jueves, 13 de octubre de 2011

pastelitos de limón







Ingredientes:


(Salen aproximadamente 40 pastelitos)
masa de hojaldre
1 bote de leche condensada
50 g de mantequilla
4 huevos
2 limones
azúcar glas










Modo de hacerlo:

Untar los moldes con mantequilla.
Colocar la masa de hojaldre y pinchar el fondo con un tenedor. Dejarlo reposar en la nevera o en sitio fresco.
Separar las claras de las yemas y batir estas con la leche condensada. Añadir el zumo y la ralladura de los dos limones.
Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla de yemas y leche y unir bien.
Disponer esta crema sobre los moldes con hojaldre. Espolvorear con azúcar glas y meter al horno (medio alto) previamente calentado, durante 15 o 20 minutos hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar cuando estén fríos.





26 comentarios:

  1. me encnatan estos pastelitos que has preparado me comía ahora un par de llos sin pensarlo,besos

    ResponderEliminar
  2. Rosa pero como haces esto¡¡ que cosa mas rica y te han qeudado super bonitos.
    besitoss guapaaaaa

    ResponderEliminar
  3. Pero esto es una autentica delicia, me han encantado, Superfaciles y tienen pinta de estar riquisimos.
    bss

    ResponderEliminar
  4. Un bocado delicioso, el sabor a limón tiene que quedar fantástico.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que receta más rica, se me cae la baba y eso que yo no soy muy dulcera

    ResponderEliminar
  6. Rosa, tienen buenísima pinta, yo me los pido para el desayuno del fin de semana. ¡Qué buenos tienen que estar!
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Rosa qué receta tan estupenda . Tengo unas limas esperando a que les de uso , las sustituiré por el limón y espero que los pastelitos me queden asi de bonitos como los tuyos ;)

    Besinos, buen finde.

    ResponderEliminar
  8. Me encantan !!! Me gustan todos los dulces que llevan limón y estos me están diciendo cómeme :-)) ñam, ñam

    ResponderEliminar
  9. Da la impresión de que son unos pastelitos muy suaves.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Qué pastelitos má ricos,se ven suaves y esponjosos; una delicia.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Tienen que estar deliciosos.
    Me guardo la receta a "pendientes"

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Sí, efectivamente son muy suaves y me gustan más de un día para otro porque el sabor está más concentrado.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  13. ¡Tiene un aspecto fantástico!

    Besos,

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué pinta tan buena! Se ven jugosos y suaves, habrá que probarlos...

    ResponderEliminar
  15. me pirrio por comer un par de estos ricos pastelitos...mmmm!!!!
    bexinos

    ResponderEliminar
  16. Uau, els trobo molt originals, amb pasta de fulli crema de llimona... Han de quedar boníssims, recepta apuntada!

    ResponderEliminar
  17. Mientras me pasa el "shock" de estos pastelitos y, mientras decido si mi "culo" se los merece, o no, te contesto tus dudas...jejeje...

    El chocolate que yo uso, tanto el negro como el blanco o con leche es el que se vende en gotas y a granel, por aquí dicen que es de la marca Valor. Lo compro en unas tiendas de chuches de aquí que se llaman caramelo. Para fundirlo, agrego un puñado de gotas a un bol junto con una cucharadita de agua y, al negro y a el de leche, también le suelo poner una cucharadita de mantequilla. Lo fundo en un cacito, me gusta más que el micro poruqe así controlo mejor la temperatura, en el micro, la mayoría de las veces se me quema...ains...En el cacito verás que queda como granulado, pero cuando lo quitas del fuego, siges removiendo con una cuchara y, al final te queda muy cremoso y brillante.

    En cuanto al merengue, yo también tenía la misma duda pero al meterlos en la nevera, éste se endurece lo justo para cubrirlos, ahora bien, yo lo hice así porque la receta de sugar mur así lo dice pero, de mi experiencia y, la próxima vez que los haga, lo que haré será dejar el merengue secar al aire (claro que para eso no tienes que tener prisa) y, cuanod esté bien seco y duro, pasar por el chocolate. Por que te digo esto, pués porque creo que al meter los cups en la nevera, éstos pierden jugosidad. Pero claro, ya cuento en la receta que fue verlos y hacerlos, así que no me planteé dejarlos secar al aire...

    Espero haberme explicado bien, si sigues teniendo alguna duda, ya sabes lo que tienes que hacer: ¡volver a preguntarme! Te recomiendo que los hagas porque realmente estaban muy buenos, de hecho no llegaron al día siguiente.

    Bueno, pués mi trasero dice que bien podrá con estos pastelitos, así que, "jamía": me los llevo...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  18. Menuda pinta tienen los pastelitos los tengo que preparar si o si. Me guardo la receta a buen recaudo.
    besos

    ResponderEliminar
  19. Son unos pastelitos tentadores de verdad. mm..mmmm..
    ¡qué pinta!
    Un besín y feliz semana!!

    ResponderEliminar
  20. Que bocaditos tan dulces y crujientes! el postre ideal para esa carne a la pimienta, que cosas más ricas haces...Besos

    ResponderEliminar
  21. Deliciosa receta, en cuanto la vi me propuse hacerla este fin de semana, pero tengo una duda...las cucharadas de leche cuando las pongo? Si me contestas a tiempo, los preparo hoy o mañana y te cuento (en mi casa, este tipo de postres solo los fines de semana).

    Gracias anticipadas

    M. Ángeles

    ResponderEliminar
  22. M. Angeles,
    Es un error y ya lo he corregido. Es que la receta original ponía en lugar de hojaldre otra masa, y las tres cucharadas de leche eran para esa masa. Yo fui a lo fácil y rápido.
    Espero que te gusten.
    Gracias por visitar mi blog y por avisarme.
    Saludos
    rosa

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias, Piescu. Ya estan hechos, y aunque eran para mañana, como me han salido demasiados y no hemos podido resistirnos, los hemos probado. Han sido un exito. Muchas gracias por la receta, la tendre siempre a mano para las ocasiones, pues son faciles, los ingredientes los suelo tener en casa y en un momento quedas divinamente.

    Si, como dices, mañana estan mejor... no quiero ni pensarlo, ja ja ja.

    Un saludo

    M. Angeles

    ResponderEliminar
  24. que pinta más buena paisana, me gustan mucho,las fotos muy buenas sobre todo la primera,un saludin.

    ResponderEliminar
  25. Produces tanto como un restaurante! No doy comentado tanta excelencia gastronómica... Hoy me quedo con dos segundos (solomillo a las 3 pimientas y secreo en salsa de limón), con una merienda (bizcochón de nata) y con un postre (pastelillos de limón)... Todo realmente exquisito! Felicita al chef de mi parte ;-))))
    Besotes

    ResponderEliminar
  26. Hola. Tengo una duda: el tamaño del bote de leche (supongo que el de 370 gr. No?

    ResponderEliminar

Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...