Ingredientes:
(Salen aproximadamente 40 pastelitos)
masa de hojaldre
1 bote de leche condensada
50 g de mantequilla
4 huevos
2 limones
azúcar glas
Modo de hacerlo:
Untar los moldes con mantequilla.
Colocar la masa de hojaldre y pinchar el fondo con un tenedor. Dejarlo reposar en la nevera o en sitio fresco.
Separar las claras de las yemas y batir estas con la leche condensada. Añadir el zumo y la ralladura de los dos limones.
Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla de yemas y leche y unir bien.
Disponer esta crema sobre los moldes con hojaldre. Espolvorear con azúcar glas y meter al horno (medio alto) previamente calentado, durante 15 o 20 minutos hasta que la superficie esté dorada. Desmoldar cuando estén fríos.
me encnatan estos pastelitos que has preparado me comía ahora un par de llos sin pensarlo,besos
ResponderEliminarRosa pero como haces esto¡¡ que cosa mas rica y te han qeudado super bonitos.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Pero esto es una autentica delicia, me han encantado, Superfaciles y tienen pinta de estar riquisimos.
ResponderEliminarbss
Un bocado delicioso, el sabor a limón tiene que quedar fantástico.
ResponderEliminarBesitos.
Que receta más rica, se me cae la baba y eso que yo no soy muy dulcera
ResponderEliminarRosa, tienen buenísima pinta, yo me los pido para el desayuno del fin de semana. ¡Qué buenos tienen que estar!
ResponderEliminarBesos.
Rosa qué receta tan estupenda . Tengo unas limas esperando a que les de uso , las sustituiré por el limón y espero que los pastelitos me queden asi de bonitos como los tuyos ;)
ResponderEliminarBesinos, buen finde.
Me encantan !!! Me gustan todos los dulces que llevan limón y estos me están diciendo cómeme :-)) ñam, ñam
ResponderEliminarDa la impresión de que son unos pastelitos muy suaves.
ResponderEliminarBesos.
Qué pastelitos má ricos,se ven suaves y esponjosos; una delicia.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarMe guardo la receta a "pendientes"
Un abrazo
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios. Sí, efectivamente son muy suaves y me gustan más de un día para otro porque el sabor está más concentrado.
ResponderEliminarBesitos
rosa
¡Tiene un aspecto fantástico!
ResponderEliminarBesos,
¡Qué pinta tan buena! Se ven jugosos y suaves, habrá que probarlos...
ResponderEliminarme pirrio por comer un par de estos ricos pastelitos...mmmm!!!!
ResponderEliminarbexinos
Uau, els trobo molt originals, amb pasta de fulli crema de llimona... Han de quedar boníssims, recepta apuntada!
ResponderEliminarMientras me pasa el "shock" de estos pastelitos y, mientras decido si mi "culo" se los merece, o no, te contesto tus dudas...jejeje...
ResponderEliminarEl chocolate que yo uso, tanto el negro como el blanco o con leche es el que se vende en gotas y a granel, por aquí dicen que es de la marca Valor. Lo compro en unas tiendas de chuches de aquí que se llaman caramelo. Para fundirlo, agrego un puñado de gotas a un bol junto con una cucharadita de agua y, al negro y a el de leche, también le suelo poner una cucharadita de mantequilla. Lo fundo en un cacito, me gusta más que el micro poruqe así controlo mejor la temperatura, en el micro, la mayoría de las veces se me quema...ains...En el cacito verás que queda como granulado, pero cuando lo quitas del fuego, siges removiendo con una cuchara y, al final te queda muy cremoso y brillante.
En cuanto al merengue, yo también tenía la misma duda pero al meterlos en la nevera, éste se endurece lo justo para cubrirlos, ahora bien, yo lo hice así porque la receta de sugar mur así lo dice pero, de mi experiencia y, la próxima vez que los haga, lo que haré será dejar el merengue secar al aire (claro que para eso no tienes que tener prisa) y, cuanod esté bien seco y duro, pasar por el chocolate. Por que te digo esto, pués porque creo que al meter los cups en la nevera, éstos pierden jugosidad. Pero claro, ya cuento en la receta que fue verlos y hacerlos, así que no me planteé dejarlos secar al aire...
Espero haberme explicado bien, si sigues teniendo alguna duda, ya sabes lo que tienes que hacer: ¡volver a preguntarme! Te recomiendo que los hagas porque realmente estaban muy buenos, de hecho no llegaron al día siguiente.
Bueno, pués mi trasero dice que bien podrá con estos pastelitos, así que, "jamía": me los llevo...jajaja...
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Menuda pinta tienen los pastelitos los tengo que preparar si o si. Me guardo la receta a buen recaudo.
ResponderEliminarbesos
Son unos pastelitos tentadores de verdad. mm..mmmm..
ResponderEliminar¡qué pinta!
Un besín y feliz semana!!
Que bocaditos tan dulces y crujientes! el postre ideal para esa carne a la pimienta, que cosas más ricas haces...Besos
ResponderEliminarDeliciosa receta, en cuanto la vi me propuse hacerla este fin de semana, pero tengo una duda...las cucharadas de leche cuando las pongo? Si me contestas a tiempo, los preparo hoy o mañana y te cuento (en mi casa, este tipo de postres solo los fines de semana).
ResponderEliminarGracias anticipadas
M. Ángeles
M. Angeles,
ResponderEliminarEs un error y ya lo he corregido. Es que la receta original ponía en lugar de hojaldre otra masa, y las tres cucharadas de leche eran para esa masa. Yo fui a lo fácil y rápido.
Espero que te gusten.
Gracias por visitar mi blog y por avisarme.
Saludos
rosa
Muchas gracias, Piescu. Ya estan hechos, y aunque eran para mañana, como me han salido demasiados y no hemos podido resistirnos, los hemos probado. Han sido un exito. Muchas gracias por la receta, la tendre siempre a mano para las ocasiones, pues son faciles, los ingredientes los suelo tener en casa y en un momento quedas divinamente.
ResponderEliminarSi, como dices, mañana estan mejor... no quiero ni pensarlo, ja ja ja.
Un saludo
M. Angeles
que pinta más buena paisana, me gustan mucho,las fotos muy buenas sobre todo la primera,un saludin.
ResponderEliminarProduces tanto como un restaurante! No doy comentado tanta excelencia gastronómica... Hoy me quedo con dos segundos (solomillo a las 3 pimientas y secreo en salsa de limón), con una merienda (bizcochón de nata) y con un postre (pastelillos de limón)... Todo realmente exquisito! Felicita al chef de mi parte ;-))))
ResponderEliminarBesotes
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ResponderEliminarHola. Quisiera probar esta receta pero tengo una duda: ¿qué tamaño debe tener el bote de leche condensada? Gracias.
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