Ingredientes:
4 chuletas gruesas de pierna de cordero
50 g. de mantequilla
2 cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta
125 ml. de coñac
125 ml. de caldo concentrado
12 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unas hojitas de romero o tomillo
Quitar el hueso central a las chuletas. Eliminar la grasa.
Poner la mantequilla en una cazuela. Cuando haya dejado de hacer espuma añadir el aceite y añadir la carne y los huesos, dorándolos por ambos lados aproximadamente dos minutos por cada lado.
Sazonar y verter por encima el coñac y el caldo concentrado.
Pelar los ajos y agregarlos enteros a la carne. Añadir todas las hierbas.
Tapar la cazuela y y cocinar durante unas dos horas y media a fuego muy bajo. Quedará muy poco líquido. Si se viera que se queda sin nada, añadir un poco más de caldo o agua.
Lo he acompañado de unos nabos tiernos a la bordalesa.
Que receta, muy vistosa y rica. Ideal para estas Navidades.
ResponderEliminarBesos.
PD: me encantaron tus fotos ;D
No soy yo mucho de este tipo de carnes, pero la verdad es que tiene una pinta fabulosa y un color que la hace muy apetecible. Te quedaron unas fotos guapísimas.
ResponderEliminarUn saludo.
Dios,que buena pinta tiene!
ResponderEliminarUn besazo
Mare miaaaaa!! Me has dejado con la boca abierta, es un plato fantástico. Me lo apunto ehh!?? Vaya arte tiene esa salsilla.
ResponderEliminar¡Bueno, para chuparse los dedos! Se ve genial, Rosa, qué color, qué maravilla. Lo veo divino.
ResponderEliminarBesos.
Muy apetecible con ese bonito color dorado y la salsa espesita.una receta sencilla pero de lujo, así da gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica esta receta,te salio de lujo, es ideal para estas fechas. Un beso. La casita de Rosmary.
ResponderEliminarMenuda receta rica. Me encanta como te ha quedado y debe estar delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hermosote este cordero y cómo brilla, dice cómeme.
ResponderEliminarUn beso.
La pinta es estupenda, pero entre nosotras...ains...Yo soy de las que "ni de la mara el mero, ni de la tierra el cordero"...aunque si conozco a alguien que le va a encantar, eso si, que se lo prepare su madre porque es que no soporto ni el olor...¡puag! pero que asquerosina soy ¿eh?...Estoy pensando que también la uedo hacer con otro tipo de carne ¿no?...
ResponderEliminarEn cuanto a la reflex: "noucomen"...jajaja...
Un besote, mi solete.
Zulima.
Muy rico este plato, las fotos dan ganas de empezar a comer, bsssss.Sefa
ResponderEliminarOpino como Sefa, dan ganas de hincar el tenedor a esta carne y el acompañamiento de los nabos se ve muy bueno, solo los uso para hacer caldo, pero ya veo que hay más recetas.
ResponderEliminarBesos.
Que buena receta no la conocía pero creo que tiene que estar riquísimo este cordero, los nabos así pequeños por aquí no los he visto nunca pero creo que quedaran riquísimos.
ResponderEliminarSaludos
un cordero para chuparse los dedos, FELIZ NAVIDAD besos
ResponderEliminarHola Rosa. Estupendo cordero el que has puesto y con un acompañamiento muy original. Debe estar muy rico. Viendo las fotos ya entran ganas de coger cuchillo y tenedor y ponerse a la faena jj.
ResponderEliminarTe deseo que pases unas muy Felices Fiestas de Navidad en unión de tu familia.
Saludos
Hola Piescu...me ha dado mucha alegria,leer tu comentario,me ha recordado que todavia hay personas que hacen las cosas de corazon y sin esperar nada a cambio....
ResponderEliminarun abrazo y feliz navidad.
Que alegría tu visita,cuanto tiempo llevo fuera de la red. Que en el 2012 se cumplan todos tus sueños!!!
ResponderEliminarbesín
Hola guapa!
ResponderEliminarTuve muchos problemas en mi conexión en días pasados y no pude felicitar a tod@s mis amig@s virtuales personalmente como desearía, pero nunca es tarde si la dicha es buena, así que vengo ahora a desearte lo mejor, para tí y los tuyos, en estas fechas y en el año que comienza: mucha salud, trabajo y amor!
Besazos. Nos vemos!
Ay! La receta me encanta! Me la apunto!
ResponderEliminarGracias Rosa por pasarte a felicitarme. No me extraña que estés ocupada, ya veo, preparando estos suculentos platos.
ResponderEliminar¡Navidad Feliz!
Un abrazo.
felices fiestas! menudo plato, este es el mio no? se ve super apetitoso!! un beso!
ResponderEliminarUn guisat ideal per un dia de festa grossa. Ha de ser boníssim, per degutar amb una bona llesca de pa.
ResponderEliminarQue nombre tan raro pero qué plato tan rico y vistoso.
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¡¡Feliz Navidad!!
Besos.
Que pintaaaa!!
ResponderEliminarFelices fiestas!!
bss
Madremia,que hambre me está entrandoo!!!
ResponderEliminarFelicidades por este blog tan deliciosamente delicioso!
saludos!
Helen