ResponderEliminaresa revista me gusta mucho
un beso
me encanta!!!!!!!!! de hecho esta semana yo he hecho algo parecido pero solo de zanahoria. Desde luego muchísimo mejor así y con el pesto sensacional!!
ResponderEliminarLa presentación es exquisita!
Besitos
siii tengo esa revista...jjje menuda pinta tiene...Gracias wapa.
ResponderEliminarBexinos
¡qué buenos! Un entrante muy especial.
ResponderEliminarBesos.
Menuda receta más rica, y esa salsa estupenda. Que suerte tener unos amigos así ;))
ResponderEliminarBesitos
Que rico, me llevo la receta porque esto en casa se que gustará mucho, buena semana, un abrazo.SEFA
ResponderEliminarQué gran idea y qué rico.
ResponderEliminarUna manera excelente de comer verduritas.
Besos.
quelle magnifique recette, colorée et savoureuse
ResponderEliminarje trouve ta présentation magnifique, bravo
bonne journée
Me encanta! Y con el pesto ya ni te cuento...
ResponderEliminarTe sobró alguno???? jejejje
Besotes!
Rosa estos pastelitos vegetales son un lujo, han de estar muy ricos con el pesto y el colorido que queda también es genial.
ResponderEliminarBesos.
Rosa, vaya cosa tan bonita has preparado y además estoy seguro que tiene que estar muy rico. El pesto es una salsa que me gusta mucho. Suelo hacerla de vez en cuando.
ResponderEliminarSaludos
Vya rico! esta me la apunto con tu permiso.Un besin
ResponderEliminarMenudo pastelito estaría muy bueno y que bien te han quedado.
ResponderEliminarMe encanta la receta Rosi!!, y me requeteencanta la foto ;) tiene un color precioso ...lo del formato pequeño como acompañamiento me parece una buena idea... tomo buena nota!!
ResponderEliminarBonjour Piescu, une très jolie timbale aux deux légumes
ResponderEliminar¡Guau!! Está la mar de original este pastel! a la vez que con una presencia la mar de apetecible. Seguro que ha quedado bien rico!
ResponderEliminarSaludos,
Para morirse del gusto!!. Excelente idea a tener en cuenta a la hora de preparar verduritas en casa.
ResponderEliminarLas fotos uhmmmmmmmmmm
besitos :)
Hola Piescu... acabo de ver tu comentario en mi blog sobre la Mousse de Fresas y he venido ha contestarte, pero.... ya he visto que la has hecho y te quedó perfecta. Me alegro mucho!!!
ResponderEliminarNo puedo controlar los comentarios de las entradas antiguas, por lo que si alguna vez tienes alguna duda te agradecería que me mandes un mail (ana.bargam@gmail.com) de esta manera seguro que te contesto enseguida.
Me encanta tu blog y tus recetas, aunque no me veas... te sigo.
Este pastel tiene una pinta deliciosa... cualquier día de estos lo ves en mi blog... Gracias!!!
Besazos.
Hola, he estado una semana alejada de mi blog y del de tod@s vosotros por falta de tiempo. Gracias por vuestros comentarios y a ver si esta semana me pongo al día en ver todas vuestras recetas. Lo echo de menos.
ResponderEliminarAna, gracias, por tu comentario. Me siento muy alagada sabiendo que de vez en cuando entras en mi blog y de saber que alguna receta de las que pongo te pueda interesar.
Besitos para todos.