jueves, 8 de diciembre de 2011

Cordero a la poitevine










Ingredientes:


4 chuletas gruesas de pierna de cordero
50 g. de mantequilla
2 cucharas de aceite de oliva
Sal y pimienta
125 ml. de coñac
125 ml. de caldo concentrado
12 dientes de ajo
1 hoja de laurel
Unas hojitas de romero o tomillo







Modo de hacerlo:

Quitar el hueso central a las chuletas. Eliminar la grasa.

Poner la mantequilla en una cazuela. Cuando haya dejado de hacer espuma añadir el aceite y añadir la carne y los huesos, dorándolos por ambos lados aproximadamente dos minutos por cada lado.

Sazonar y verter por encima el coñac y el caldo concentrado.

Pelar los ajos y agregarlos enteros a la carne. Añadir todas las hierbas.

Tapar la cazuela y y cocinar durante unas dos horas y media a fuego muy bajo. Quedará muy poco líquido. Si se viera que se queda sin nada, añadir un poco más de caldo o agua.

Lo he acompañado de unos nabos tiernos a la bordalesa.






25 comentarios:

  1. Que receta, muy vistosa y rica. Ideal para estas Navidades.

    Besos.

    PD: me encantaron tus fotos ;D

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  2. No soy yo mucho de este tipo de carnes, pero la verdad es que tiene una pinta fabulosa y un color que la hace muy apetecible. Te quedaron unas fotos guapísimas.

    Un saludo.

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  3. Dios,que buena pinta tiene!

    Un besazo

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  4. Mare miaaaaa!! Me has dejado con la boca abierta, es un plato fantástico. Me lo apunto ehh!?? Vaya arte tiene esa salsilla.

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  5. ¡Bueno, para chuparse los dedos! Se ve genial, Rosa, qué color, qué maravilla. Lo veo divino.
    Besos.

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  6. Muy apetecible con ese bonito color dorado y la salsa espesita.una receta sencilla pero de lujo, así da gusto.
    Un beso.

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  7. Que rica esta receta,te salio de lujo, es ideal para estas fechas. Un beso. La casita de Rosmary.

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  8. Menuda receta rica. Me encanta como te ha quedado y debe estar delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  9. Hermosote este cordero y cómo brilla, dice cómeme.
    Un beso.

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  10. La pinta es estupenda, pero entre nosotras...ains...Yo soy de las que "ni de la mara el mero, ni de la tierra el cordero"...aunque si conozco a alguien que le va a encantar, eso si, que se lo prepare su madre porque es que no soporto ni el olor...¡puag! pero que asquerosina soy ¿eh?...Estoy pensando que también la uedo hacer con otro tipo de carne ¿no?...

    En cuanto a la reflex: "noucomen"...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Zulima.

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  11. Muy rico este plato, las fotos dan ganas de empezar a comer, bsssss.Sefa

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  12. Opino como Sefa, dan ganas de hincar el tenedor a esta carne y el acompañamiento de los nabos se ve muy bueno, solo los uso para hacer caldo, pero ya veo que hay más recetas.
    Besos.

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  13. Que buena receta no la conocía pero creo que tiene que estar riquísimo este cordero, los nabos así pequeños por aquí no los he visto nunca pero creo que quedaran riquísimos.
    Saludos

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  14. un cordero para chuparse los dedos, FELIZ NAVIDAD besos

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  15. Hola Rosa. Estupendo cordero el que has puesto y con un acompañamiento muy original. Debe estar muy rico. Viendo las fotos ya entran ganas de coger cuchillo y tenedor y ponerse a la faena jj.
    Te deseo que pases unas muy Felices Fiestas de Navidad en unión de tu familia.
    Saludos

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  16. Hola Piescu...me ha dado mucha alegria,leer tu comentario,me ha recordado que todavia hay personas que hacen las cosas de corazon y sin esperar nada a cambio....
    un abrazo y feliz navidad.

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  17. Que alegría tu visita,cuanto tiempo llevo fuera de la red. Que en el 2012 se cumplan todos tus sueños!!!
    besín

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  18. Hola guapa!
    Tuve muchos problemas en mi conexión en días pasados y no pude felicitar a tod@s mis amig@s virtuales personalmente como desearía, pero nunca es tarde si la dicha es buena, así que vengo ahora a desearte lo mejor, para tí y los tuyos, en estas fechas y en el año que comienza: mucha salud, trabajo y amor!
    Besazos. Nos vemos!

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  19. Ay! La receta me encanta! Me la apunto!

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  20. Gracias Rosa por pasarte a felicitarme. No me extraña que estés ocupada, ya veo, preparando estos suculentos platos.
    ¡Navidad Feliz!
    Un abrazo.

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  21. felices fiestas! menudo plato, este es el mio no? se ve super apetitoso!! un beso!

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  22. Un guisat ideal per un dia de festa grossa. Ha de ser boníssim, per degutar amb una bona llesca de pa.

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  23. Que nombre tan raro pero qué plato tan rico y vistoso.

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    ¡¡Feliz Navidad!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Madremia,que hambre me está entrandoo!!!
    Felicidades por este blog tan deliciosamente delicioso!
    saludos!
    Helen

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Os estoy muy agradecida a todas aquellas personas que haceis comentarios sobre mis recetas. Por falta de tiempo me resulta imposible corresponderos y visitar habitualmente vuestros blogs. No obstante, si alguien tiene una duda sobre la receta publicada, intentaré responderle lo antes posible.
Gracias de nuevo.

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